Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
94
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60767018d0633513a4047751/wujud-daihatsu-terios-termahal-di-dunia-harga-tembus-rp-1-miliar
Perodua Aruz yang merupakan kembaran dari Daihatsu Terios kini resmi dijual di Singapura. Perodua Aruz ini merupakan barang impor dari malaysia. Menariknya, mobil ini diklaim termahal di dunia yang harganya mencapai SGD 92.999 atau setara Rp 1,014 miliar.
Lapor Hansip
14-04-2021 11:31

Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar

Past Hot Thread
Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar
Daihatsu Terios (Foto: Oto)

INDONESIATIMES - Perodua Aruz yang merupakan kembaran dari Daihatsu Terios kini resmi dijual di Singapura. Perodua Aruz ini merupakan barang impor dari malaysia.

Menariknya, mobil ini diklaim termahal di dunia yang harganya mencapai SGD 92.999 atau setara Rp 1,014 miliar. Melansir melalui laman Mekanika, Presiden dan CEO Perodua, Datuk Zainal Abidin Ahmad mengatakan Aruz adalah kendaraan 7 penumpang pertama yang ditawarkan Perodua di Singapura.

"Dengan penjualan hampir 58.000 unit di Malaysia sejak peluncuran pada 2019, Aruz ialah SUV terlaris Malaysia pada 2019 dan 2020. Kami dengan senang hati dapat berbagi kelebihan Aruz, di antaranya kabin yang luas, sistem keselamatan tinggi, praktis, irit, dengan negara tetangga di selatan kita," ujar Zainal.

Kendaraan ini juga dilengkapi dengan berbagai fitur keselamatan seperti Vehicle Stability Control (VSC), 6 airbags, dan jok ISOFIX untuk anak anak.


Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar
Foto: Mekanika

Secara tampilan luar, Perodua Aruz versi Singapura ini menggunakan lampu depan LED, pelek dual tone 17 inci, sistem keyless, headunit layar sentuh, dan kamera mundur. Lantas apa alasan Daihatsu Terios di Singapura mencapai Rp 1 miliar? 

Dari informasi yang ada, jika pemerintah Singapura telah mengatur jumlah total mobil yang beredar di negara kecil tersebut. Pemerintah negeri itu mengeluarkan izin dalam jumlah terbatas. Pembeli mobil harus memiliki Sertifikat Kepemilikan atau Certificates of Entitlement (COE). 

Sementara, calon pembeli harus menawar COE terlebih dahulu sebelum diizinkan membeli mobil. Itu tidak murah, COE untuk mobil dengan mesin 1.600 cc ke bawah harganya SGD 40.609 (Rp 433 juta). COE akan lebih mahal lagi untuk kendaraan dengan mesin di atas 1.600 cc. 

Mahalnya harga mobil di Singapura dikarenakan menjadi bagian dari rencana pemerintah untuk membatasi jumlah mobil. Sebab, ruang negeri itu sangat terbatas.

Sumber : Malang Times

https://www.malangtimes.com/baca/662...us-rp-1-miliar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cor7 dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar
14-04-2021 11:39
Sama aja yak mobilnya..

Cuma karena regulasi aja jadi mahal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar
15-04-2021 09:17
nunggu kaum mendang mending mampir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gondz6 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar
15-04-2021 18:51
Wow singapur bener2 totalitas kasi pembatasan kendaraan. Salut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar
16-04-2021 09:59
Daripada beli mobil itu mending mobil ini
https://www.kaskus.co.id/show_post/6...0a773af2022e87

Maap spam haha
0 0
0
Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar
17-04-2021 13:06
iya emang yg sudah kalau mau punya mobil di Singapura adalah CoE nya yang mahal dan juga a batasnya
profile-picture
didududi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar
18-04-2021 11:02
Kalo harga tembus 1 M ya mending ambil Fortuner / Pajero aja, kelas lebih tinggi, harganya juga 500-600 jutaan, pastinya juga lebih nyaman dan gengsi juga dipake
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ibexoctiest dan 16 lainnya memberi reputasi
2 15
-13
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar
18-04-2021 11:08
Di Singapura mobil di mahalin biar pada naik angkutan umum

Disini mobil harganya pada di diskon mulai SUV sampai lgcc.. boleh kredit pula

Tapi tarif listrik mau di naikin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar
18-04-2021 11:10
naaah dah keluar tuh kaum mending emoticon-Ngakak

mbl nya mah murah.. udh jelas yg bikin mahal CoE nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar
18-04-2021 11:10
ohh jadi gara gara buat ngurangin jumlah mobil di negaranya ya, makanya dimahalin sekalian
0 0
0
Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar
18-04-2021 11:15
Mahal karena pajak ini itu dll
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar
18-04-2021 11:15
Mehong kaleeeemoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
jlamp dan mr.croovooc memberi reputasi
2 0
2
Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar
18-04-2021 11:17
Bagus si, secara singapura negaranya kecil jadi harus dibatasi..
profile-picture
didududi memberi reputasi
1 0
1
Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar
18-04-2021 11:19
Kaum mendang mending menangis melihat ini emoticon-Leh Uga
0 0
0
Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar
18-04-2021 11:27
Beberapa kali ke SG

Juga pernah stay agak lama di sana

Memang ga akan kepikiran punya mobil

Public transport nya sudah bikin

Lupa sama kebutuhan punya mobil.

Di samping harga untuk punya nya

Yg memang juga mehong

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar
18-04-2021 11:29
Ckk...cckk...cckkk...suratnyaaa...termehek2 klo mo pny mobil disana 😭
0 0
0
Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar
18-04-2021 11:29
gila harga mobil di singapura, cuma orang kaya yg punya mobil disana

yg missqueen tetap MRT
0 0
0
Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar
18-04-2021 11:32
Mending rakit PC

Regulasinya bagus yak, mobil bener2 dibatasi. Sementara di sini mobil dijual bukan cuma dengan harga terjangkau, tapi pengurusan kreditnya pun dibantuin. Yang mau beli cash malah dibatesin, indent 6-8 bulan.

Itu baru mobil, apalagi motor. 700rb udah bisa pulang bawa motor.
Diubah oleh friendzone.dude
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar
18-04-2021 11:33
Wah..begal spion di sana pasti untung besar nih..teriosnya aja 1M paling ngga spionnya ikut kedongkrak naik harganya di pasar gelap
0 0
0
Wujud Daihatsu Terios Termahal di Dunia, Harga Tembus Rp 1 Miliar
18-04-2021 11:37
MANTAP nih mobil....tangguh bandel..model keren...cuma agak keras aja
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia