Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
45
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6075c3188d41d24c794d647f/dilema-beli-kendaraan-bekas-pemakaian-cewe-ribet-setelah-di-beli
Banyak yang menganggap bahwa kendaraan bekas pemakaian cewek itu sangat terawat, mulus, pokoknya udah kayak baru deh. Alasannya simpel, karena nggak pernah dipakai ugal-ugalan.
Lapor Hansip
13-04-2021 23:13

Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?

Past Hot Thread
Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?



You know lah guys, kalau kendaraan itu penting buat mobilitas aktivitas kita yah.
Khususnya kendaraan pribadi, selain praktis buat bepergian juga lebih hemat biaya transportasi.
Buka hanya fungsi kendaraannya, tapi teknologi terbarunya juga menggiurkan buat di coba.
Nah untuk update kendaraan pribadi kan tergantung kocek, enggak heran kalau kita beli kendaraan secound alias bekas. Baik kendaraan roda empat ataupun roda dua.
Dengan harga yang terjangkau maka tidak mengganggu cash flow kita yah.

Nah, terkait jual beli kendaraan second ini, kamu pernah nggak sih lihat iklan ada orang jualan dengan embel-embel bekas pemakaian cewek? Ya, dengan embel-embel tersebut sih biasanya barang yang dijual bakalan lebih cepat laku, meski nggak selalu begitu juga sih. Padahal, bagi sebagian orang keterangan bekas pemakaian cewek tersebut malah bikin dilema dan banyak pikiran lo.

1. Kendaraan bekas cewe di anggap lebih terawat, mesin lebih halus, karena tidak pernah ugal-ugalan

Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?

Inilah sah satu tujuan kenapa orang-orang memberi keterangan dengan embel-embel “bekas pemakaian cewek” pada kendaraan second yang dijual dengan alasan satu ini. Banyak yang menganggap bahwa kendaraan bekas pemakaian cewek itu sangat terawat, mulus, pokoknya udah kayak baru deh. Alasannya simpel, karena nggak pernah dipakai ugal-ugalan.

2. Enggak ugal-ugalan, tapi cewek sering gak tau cara perawatan, dan biasanya malas service rutin, yahh sama aja dong

Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?

Di sisi lain, image bahwa kendaraan bekas pemakaian cewek itu selalu terawat rupanya tergeser dengan stigma yang satu ini. Sebaliknya, alih-alih bisa terawat dengan baik, yang ada malah nggak pernah diservis. Memang bener kalau nggak pernah dipakai buat ugal-ugalan, tapi sama aja kalau nggak pernah diservis, kan?

3. Gak enak buat jalan keceng, karena gak pernah buat ngebut

Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?

Orang kalau cari kendaraan bekas biasanya karena ngincer yang udah adaptasi dengan kondisi jalanan dan bekas pemakaian sebelumnya. Tapi, yang bikin galau biasanya kalau kendaraan bekas pemakaian cewek itu dianggap nggak bisa buat ngebut karena kebiasaan buat jalan pelan terus. Meski nggak semuanya kayak gini sih, tapi tetep aja bikin bingung.

4. Udah mau deal, ternyata banyak minusnya, katanya NOKEN. Sering banget gak paham sama kondisi kendaraannya, asal bisa jalan aja NOKEN

Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?

Kejadian yang satu ini sering banget nih terjadi ketika ada orang kendaraan second dijual dengan embel-embel bekas pemakaian cewek. Terlebih kalau yang jual adalah si cewek itu sendiri, sering banget nggak paham sama kondisi motor atau mobilnya. Mentang-mentang masih bisa jalan ajaaa dan nggak pernah jatuh atau kecelakaan, langsung dibilang nggak ada minus, padahal dari awal beli pun nggak pernah diservis juga. Hemmm

5. Kalau beruntung, bekas cewek lebih bagus dari kendaraan bekas cowok

Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?

Dari segala macam kebimbangan yang ada di atas tadi, bisa dibilang kendaraan bekas pemakaian cewek itu pada umumnya memang kondisinya lebih baik dibandingkan dengan bekas pemakaian cowok. Kalau lagi untung, kamu bisa mendapatkan kendaraan bekas yang kualitasnya benar-benar kayak baru karena bekas pemakaian cewek tadi. Tapi kalau lagi untung lo, ya~

Intinya, baik bekas pemakaian cewek maupun cowok memang punya kelemahan dan kelebihannya sendiri-sendiri. Tapi, nggak dimungkiri pula bahwa orang-orang jualan kendaraan second dengan embel-embel bekas pemakaian cewek biasanya bakal lebih cepat lakunya.


Diubah oleh aypranata
profile-picture
profile-picture
jiresh dan jlamp memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?
14-04-2021 06:36
Kalo mau beli kendaraan bekas... Ya tetap perlu di cek keseluruhannya.. dari riwayat servis, jarak tempuh, juga tes jalan kalo boleh.. kendaraan bekas dari pemakaian cewek belum tentu lebih baik..
profile-picture
profile-picture
jiresh dan aypranata memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?
14-04-2021 09:20
Kalo bekas waria gmana gan? emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?
14-04-2021 09:28
malah kenderaan bekas cewek itu yg ga terawat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?
14-04-2021 16:03

sama aja

profile-picture
aypranata memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?
14-04-2021 16:24
kalo emang gamau ribet, beli cewenya aja sekalian gan...jadi bisa konsultasi diranjang soal motornyaemoticon-Belgia
profile-picture
aypranata memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?
14-04-2021 17:06
ada benarnya juga sih gan, dan keliatan gaksih kalau bekas yg makai sering emrawat apa enggak
profile-picture
aypranata memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?
14-04-2021 20:46
Mau muali jalan mulai dr gigi 2,

Ancur tante emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?
14-04-2021 20:59
Beli HP bekas cewek..
Beli kendaraan bekas cowok

emoticon-Leh Uga
profile-picture
aypranata memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?
15-04-2021 09:28
Kata siapa cewe ga ugal ugalan, lebih brutal daripada cowo kalo ngebut
profile-picture
aypranata memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?
15-04-2021 11:26
bekas waria juga jabanin dah, asal low milleage + service record lengkap
profile-picture
aypranata memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?
15-04-2021 12:43
Semacam akal akalan pedagang, hanya teori jaman dulu
profile-picture
profile-picture
AirFie dan aypranata memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?
16-04-2021 07:18
Kebanyakan mah gitu kalau pemakaian cewek.
kondisi motor normal = yang penting bisa jalan.
ganti oli = kalau sudah rasa nggak enak saja

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?
16-04-2021 12:55
Kalo hp bekas pemakaian cewek, ane percaya lebih mulus. Kalo motor mah kebanyakan lebih baik bekas pemakaian cowok.
0 0
0
Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?
16-04-2021 12:58
tergantung sama ceweknya emoticon-Big Grin
Kalo lihat motor mio punya adikku yg cewek bikin ngelus dada
- pernah jatuh dan masuk kolong truk yg lagi parkir
- males servis rutin
- asal terabas jalan rusak yg banyak lubangnya
- velg ban yg geol2 parah
dll

semenjak bisa beli kendaraan baru sendiri sekarang sepertinya lebih terawat emoticon-Big Grin
0 0
0
Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?
16-04-2021 13:06
sering nih buat embel2, bekas cewe lah, bekas dokter lah, bekas lonte lah. .emoticon-Ngakak
0 0
0
Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?
16-04-2021 22:25
kata siapa ga ugal ugalan , cewe bisanya makai doang boro boro ngerawat
- dari ban botak
- kampas rem abis
- shockbreker amblas
- oli kering
- velg bengkok
- cat baret baret

banyaklah masalahnya
sayang aja motor ga bisa ngomong
kalau bisa ngomong pasti bilang "jangan perkosa aku"



jangan salah loh cewe itu lebih buas dari pria
emoticon-Smilie


0 0
0
Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?
16-04-2021 22:41
Cewek: Motor normal bisa dipake ya dipake trus, kl udh g enak bru deh ke bengkel mnta ganti ini itu biasanya bnyk stlah dicek org bengkel.

Cowok: pake motor demi kenyamanan dan kepuasan berkendara, jd dirasa kurang nyaman lgsg diservis n gak ditunda2 dan kebersihan dijaga krna gk pedean bw motor kotor.

Bocah abg labil: nah ini kategori cowo ke 3, yg sering ugal2an, spakbor belakang dilepas biar ky motor rosi, ban cacing yg ngerusak sok sm knalpot ember yg bikin rusuh bt orang nyumpahin. Motor ky begini yg paling cpet laku,, loh kok?
profile-picture
profile-picture
renvile dan aryanti.story memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?
18-04-2021 05:54
Semua relatif sih... Mau bekas cewe atau cowo. Yang jelas kalo mau beli kendaraan bekas mesti banyak cari info dulu. Biar tau plus minusnya
0 0
0
Dilema Beli Kendaraan Bekas Pemakaian Cewe, Ribet Setelah di Beli?
19-04-2021 22:36
Cewek kebanyakan gk ngerti soal perawatan motor + sering crash dan lecet..

Mending beli sama om2/bapak2 biasanya mereka sering ngerawat dan jarang dipake.. km rendah + kinclong emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia