News
Batal
KATEGORI
link has been copied
114
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6074c38d553956133c4e6a0e/warning-bei-transaksi-sepi-ritel-larikan-dana-ke-bitcoin-cs
FILE PHOTO: Representations of the Ripple, Bitcoin, Etherum and Litecoin virtual currencies are seen on a PC motherboard in this illustration picture, February 13, 2018. Picture is taken February 13, 2018. REUTERS/Dado Ruvic/File Photo Foto: REUTERS/Dado Ruvic Jakarta, CNBC Indonesia - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kembali terkoreksi parah pada perdagangan hari Senin (12/4/21). Tercatat indek
Lapor Hansip
13-04-2021 05:02

Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs

Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs
FILE PHOTO: Representations of the Ripple, Bitcoin, Etherum and Litecoin virtual currencies are seen on a PC motherboard in this illustration picture, February 13, 2018. Picture is taken February 13, 2018. REUTERS/Dado Ruvic/File Photo
Foto: REUTERS/Dado Ruvic

Jakarta, CNBC Indonesia - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kembali terkoreksi parah pada perdagangan hari Senin (12/4/21). Tercatat indeks acuan bursa lokal ambruk hingga 2%.
IHSG memang sedang lesu akhir-akhir ini. Tercatat dalam lima pekan terakhir, IHSG hanya mampu menguat satu pekan. Bahkan IHSG sudah terkoreksi parah dari level 6.350 hingga saat ini ambruk ke bawah 5.950 atau koreksi sebesar 400 indeks poin.

Menariknya selain IHSG yang terus terkoreksi, nilai transaksi di bursa lokal juga terus menyusut hingga ke rata-rata Rp 8-9 triliun per hari. Angka ini tentu saja jauh di bawah rata-rata perdagangan Januari 2020 ataupun pada kuartal ketiga tahun 2020 dimana dalam sehari IHSG bisa mencatatkan transaksi mencapai Rp 25 trilium.

Pada periode tersebut memang IHSG sedang gencar-gencarnya naik sehingga investor ritel sangat aktif bertransaksi di bursa. Tercatat pada bulan 10,11, dan 12 IHSG mencatatkan apresiasi masing-masing 5,30%, 9,44%, dan 6,53% yang berhasil melesatkan IHSG dari level 5.238 ke angka 5.979.

Kenaikan berlanjut hingga pertengahan bulan Januari dimana IHSG sempat melesat 8,80% ke level 6.500 sebelum akhirnya IHSG ambruk dimana selain saham-saham bluechip yang terkoreksi parah ada pula saham-saham farmasi yang tumbang menyentuh level ARB selama berhari-hari.

Tumbangnya saham-saham farmasi tersebut menyebabkan banyak korban investor ritel terutama investor ritel angkatan corona yang terpaksa merugi parah karena melakukan pembelian saham farmasi di harga atas dan tentu banyak investor yang 'kapok' sehingga melarikan dananya dari pasar modal.

Sejak saat itu nilai transaksi IHSG tak lagi sama, secara perlahan nilai transaksi saham menyusut hingga ke level saat ini dimana IHSG ditransaksikan tidak lebih dari Rp 10 triliun per hari.

Tentunya yang menjadi pertanyaan, kemana larinya dana para investor ritel tersebut? Well, salah satu kemungkinanya adalah para ritel 'coronials' melarikan uang mereka ke aset cryptocurrency.

Hal ini wajar mengingat di saat IHSG ambruk pada bulan terakhir kuartal pertama tahun 2021, mata uang kripto malah terapresiasi kencang.

Tercatat Bitcoin sebagai mata uang kripto dengan kapitalisasi pasar terbesar juga berhasil terbang kencang dimana pada bulan pertama, kedua, dan ketiga tahun 2021 ini Bitcoin berhasil terapresiasi masing-masing 14,54%, 36,69%. Dan 29,79%.

Selanjutnya mata uang kripto Ethereum dengan kapitalisasi pasar kedua terbesar di pasar juga melesat kencang sebesar 78,43%, 8,02%, dan 35,26%, selama bulan pertama kedua dan ketiga.

Terakhir mata uang kripto yang sempat viral karena dicuit miliarder dunia sekaligus pendiri Tesla dan SpaceX, Elon Musk yakni Doge Coin melesat lebih gila lagi. Tercatat pada Januari 2021 Doge coin sempat loncat 687,68%. Tidak berhenti sampai disana pada Februari dan Maret 2021 Doge Coin lanjut reli 30,83% dan 11,71%.

Apalagi mengingat mata uang rupiah yang terus terdepresiasi pada kuartal pertama ini semakin mengamplifikasi 'cuan' para pemegang mata uang kripto yang biasanya diperdagangkan berbasis mata uang Paman Sam.

Hal ini tentu saja menyebabkan pasar saham dalam negeri menjadi tidak menarik lagi karena terus terdepresiasi. Apalagi bursa baru-baru ini sedang mempersiapkan aturan penghilangan kode broker secara live dan ini tentu saja akan mempersulit investor ritel yang bertransaksi secara harian alias day trader.

Tentu saja apabila hal ini terus berlanjut, regulator tak bisa lagi berharap kepada investor ritel yang tahun lalu sempat menjadi gerbang penahan terakhir kejatuhan IHSG.

https://www.cnbcindonesia.com/market...-ke-bitcoin-cs

kok sepi sih

Lebih cuan pegang aset kripto soalnya gan!

emoticon-Leh Uga

BNB, XRP, TRX bikin ane cuan parah 3 minggu ini

Bentar lagi ADA, DOT, MATIC bakal menyusul melonjak dengan kecepatan cahaya menembus ruang dan waktu seperti BNB & XRP

Oh iya jangan lupa kalau TRX melonjak gila-gilaan, sudah jelas BTT anak kandung dari TRX bakal seperti apa

emoticon-Cool

Selamat buat fans PSG dan Juventus karena token club kalian melonjak gila-gilaan di Binance

Persija, Persib, Persebaya, dll gak mau ngikutin langkah club-club eropa?

Lumayan loh pakai CHZ terus usaha dikit supaya token club lokal listing di Binance yang marketnya seluruh dunia. Mau bangun stadion megah atau apapun bisa jaman sekarang kalau club-club lokal mulai buka wawasan tentang Cryptocurrency



emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs
13-04-2021 05:13
In BNB we trust emoticon-Belgia
profile-picture
AfricanHerbman memberi reputasi
1 0
1
Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs
13-04-2021 05:16
Prediksi saya malah koin DEFI yang akan naik

Seperti YFI , YFII, SFI, UMA, OCTO, dkk
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs
13-04-2021 05:34
BTC,BNB mana yg lebi ok gan?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs
13-04-2021 05:36
yang naik gila tapi turunnya gila juga .. waspada! ... bisa bikin gila beneran emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs
13-04-2021 05:37
Siapa penerbit mata uang ini?
Hukum negara apa yg mengatur pasar mata uang ini?
Otoritas apa yg berwenang mengatur peredaran dan kurs mata uang ini?
Ada yg bisa bantu jawab?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs
13-04-2021 05:39
jadi inget memenya bogdanoff.

"senor, they bought it all"

"dump it!" emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
spideyboydatang dan indrastrid memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs
13-04-2021 05:53
Investor nubie masuk belakangan, beli di harga tinggi, nyangkut di atas nggak bs balik wekekeke
profile-picture
indrastrid memberi reputasi
1 0
1
Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs
13-04-2021 05:59
sudah sideways berbulan bulan saham emas juga mulai turun
profile-picture
indrastrid memberi reputasi
1 0
1
Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs
13-04-2021 06:17
Saham2 bluchip ane juga turun. Bahkan ASII udah -13%
0 0
0
Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs
13-04-2021 06:29
Idiot, koin jelek dipercaya. Bahan nya aja murahan. Bener2 idiot tiada tandingan.
profile-picture
jonkosek memberi reputasi
1 0
1
Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs
13-04-2021 06:33
Ane tetap beli emas
profile-picture
jonkosek memberi reputasi
1 0
1
Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs
13-04-2021 06:38
puncak tertinggi rebound saham di awal-tengah desember tahun lalu..seteah itu rata2 sdh melorot 20-40%.gw malah mau nambah saham lg mumpung murah/undervalue/ lg FEAR

kalau nubi mah beli nya kebalik..beli saat pucuk/ueforiaemoticon-Embarrassment

profile-picture
Jalan Cinta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs
13-04-2021 07:02
rame duit digital

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs
13-04-2021 07:08
Gak usah muluk muluk, tol, listrik, LPG mau naik
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs
13-04-2021 07:16
Gw nyangkut btt 144 dan sekarang terpaksa cl di harga 123 gw udah ngak kuat profit disedot tipis-tipis asuuu
Diubah oleh holahoo21
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs
13-04-2021 07:23
Sebenernya sekarang ini saat yg bagus buat beli saham tapi yaa jgn tolol juga klo mau untung sehari seminnggu atau sebulan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan Jerry Maguire memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs
13-04-2021 07:47
Hidup cryptocurrency, cuan cuan cuan

Investasi terbaik selama hidup gw
Diubah oleh warbound
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs
13-04-2021 08:08
kalo gak sekaya musk jangan ikutan deh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs
13-04-2021 08:10
mantap, crypto dan bitcoin naik terus, bitcoin dies with the universe
0 0
0
Warning BEI! Transaksi Sepi, Ritel Larikan Dana ke Bitcoin Cs
13-04-2021 08:22
buat yang baru2 mulai hati2 BTC,ETH,dsb ini sifatnya kyk saham fluktuasi cepet berubahnya sekarang lagi gain tinggi pasti nanti ada turunnya kyk crash 2018 yg lalu emoticon-Ngacir dan kebanyakan pemula yg baru terjun napsu buy high sell low emoticon-linux2 BTC cuan yg nahan coin nya waktu crash dulu jual sekarang emoticon-linux2
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia