News
Batal
KATEGORI
link has been copied
133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607437a2183e6374c1660e12/ramai-keluhan-paket-lama-dikirim-akibat-kurir-demo-upah-rendah-ini-kata-shopee
Startup e-commerce, Shopee sedang ramai dibicarakan di media sosial Twitter. Bukan soal promo diskon, melainkan bahas skema tarif kurir Shopee Express yang terlalu rendah, sehingga menyebabkan demo pegawai dan berimbas pada pengiriman paket menjadi lama. Tagar #ShopeeTindasKurir pun awet dalam daftar trending topik Twitter Indonesia sepanjang Minggu (11/4). Tercatat ada lebih lebih dari 3 ribu twe
Lapor Hansip
12-04-2021 19:05

Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee

Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee

Startup e-commerce, Shopeesedang ramai dibicarakan di media sosial Twitter. Bukan soal promo diskon, melainkan bahas skema tarif kurir Shopee Express yang terlalu rendah, sehingga menyebabkan demo pegawai dan berimbas pada pengiriman paket menjadi lama.

Tagar #ShopeeTindasKurir pun awet dalam daftar trending topik Twitter Indonesia sepanjang Minggu (11/4). Tercatat ada lebih lebih dari 3 ribu tweet dengan tagar #ShopeeTindasKurir yang membahas soal keadilan untuk kurir Shopee Express dengan skema tarif yang layak, sehingga pelayanan pengiriman membaik.


Ditelusuri, pengguna Twitter dengan akun @CibiWiranegara yang menjadi awal permulaan ramainya pembahasan soal kurir Shopee Express. Akun tersebut mengungkap pembicaraan WhatsApp dengan seorang kurir Shopee Express yang mengatakan telah terjadi demo pegawai akibat upah per pengiriman menurun dari Rp 2.000 menjadi Rp 1.500.

Akibat demo itu, kurir tidak menjalankan pekerjaannya dan membuat pengiriman yang menggunakan layanan Shopee Express mengalami gangguan, sehingga estimasi penerimaan paket menjadi tidak jelas. Pihak Shopee pun membantah soal semua tuduhan yang viral.


Executive Director Shopee Indonesia, Handhika Jahja, menjelaskan perusahaan sudah memberikan upah mitra pengemudi Shopee Express (SPX) yang sesuai dengan harga di pasar dan peraturan yang berlaku. Sayangnya, dalam keterangan yang diberikan tidak disebutkan jumlah pastinya.


"Shopee Indonesia dapat memastikan pendapatan yang baik bagi mitra pengemudi Shopee Express (SPX). Skema insentif yang ditentukan telah mengikuti tingkat harga yang berlaku di pasar dan dipastikan selalu sesuai dengan peraturan yang berlaku," kata Handhika dalam keterangan tertulisnya kepada kumparan, Minggu (11/4).

Lebih lanjut, Handhika juga menegaskan tidak ada aksi demonstrasi yang dilakukan oleh mitra pengemudi SPX. Menurutnya, Shopee selalu mendengarkan masukan dan aspirasi mitra pengemudi SPX, dan terus berupaya untuk menjaga kenyamanan dari semua pihak guna mendapatkan titik temu terbaik antara permintaan pengguna dan ketersediaan mitra SPX.

Terakhir, Handhika pastikan bahwa pengiriman barang dari Shopee tetap berjalan dengan normal. Shopee juga baru mencatatkan peningkatan transaksi dari penjual UMKM hingga 5 kali lipat dibandingkan dengan hari biasa pada hari puncak Shopee 4.4 Mega Shopping Day.


Menurut Handhika, pencapaian tersebut tidak lepas dari dukungan serta peran para penjual dan mitra brand Shopee yang memeriahkan kampanye awal tahun ini. Berharap Shopee selaku platform e-commerce tepercaya bagi UMKM dapat melanjutkan dan terus berinovasi dalam memberikan layanan terbaik bagi pelaku UMKM.





sumber

Ngegaji kurir kecil yang penting uangnya cukup sewa artis kpop buat promo emoticon-Ultahkalo bisa datengin lagi GFRIEND atau gak Red Velvet.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 19:08
Duitnya gedein bayar ngartis...pegawainya disuruh kerja rodi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 19:08
Susah cari kerja, take it or leave it skrg mah ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 19:11
Klo kata bini gw sih ini shopee kata nya biaya admin nya paling gede dr ecommerce yg laen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 19:16
Kerja ma cinnnakkkk gini amat yak
Kl ngojol masih bisa dpt tips
Lha kurir kek gini... Penghasilannya ya cuman dr perusahaan
Diubah oleh xrm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
private13 dan 11 lainnya memberi reputasi
8 4
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 19:30
Bayaran diturunin terus tp performance diminta ga ikut turun. Gimana kl mereka sebagai pengusaha diminta customernya turunin harga terus tp kualitas ga boleh turun?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 19:43
Bonus diturunin begini amat, bukan gaji pokok kan yg turun?

Barangkali shopee mau kasih free ongkir atau turunin ongkir kali buat narik buyer emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
Sinkhole dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 19:46
J*E bukannya cuma 1k/pengiriman y?
Diubah oleh nontonyukahhh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rockett dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 19:46
Quote:Tagar #ShopeeTindasKurir pun awet dalam daftar trending topik Twitter Indonesia sepanjang Minggu (11/4). Tercatat ada lebih lebih dari 3 ribu tweet dengan tagar #ShopeeTindasKurir yang membahas soal keadilan untuk kurir Shopee Express dengan skema tarif yang layak, sehingga pelayanan pengiriman membaik.

Yang komplen juga pasti penikmat gratis ongkir emoticon-Malu










































emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
aldean1605 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 19:47
Nasib hidup di negara yang penduduk banyak lapangan kerja dikit. Pegawai tanpa keahlian keluar tinggal cari orang baru, banyak yg ngantri.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan scorpiolama memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 19:50
Just take it or leave it. Simple aja... ironi memang. Tp itu namanya shit dlm kehidupan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Skyland999 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 20:07
Great Depression
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 20:08
Motor sendiri, bensin sendiri, gaji segitu?


Mending jadi auditor bank ruko emoticon-DP

Gajinya kemakan baiaya overhead emoticon-DP
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 20:10
Miskin makin miskin

Kaya makin kaya

Semakin jauh cita-cita kemerdekaan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan kaiserwalzer memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 20:25
Sistem bayar gaji pola demikian sudah ada sejak 6 taun lalu, dari pengalaman Ana yak.

Beberapa unit usaha demikian agar tekan cost.

Pun Kurir lapangan kadang "amsong" upahnya kecil krn dapet alamat pembeli "maap" yang bodong dan nakal. Pembeli online pun musti bayar krn bayar COD juga mempengaruhi penghasilan si kurir di lapangan.

Kes detilnya pasti lebih bet-ribet.

Semoga ada solusi terbaik, terima kasih emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 20:53
buat subsidi gratis ongkir.........

ini potongan admin paling gede padahal walaupun statusnya pelapak normal...... edan.... yg lain normal kaga kena biaya... ini normal berasa upgrade klo di sebelah.... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
Zoneofblue dan tepsuzot memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 20:55
Kerja dapet orderan banyak gak kaya malah tambah repod doank lantaran duid nya dijegal emoticon-Leh Uga
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 21:13
emang SPX ongkirnya murah meriah, bahkan kalo dikirim ke luar jakarta yg tdk didukung spx dan dialihkan ke jasa kurir lain (misal sicepat) ongkirnya jauh lebih murah daripada sicepat reg itu sendiri, tapi ya inilah skrg ane tau ternyata imbasnya ke upah kurir itu sendiri
0 0
0
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 21:16
lagi seret duit, eh berani pake artis kondang tp malah orang bawah yg ditumbalkan. Kira2 begitu ya emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
dunkersz dan tepsuzot memberi reputasi
2 0
2
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 21:19
Miris sebenernya ngedenger upah kurir shoope dibawah standart macem tu...kurir sebenernya perantara tumbuhnya umkm di indonesia..mudah2an cepat2 ada solusinyaemoticon-Toast
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 21:21
Regulasi & Payung Hukumnya emg payah di Indo itu, perusahaan kaya gini yang jadi korban yang emg pegawai, hukum pasar yg terpusat juga makin memperparah kondisi, open price pula, di perparah prilaku mau nya serba murah semurah-murahnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia