Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
72
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6075337b1122bb48076304f0/monitor-para-gamer-sultan-quotodyssey-g9-2021quot-dibanderol-67-juta-rupiah
Raksasa teknologi Korea "Samsung" sedang mempersiapkan versi terbaru dari layar lengkung "Odyssey G9", yang merupakan salah satu model terbaik di pasar karena gambarnya yang sangat cerah dan sangat unggul untuk layar game HD apapun yang mendukung resolusi tinggi.
Lapor Hansip
13-04-2021 13:00

Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
Foto: samsung.com

Raksasa teknologi Korea "Samsung" sedang mempersiapkan versi terbaru dari layar lengkung "Odyssey G9", yang merupakan salah satu model terbaik di pasar karena gambarnya yang sangat cerah dan sangat unggul untuk layar game HD apapun yang mendukung resolusi tinggi.

Monitor atau layar Odyssey G9 2021, sudah pernah diumumkan di ajang pameran teknologi CES 2020, dengan spesifikasi yang mutakhir dan desain yang elegan membunih para penggemar game dan film nyaman menggunakan layar ini. Odyssey G9 2021 adalah layar pertama yang menerima sertifikasi VESA (Volunteer Eco Students Abroad Certificate) Display-HDR 2000, yang dimana sertifikasi ini untuk menentukan kualitas "HDR" terbaik di pasar dunia.

Perusahaan raksasa Korea Selatan ini tidak mengungkapkan rincian secara pasti tentang spesifikasi teknis layar ini, tetapi dengan bocoran baru-baru ini dari situs belanja China "Taobao" dari perusahaan raksasa "Alibaba", memungkinkan untuk mengidentifikasi beberapa karakteristik layar Odyssey G9 2021 dengan tampilan yang menawan. Namun bocoran spesifikasi dari layar Odyssey G9 2021 memiliki ukuran 49 inci, curved screen with 1000R dan memiliki rasio 32 : 9 HDR1000, 240Hz refresh rate dan kecepatan respon 1ms, mendukung G-Sync Compatible QLED dengan Quantom Dot.

Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
Foto: samsung.com

Layar "Vertical Aligment (VA)" memiliki ukuran layar 49 inci dengan teknologi lampu latar "MiniLED", yang mengadopsi sistem warna 10-bit, 240 Hz, selain itu memiliki kelengkungan "1000R" (yang dimaksud dengan 1000R yaitu ketika monitor ini sejajarkan menjadi satu baris maka layar lengkung ini akan membentuk sebuah lingkaran yang diameternya 1 meter).

Quote:
FYI• 1000R merupakan singkatan dari 1000 milimeter atau sama dengan 1 meter, dan "R" singkatan dari Radius.


Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
Foto: samsung.com

Dengan VA 1000R Odyssey G9 2021 sudah dianggap sebagai layar yang paling cocok digunakan untuk bermain game dan menonton film.

Layar Odyssey G9 ini mendukung teknologi grafis "Nvidia G-Sync" dan "AMD FreeSync", yang bertujuan untuk menghilangkan kerusakan bingkai di monitor game, dan layar lekung ini di banderol sekitar 4,599 USD atau setara 67 jutaan rupiah.


Referensi: 1. Samsung.com - Monitor Odyssey G9 2021 49"

2. Wccftech.com - Samsung Announces the Odyssey G9 2021 Monitor
Diubah oleh Sambelterasi052
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanriyanyan dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
14-04-2021 21:41
67 jeti...emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan Sambelterasi052 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
15-04-2021 08:17
sultan pake vr donk, lebih immersive
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
17-04-2021 05:09
Ini monitor 1080p atau 2K atau 4K? emoticon-Bingung

Ane punya baru samsung oddysey yang 27inch curved 1080p 240Mhz 4ms G-Sync
Diubah oleh brokenvirgin
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
17-04-2021 05:24
67 juta ? mendukung resolusi 8k gak ? kalau cuma sampai 4k gak usahlah, overprice buat spek non 8k
Diubah oleh jerrystreamer1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
solobaric5 dan 4 lainnya memberi reputasi
2 3
-1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
17-04-2021 05:27
Suangar cukk emoticon-Wow
0 0
0
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
17-04-2021 05:41
Quote:Original Posted By Sambelterasi052
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
Foto: samsung.com

Raksasa teknologi Korea "Samsung" sedang mempersiapkan versi terbaru dari layar lengkung "Odyssey G9", yang merupakan salah satu model terbaik di pasar karena gambarnya yang sangat cerah dan sangat unggul untuk layar game HD apapun yang mendukung resolusi tinggi.

Monitor atau layar Odyssey G9 2021, sudah pernah diumumkan di ajang pameran teknologi CES 2020, dengan spesifikasi yang mutakhir dan desain yang elegan membunih para penggemar game dan film nyaman menggunakan layar ini. Odyssey G9 2021 adalah layar pertama yang menerima sertifikasi VESA (Volunteer Eco Students Abroad Certificate) Display-HDR 2000, yang dimana sertifikasi ini untuk menentukan kualitas "HDR" terbaik di pasar dunia.

Perusahaan raksasa Korea Selatan ini tidak mengungkapkan rincian secara pasti tentang spesifikasi teknis layar ini, tetapi dengan bocoran baru-baru ini dari situs belanja China "Taobao" dari perusahaan raksasa "Alibaba", memungkinkan untuk mengidentifikasi beberapa karakteristik layar Odyssey G9 2021 dengan tampilan yang menawan. Namun bocoran spesifikasi dari layar Odyssey G9 2021 memiliki ukuran 49 inci, curved screen with 1000R dan memiliki rasio 32 : 9 HDR1000, 240Hz refresh rate dan kecepatan respon 1ms, mendukung G-Sync Compatible QLED dengan Quantom Dot.

Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
Foto: samsung.com

Layar "Vertical Aligment (VA)" memiliki ukuran layar 49 inci dengan teknologi lampu latar "MiniLED", yang mengadopsi sistem warna 10-bit, 240 Hz, selain itu memiliki kelengkungan "1000R" (yang dimaksud dengan 1000R yaitu ketika monitor ini sejajarkan menjadi satu baris maka layar lengkung ini akan membentuk sebuah lingkaran yang diameternya 1 meter).

Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
Foto: samsung.com

Dengan VA 1000R Odyssey G9 2021 sudah dianggap sebagai layar yang paling cocok digunakan untuk bermain game dan menonton film.

Layar Odyssey G9 ini mendukung teknologi grafis "Nvidia G-Sync" dan "AMD FreeSync", yang bertujuan untuk menghilangkan kerusakan bingkai di monitor game, dan layar lekung ini di banderol sekitar 4,599 USD atau setara 67 jutaan rupiah.


Referensi: 1. Samsung.com - Monitor Odyssey G9 2021 49"

2. Wccftech.com - Samsung Announces the Odyssey G9 2021 Monitor


masih lebih mahal, lebih besar dan lebih bagus ASUS ROG Swift PG65UQ

https://rog.asus.com/us/monitors/abo...-pg65uq-model/

Samsul stay di TV ajalah g usah kut ikut bikin monitor2 mahal
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
17-04-2021 05:46
Gak ada yang mahal kok, kecuali duit ente yang kurang banyak. Hayo ngaku..emoticon-Leh Uga
profile-picture
erwhyienzst memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
17-04-2021 06:14
wah gila ini mah 67 jutaa, dlu aja ngimpi mau punya yg 49inch aja harganya 20jt aja belum kesampean .. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
17-04-2021 06:17
mayan tuh buat ntn vokep
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
1 0
1
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
17-04-2021 06:21
najong bisa beli motor sport 3 biji itu emoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
17-04-2021 06:38
Monitor dengan model & ukuran begini, style ala2 cockpit ya. Mirip ama video unbox therapy beberapa tahun lalu.
0 0
0
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
17-04-2021 06:51
nanti ane beli dah.. insya allah emoticon-Big Grin
0 0
0
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
17-04-2021 07:20
Nonton b0k3p pake ini layar bakal mantap betulllll emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
17-04-2021 07:48
Muahal amir emoticon-Tepar
0 0
0
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
17-04-2021 07:59
Layar gamingnya cuma buat main solitaire sama mine sweeper
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
17-04-2021 08:07
Bale layar mahal buat ngetik word ama excel doank emoticon-Malu (S)
profile-picture
merseysidered memberi reputasi
1 0
1
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
17-04-2021 08:20
apalah daya masih main di 2560 x 1080 , 27 inch doang
0 0
0
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
17-04-2021 09:24
harganya euy 67 juta ya, tapi untuk sultan-sultan mah harga segitu masih enteng dikocek ya, kalau ane segitu mending buat rakit PC nya dah 🤭
0 0
0
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
17-04-2021 09:43
Kalo dipake main Valheim sepertinya menarik
0 0
0
Monitor Para Gamer Sultan "Odyssey G9 2021" Dibanderol 67 Juta Rupiah
17-04-2021 09:58
alamaaaak 67juta buat monitor
emoticon-Wow
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia