akunkubaik
TS
akunkubaik
Salah Satu Pilihan Makanan Buka Puasa Agar Tidak Loyo Dan Segar Sepanjang Hari
Ini adalah bulan yang kita tunggu-tunggu bersama-sama yaitu bulan Ramadhan.
Bulan dimana kita berpuasa dan beribadah serta memohon berkah dari yang Maha Kuasa.

Berbuka puasa adalah momen-momen yang kita tunggu bersama-sama. Setelah sepanjang hari berpuasa makanan dan minuman serta menjaga hati, pikiran, perbuatan dari hal-hal yang buruk tentunya tubuh kita butuh asupan makanan dan minuman yang sehat, manis, segar dan nikmat di lidah.

Kali ini saya akan membagikan salah satu menu makanan yang menurut saya cocok sebagai menu pembuka pada saat buka puasa yang kita kenal sebagai takjil.
Makanan ini mudah diperoleh, harganya murah, cara membuanya sederhana namun punya efek yang sangat bagus untuk kesehatan. Makanan ini mampu meningkatkan daya tahan tubuh dan stamina karena kandungan gizi seperti protein, vitamin, mineral, lemak yang cukup tinggi.

Makanan tersebut adalah 😁 " TELOR AYAM KAMPUNG SETENGAH MATANG" 😁

Cara pembuatan telor ayam kampung setengah matang ini adalah sebagai berikut.
Kita mulai dari bahan-bahannya

1. Bahan
a. Dua butir telur ayam kampung
b. Sejumput garam

2. Alat
a. Gelas stainless atau aluminium
b. Cangkir
c. Dua buah sendok
d. Ceret memasak air panas

Pertama sekali kita ambil telur ayam kampung. Karena saya memelihara ayam kampung dan sedang bertelur maka tinggal ambil aja dari kandangnya dan gan usah beli di warung atau di pasar. 😁
Setelah kita ambil lalu kita bersihkan agar terhindar dari kotoran ayam yang menempel. Namun langkah ini saya tidak lakukan karena telur ayam sayur bersih dan masih baru. 😁



Kedua : Kita masak air sampai mending dengan menggunakan ceret. Bisa menggunakan ceret elektrik dan bisa juga memasak air dengan menggunakan api atau kompor LPG.



Ketiga : Kita letakkan telur di gelas stainless atau aluminium yang cukup untuk merendam dua buah telur.



Keempat : Kita guyur telur ayam kampung dengan menggunakan air panas yang sudah mendidih dan pastikan semua bagian telur terendam.



Kelima : Kita tutup gelas stainless agar panas air yang telah mendidih tidak segera menguap.



Kita tunggu sekitar 7 menit. Berdasarkan pengalaman saya, waktu tujuh menit adalah waktu yang pas untuk membuat telur setengah matang.

Keenam : Setelah 7 menit, air dari gelas stainless kita tiriskan dan kita tunggu beberapa saat agar telur tidak terlalu panas.



Ketujuh : Kita pecahkan cangkang telur agar isi dalam telur bisa kita tuangkan ke dalam gelas.



Kedelapan : Kita tambahkan sejumput garam lalu kita aduk sampai merata. Ini untuk menambah citarasa telur setengah matang. Bisa juga ditambahkan merica bubuk.



Kesembilan : Satu gelas telur setengah matang siap dinikmati untuk takjil anti loyo 😁



Kesepuluh : Selamat Berpuka Puasa

Mungkin menu berbuka puasa ini kurang lazim tapi alangkah baiknya dicoba karena telur setengah matang ini bagus untuk kesehatan.😁

Sekian tulisan ini.
Semoga bermanfaat dan puasanya lancar sentosa. 😁

emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi

Share di Instagram

@kaskusnetworks (IG) , @kaskus (Twitter), @KASKUS (Facebook).
Gunakan tagar :
#COC_Cooking_2021
#MumpungDiRumahAja
#TemukanDiKaskus
#BacaDiKaskusForum
Diubah oleh akunkubaik 13-04-2021 04:17
dhinyzfrnElviHusnaalizazet
alizazet dan 9 lainnya memberi reputasi
10
2.4K
59
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
icon
8.8KThread11.8KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.