News
Batal
KATEGORI
link has been copied
235
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60768c6c70950d7a1446a714/resmi-garuda-indonesia-larang-ponsel-vivo-masuk-dalam-kargo-pesawat
Maskapai Garuda Indonesia meluncurkan livery khusus yang menampilkan visual masker pada bagian depan (hidung) pesawat Airbus A330-900 Neo. Garuda Indonesia larang ponsel Vivo masuk kargo pesawat. Sebab ponsel Vivo meledak di dalam kargo.
Lapor Hansip
14-04-2021 13:32

Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat

Past Hot Thread
Quote:
Quote:
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
Maskapai Garuda Indonesia meluncurkan livery khusus yang menampilkan visual masker pada bagian depan (hidung) pesawat Airbus A330-900 Neo.


Garuda Indonesia larang ponsel Vivo masuk kargo pesawat. Sebab ponsel Vivo meledak di dalam kargo.

Larangan itu berasal dari insiden terbakarnya kiriman smartphone Vivo Y20 di Bandara Udara Hong Kong pada 11 April lalu. Pengiriman kargo ini rencananya akan dimuat di pesawat maskapai Hongkong Airlines atau Hong Kong Air Cargo Courier.

Garuda Indonesia juga larang pengiriman kargo untuk smartphone Vivo. Larangan ini berasal dari surat pemberitahuan Cargo Information Notice (CIN) dengan subjek Pelarangan Pengiriman Kargo Mobile Phone (HP) Vivo Semua Tipe.

"Maka bersama ini kami sampaikan pelarangan/embargo pengiriman handphone merek tersebut melalui kargo udara paralel menunggu hasil proses investigasi oleh Otoritas bandar udara Hong Kong (HKCAD)," tulis surat tersebut, dikutip Rabu (14/4/2021).

Garuda Indonesia Cargo juga menulis beberapa ketentuan.

Quote:
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
Ponsel Vivo Y20 terbakar di bandara.


Pertama, mobile phone (handphone) semua tipe merek Vivo dilarang untuk diterima atau diangkut melalui kargo udara.

Kedua, sparepart, aksesoris, dan selubung (casing handphone tanpa lithium battery) dapat diterima dan diangkut melalui kargo udara.

Ketiga, Petugas Cargo Acceptance/AVSEC harus memastikan setiap pengiriman mobile phone (handphone) yang akan dikirim tidak terdapat handphone merek Vivo (semua tipe), dibuktikan dengan packing list yang ada dan atau pemeriksaan fisik secara acak (random check).

Terakhir, semua unit dan personil operasional kargo agar mengimplementasikan Standard Operating Procedures (SOP) secara konsisten dan dimonitor dengan baik guna aspek safety dan security tetap terjaga.

"Peraturan dan prosedur lainnya tetap mengacu pada ketentuan yang dicantum dalam Cargo Handling Manual (CHM). Handling Information Notice (HIN) dan Cargo Handling Information Notice (CIN) yang masih berlaku," tulis surat tersebut.

Quote:
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
Harga Vivo X60 Pro di Indonesia mulai Rp 10 juta.


Suara.com mencoba mengklarifikasi surat ini ke pihak Garuda Indonesia Cargo @garuda_cargo melalui Twitter.

Pihak Garuda rupanya membenarkan surat tersebut.

"Selamat pagi. Untuk saat ini dapat kami informasikan mengenai CIN tersebut benar bahwa semua ponsel tipe merek Vivo dilarang diterima/diangkut melalui kargo udara. Terima kasih. - Santi," ujar @garuda_cargo melalui Twitter, Rabu (14/4/2021).

Suara.com juga menanyakan informasi ini ke Vivo Indonesia. Namun hingga berita ini diturunkan, mereka masih belum memberikan jawaban.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Maskapai Hong Kong Air Cargo resmi melarang atau menerapkan embargo untuk semua pengiriman smartphone Vivo.

Hal ini disebabkan salah satu model ponsel, Vivo Y20 terbakar di bandara Hong Kong.

"Dengan menyesal kami informasikan kepada anda bahwa pembaruan embargo terbaru akan segera berlaku, termasuk untuk semua jenis ponsel Vivo," ujar pernyataan maskapai tersebut tertanggal 11 April, dikutip dari India Times, Senin (12/4/2021).

Sumber.


Komen TS:

Silahkan bawa HP lain yang tidak dilarang, gan.. emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
senoindra dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
14-04-2021 13:32
Pertamax.

Entah kalau maskapai lain, mungkin masih boleh. emoticon-Bingung


Edit.

Alhamdulillah jadi hot thread. emoticon-Ultah emoticon-Selamat

Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat

Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat


Terima kasih mimin, momod, kaskuser, officer semua. emoticon-Shakehand2
Diubah oleh itufiksi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nuriel.19 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
14-04-2021 13:43
Itu meledaknya kenapa ya? emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
14-04-2021 13:46
Dasar kadrun😎😎😎
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hatta.karo dan 6 lainnya memberi reputasi
4 3
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
14-04-2021 13:49
cuma kargo kan? kalo bawa nggak apa apa❓
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
14-04-2021 14:05
Kemungkinan, tuh hp di cas penuh dan tdk dimatikan? Jadi saat masuk dlm pesawat terkena tekanan udara, baterai gembung dan meledak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 6 lainnya memberi reputasi
5 2
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
14-04-2021 14:18
Kalo pake hp esia hidayah sudah pasti boleh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apriyatna dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
14-04-2021 14:26
Kok bisa kebakar? Apakah suhu dalam kargo yg panas bisa bikin hpnya meledak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DoDoLanDoDoL dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
14-04-2021 14:31
note 7 pun terulang
tapi waktu ITU gak semua tips samsulemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saputraadie dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
14-04-2021 14:37
HP china murah tp meledak kayak bom saja
Diubah oleh Chikashi.Masuda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nosmotor dan 14 lainnya memberi reputasi
5 10
-5
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
14-04-2021 14:49
wah harga vivo jatohh emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zouck90 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
14-04-2021 14:49
belilah HP yg sudah terbukti amanemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noooooooooooooe dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
14-04-2021 15:06
Kok bisa ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
14-04-2021 15:07
makanya gw gak pernah pake hp cina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nosmotor dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Lihat 40 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 40 balasan
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
14-04-2021 16:14
Vivo bukannya dirakit disini ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
14-04-2021 17:20
Wanjay emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
14-04-2021 17:21
ancang2 uang THR buat beli vipoo
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
14-04-2021 17:23
Mank aneh, dulu ane kirim mi 5s plus dr sumut ke jakarta pun kata penerima diterima dalam keadaan power on, padahal jelas2 udah power off sewaktu dikirim.

Tp beberapa kali beli hp baru online gak pernah ketemu gitu.
Diubah oleh mewtwo68d
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
14-04-2021 17:25
kayak kasus galaxy note 7 dulu ya emoticon-Big Grin
Diubah oleh gusmi21
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
14-04-2021 17:27
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Resmi! Garuda Indonesia Larang Ponsel Vivo Masuk dalam Kargo Pesawat
14-04-2021 17:28
pake hape maspion dong. . cinailah ploduk ploduk indonesah. . .emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Somad.Monyong dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia