Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
72
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6076925f64e2fa27f0732f10/semakin-tenggelam-inilah-hal-hal-menarik-seputar-rekam-jejak-vtube
Vtube beberapa waktu yang lalu tepatnya bulan Februari 2021 kemarin menjadi sorotan banyak orang ketika vtube yang sudah dimasukkan ke daftar investasi ilegal oleh SWI di bulan Juni 2020 ini masih berjalan sebagai mana mestinya dengan memiliki member yang masih berjalan menjalankan misinya sebelum diblokir kedua kalinya oleh Kominfo di bulan Februari 2021. Tak sedikit orang yang tergiur dan gabung
Lapor Hansip
14-04-2021 13:57

Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Vtube beberapa waktu yang lalu tepatnya bulan Februari 2021 kemarin menjadi sorotan banyak orang ketika vtube yang sudah dimasukkan ke daftar investasi ilegal oleh SWI di bulan Juni 2020 ini masih berjalan sebagai mana mestinya dengan memiliki member yang masih berjalan menjalankan misinya sebelum diblokir kedua kalinya oleh Kominfo di bulan Februari 2021. Tak sedikit orang yang tergiur dan gabung di Vtube, di sisi lain banyak juga yang mencegah banyak orang untuk gabung vtube karena vtube sendiri masuk list investasi ilegal yang berpotensi merugikan penggunanya.
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube

Credit : detik.net.id

Vtube mulai banyak dibicarakan saat OJK mengumumkan di fanspage media sosialnya menyatakan status Vtube masih Ilegal hingga kini, sontak saja hal ini menjadi perbincangan hangat di dunia maya bagi kalangan umum. Vtube sendiri sudah ada sejak pertengahan 2020 dengan aplikasinya lewat penawaran nonton iklan bisa menghasilkan uang. Banyak hal yang menarik seputar Vtube ini, apa sajakah itu? berikut paparannya...

Quote:1. Statusnya Masih Ilegal dan Masih di Blokir
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube

Credit : tribunnews.com

Seperti yang dijelaskan sebelumnya, Vtube sendiri statusnya masih ilegal dan kini diklaim tengah mengurus perizinan agar perusahaannya bisa berjalan dengan legal. Namun ada empat syarat yang harus dipenuhi agar vtube agar bisa legal yaitu menggunakan rupiah dalam transaksinya, tidak boleh pakai kode referral, tampung transaksi pengguna dan pengiklan serta menertibkan komunitas. Meskipun statusnya masih ilegal namun para member vtube tetap gigih dengan kegiatan yang mereka jalaninya. Namun saat aplikasinya terhapus dari playstore, para membernya sebagian mengundurkan diri. Hingga saat ini aplikasinya belum kembali lagi, tidak seperti snack video yang diblokir Kominfo namun sudah bisa cepat beroperasi kembali.


Quote:2. Memiliki Member yang Militan
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube

Credit : facebook.com

Bukan rahasia lagi bila vtube memiliki member yang militan, ketika ada yang mengkritik vtube dengan berbagai kekurangannya para member akan pasang badan membela vtube dan menganggap mereka yang bersebrangan disebut sebagai haters. Kata "Ragumu Rugimu", "Gabung dulu baru nanti paham sistem" sering dilontarkan agar yang belum join bisa yakin ikut seperti mereka. Tak jarang mereka juga bertaruh harga diri hingga materi demi membela vtube.


Quote:3. Perseteruan Member Vtube dengan MAP
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube

Credit : facebook.com

Perseteruan yang satu ini memang cukup menarik perhatian terutama di media sosial facebook, perseteruan member vtube dengan MAP cukup menarik untuk dibahas. MAP sendiri adalah sebuah grup di facebook yang membahas tentang bahayanya bisnis money game dan ponzi termasuk vtube pun seringkali dibahas. Hal inilah yang membuat terjadinya perseteruan antara member Vtube dan MAP. Perseteruan ini tak terliput oleh media mainstream namun perdebatan ketika vtube sedang gencar saat itu menjadi perhatian mereka yang paham akan bahaya bisnis ponzi dan money game.


Quote:4. Sempat Diikuti Oleh Dyrga Dadali
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube

Credit : facebook.com

Vtube ini pun tak luput di ikuti oleh artis, salah satunya adalah Dyrga Dadali yang merupakan vokalis band Dadali. Dyrga Dadali sama halnya seperti member vtube pada umumnya yang menyerang mereka yang kontra dengan Vtube. Hal ini pun menjadi perbincangan hangat di internet terutama oleh para kalangan yang suka membahas bisnis ponzi dan sejenisnya. Dyrga dadali tak bertahan lama di vtube dan kemudian mengundurkan diri dari vtube.


Quote:5. Kantornya Virtual Office Dan CEO yang misteri
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube

Credit : facebook.com

Seorang youtuber bernama Tjandra Tedja pernah mengungkap alamat Vtube yaitu di gedung kinanti buliding, dalam videonya dan terungkap ternyata kantor vtube sendiri merupakan kantor virtual office dan sudah habis masa sewanya. CEO Vtube yaitu Jack Goay jarang menampilkan dirinya dan baru beberapa kali muncul menampakkan diri saat Vtube tengah dilanda berbagai masalah.


Quote:6. Diroasting oleh anak meme
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube

Credit : facebook.com

Vtube sendiri memang populer dan tak jarang membuat para anak meme membuat meme yang menyindir tentang vtube mulai dari kelakuan membernya hingga hal lainnya yang dianggap kocak dari vtube.


Quote:7. Disindir Oleh admin Net media dan indonesian hoaxes
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube

Credit : facebook.com

Kemunculan Vtube ternyata mendapat tanggapan oleh banyak kalangan termasuk admin FB Net media dan admin indonesian hoaxes yang tak berhenti mengingatkan bahaya bisnis ponzi dan menyindir mereka yang mengklaim bisa mendapatkan penghasilan hanya dari menonton iklan.


Quote:8. Perusahaan besar membantah pernah beriklan di VTube
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube

Credit : nawalakarsa.id

Para membernya pernah menyatakan bahwa perusahaan besar beriklan di vtube, namun pada kenyataannya ternyata klaim itu tidaklah benar saat ada orang yang konfirmasi langsung kepada perusahaan besar tersebut. Meskipun begitu setelah ane telusuri ternyata ada juga yang beriklan di vtube namun bukan perusahaan besar yang umumnya dikenal banyak orang.


Quote:9. Menginspirasi Kemunculan Aplikasi Serupa
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube

Credit : winudf.com

Tak dapat dipungkiri bahwa hadirnya bisnis model vtube ini menghadirkan aplikasi sejenis yang serupa namun tak sama, aplikasi yang mirip tersebut diantaranya aplikasi batu vulkanik dan juga vito yang baru muncul belakangan setelah boomingnya vtube.


Quote:10. Kemunculan Viplus dan Ketidak pastian Vtube
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube

Credit : facebook.com

Hilangnya vtube membuat banyak membernya kocar-kacir, beberapa saat setelah hilang muncullah viplus yang dianggap sebagai e commercenya vtube. Namun viplus ini tak setenar vtube karena berbayar dengan wajib membeli produk yang dijual dengan senilai tertentu, program megacopy vtube ke viplus yang ditawarkan oleh viplus ini tidak menarik bagi sebagian member. Wacana Vtube pun kembali muncul namun sampai saat ini tak ada kepastian kapan vtube muncul kembali setelah gagal rilis di bulan maret.


Demikian hal-hal menarik seputar vtube yang mungkin belum kalian ketahui, bagaimana pendapat angan dan sista? silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan ane selanjutnya. emoticon-Big Grin


Sumber :
Opini Pribadi dan Hasil Telusur di Internet
Sumber 1
Sumber 2
Sumber 3
Sumber 4
Sumber 5
Sumber 6
Sumber 7
Sumber gambar via google images dan Facebook
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NECISBROW dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube
14-04-2021 13:57
Bonus Meme Vtube


Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube


Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube


Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube


Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube


Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube


Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube


Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube


Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube
Diubah oleh tafakoer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nugrahanoy dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube
14-04-2021 14:02
Lanjutan Meme
Diubah oleh tafakoer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube
14-04-2021 14:13
mending ngaduk semen gan, bisa buat candi borobudur lain. jgn lupakan skill nenek moyangmu yg sudah ada bukti buktinya.
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan tafakoer memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube
14-04-2021 16:05
emoticon-Wow Jadi gitu aja ?! sudah kuduga ngab emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube
15-04-2021 01:59
Tetangga ane ada yang ikutan dan maksa maksa ane ngajak gabung emoticon-Ngakak (S)
sampek bicara masa depan anak cucu segala emoticon-Ngakak (S)
ane jawab, kalau ane yang penting cukup aja mas emoticon-Ngakak (S)

Pengalaman debat ama member VGMC beberapa tahun lalu, dijelasin panjang lebar juga gak bakal masuk emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b42l4t4k dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube
15-04-2021 02:15
jd bgitu ya
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube
15-04-2021 03:06
kalo temen ane boncosnya pas di penerus vtube alias tiktokcash. nominal 2 digit lagi emoticon-Takut
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube
15-04-2021 03:30
Liat di tl fb udah kg ada lg yg bacot vtube, dulu aja hampir tiap hari
Mau nyindir takut strokenya kambuh ;wakaka
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube
15-04-2021 04:42
Member Vtube tuh bebal. Dijelasin fakta gak mempan. Jadi inget paman ane ikutan beginian, ngajak-ngajak, maksa pula. Ane debatin dia malah marah emoticon-Ngakak

Gara-gara debat waktu itu, jadi berasa jijik banget dia negur ane kayaknya. Eh sekarang malu sendiri kalo ketemu. Pen nyindir "udah dapet mobilnya dari vtube?", takut dosa emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube
15-04-2021 06:37
harus dihindari biar ngak kena masalah kedepannya emoticon-Belo
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube
15-04-2021 07:38
dulu ane tertarik sih sama kaya ginian soalnya pernah maen juga kaya Pay per view, paid to click dsb.maen seharian full cuma dapet $1,wkwkw merasa gak sebanding dengan usaha pas tau ada vtube trus tau sistem nya ternyata lebih ancur masa udah cape2 ngumpulin point eh point nya juga harus dijual kaya gorengan, kerja dua kali ini mah..... trus ada juga aplikasi lain klo gk salah alimama sistem nya kaya belanja fiktif gitu, makin gede depo makin banyak bonus yg didedapetin setiap belanja fiktif , temen ane depo sampe 10 jt baru balik modal 500rb udah tutup Apps nya,wkwkw
profile-picture
profile-picture
b42l4t4k dan tafakoer memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube
15-04-2021 10:35
pada nggak kapok yaemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan tafakoer memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube
15-04-2021 19:08
Mending main binomo emoticon-Cool
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube
15-04-2021 19:15
Mau tanyaaa dong, apakah ada yg member vtube disni? Udah dpt kah uang cashnya?saya sih gak ikutan tp pengen tau aja.
0 0
0
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube
15-04-2021 19:21
Wah apa inih telat info ane, bisnis kelas mlm po?

Kek sistem piramida gitu atau begimane gan?emoticon-Hammer2
0 0
0
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube
15-04-2021 19:22
Pada kena tipu
0 0
0
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube
15-04-2021 19:25
vtube apaan si?
cuma tau youtube
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube
15-04-2021 19:35
Yang menang banyak yang gabung awal, dapet duit dari skema Ponzie member-member baru. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube
15-04-2021 19:40
Waktu itu pnya temen kalo dicairin udh dot 90o rbuan.saya bilangin cairin aja mumpung masih bisa.eh dianya bilang ntr kalo udh 10 jta baru mau dcairin.giliran skarang ngeluh mlu nyesel ktanya knaoa kmrn ga dicairin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Semakin Tenggelam, Inilah Hal-hal Menarik Seputar Rekam Jejak Vtube
15-04-2021 19:40
X atasa gw maen pitub sampe ngajak" juga
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia