Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6073ecee0d643942e505e512/alasan-wajib-nonton-film-dokumenter-como-1907-the-true-story-eksklusif-di-mola-tv
Ada kabar baik ni untuk fans klub sepak bola Italia, FC Como 1907 di seluruh dunia. Klub yang telah diambil alih oleh Djarum Group dan berkompetisi di Serie C, Italia musim ini akan menayangkan film dokumenter loh. Film dokumenter tersebut berjudul "Como 1907: The True Story" yang menceritakan perjuangan manajemen Djarum Group dalam menangani FC Como 1907. GanSis bisa menyaksikan film do
Lapor Hansip
12-04-2021 13:47

Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!

Ada kabar baik ni untuk fans klub sepak bola Italia, FC Como 1907 di seluruh dunia. Klub yang telah diambil alih oleh Djarum Group dan berkompetisi di Serie C, Italia musim ini akan menayangkan film dokumenter loh.

Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!

Film dokumenter tersebut berjudul "Como 1907: The True Story" yang menceritakan perjuangan manajemen Djarum Group dalam menangani FC Como 1907. GanSis bisa menyaksikan film dokumenter ini eksklusif di Mola TV dan akan tayang akhir bulan April.

FC Como 1907 Diambil Alih oleh Djarum Group



Bisa dibilang FC Como 1907 sangat beruntung diambil oleh Djarum Group karena banyaknya perubahan yang terjadi baik itu di dalam mau pun di luar lapangan. Di Serie C musim ini saja, FC Como 1907 bertengger di peringkat pertama Grup A dengan mengoleksi 66 poin.

Buat GanSis yang tidak familiar dengan FC Como 1907, Kapten ingin kasitahu ni. FC Como 1907 adalah klub sepak bola yang letaknya 30 menit dari kota Milan, FC Como 1907 sendiri sempat beberapa kali berkompetisi di Serie A dan juga pernah dihuni oleh pesepak bola-pesepak bola hebat seperti Pietro Vierchowod, Paolo Rossi, Marco Tardelli dan Gianluca Zambrotta.

Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!
(Gianlucca Zambrotta Pemain Asal FC Como 1907 yang Berhasil Meraih Piala Dunia 2006, Foto: Twitter)


Perjalanan Djarum Group Membangun FC Como 1907



Setelah beberapa kali mengalami kebangkrutan, kepemilikan klub FC Como 1907 pun berulang kali beralih tangan sebelum akhirnya dibeli oleh Djarum Group pada akhir tahun 2019 lalu. Namun usai membeli FC Como 1907, Djarum Group bukannya untung malah langsung dihadapkan pada berbagai masalah, dari urusan teknis seperti pembelian dan pengembangan pemain, bisnis usaha klub, hingga pengelolaan infrastruktur stadion yang sempat terbengkalai.

Karena perjuangan Djarum Group itulah, semua yang terjadi dituangkan dalam film dokumenter “Como 1907: The True Story” karya Mola TV yang akan segera ditayangkan di seluruh dunia pada akhir April ini.

Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!

FYI dokumenter “Como 1907: The True Story” menjadi dokumenter sepak bola pertama yang menunjukkan akses belakang layar bisnis sepak bola, dan bukan sekadar meliput dinamika tim utamanya saja.

Perwakilan Mola TV, Mirwan Suwarso mengatakan, “Como 1907: The True Story" adalah produksi pertama Mola TV yang akan tayang di seluruh pelosok dunia. Karya kami sebelum ini hanya tayang di beberapa negara saja, namun dokumenter Como adalah karya pertama yang mendapatkan distribusi ke seluruh dunia, “ucap Mirwan.

“Keunggulan acara ini adalah penceritaan apa adanya seputar bisnis klub sepak bola di kasta ketiga Italia, dimana manajemen harus menghadapi banyak urusan yang mungkin tidak ditemukan di klub-klub besar dunia, seperti pemerasan, penipuan dan sejarah kejayaan masa lalu yang terus menghantui klub yang terpuruk ini," jelas Mirwan.

"Hal ini yang tidak ditemukan di dokumenter sepak bola lain sebelumnya, sehingga mendapatkan respon sangat positif di pasar konten hiburan,” tambah Mirwan melengkapi.

Adanya Tokoh-tokoh Ternama di "Como 1907: The True Story”



Serial "Como 1907: The True Story” tidak hanya menampilkan personil klub Como saja, namun ada juga tokoh-tokoh ternama seperti Gianluca Zambrotta, Adriano Galliani dan bahkan mantan Perdana Menteri Italia Silvio Berlusconi.

Untuk di Indonesia dan Asia Tenggara, serial dokumenter “Como 1907: The True Story” bisa disaksikan secara eksklusif di Mola TV melalui aplikasi perangkat ponsel yang dapat diunduh dari apps store dan google play, atau melalui situs Mola di tautan https://mola.tv/. GanSis pun langsung bisa menyaksikan trailernya di sini.

Oh iya film dokumenter "Como 1907: The True Story" akan berlangsung 3 episode, jadi jangan sampai ketinggalan ya GanSis dan jangan lupa juga untuk berlangganan Mola TV!

Sinopsis Episode 1 “Como 1907: The True Story”



Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!

Antusiasme para pendukung Como 1907 kembali hidup setelah tim kesayangan mereka beralih ke manajemen baru. Klub sepakbola Como kini dimiliki oleh Grup Djarum. Michael Gandler yang ditunjuk sebagai CEO dan memiliki tugas yang sangat menantang. Dimulai dari pembenahan aspek operasional dan finansial klub yang sempat mengalami dua kali kebangkrutan, hingga pembentukan skuad yang hanya berjarak 4 pekan dari dimulainya musim kompetisi baru.

Sinopsis Episode 2 “Como 1907: The True Story”



Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!

Como 1907 kedatangan Silvio Berlusconi, mantan Perdana Menteri Italia dan juga eks pemilik AC Milan. Kali ini, kunjungan Berlusconi lebih pada posisinya sebagai pemilik AC Monza, klub yang dihadapi Como 1907 dalam lanjutan Serie C. Pujian yang dilontarkan Berlusconi tentang permainan Como 1907, memberikan motivasi bagi klub untuk berjalan ke arah yang positif. Kepemimpinan Como dihadapkan pada sejumlah masalah yang diwariskan oleh pemilik lama.

Sinopsis Episode 3 “Como 1907: The True Story”



Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!

Kegeraman para fans mulai dirasakan menyusul hasil minor yang kerap diraih Como 1907. Permainan yang kurang agresif dan ketidakmampuan memaksimalkan potensi pemain seperti Ismail H'Maidat dianggap sebagai kelemahan Banchini. Puncaknya terjadi di laga kontra Lecco, yang dianggap fans Como 1907 sebagai laga derbi krusial. Hasil tak memuaskan kembali diraih, fans semakin geram. Kendati demikian, Gandler punya pandangan tersendiri soal Banchini dan kondisi yang terjadi pada klub.

emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh KASKUS.KAPTEN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shoyusushi dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!
12-04-2021 14:04
Pingin liat pesepak bola Indonesia yang benar2 unik bertalenta tinggi dan difilmkan
profile-picture
profile-picture
fira262 dan shoyusushi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!
12-04-2021 14:06
Mungkin Persija tertarik bikin begini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!
12-04-2021 14:06
Siapa pesepak bola Indonesia yg pantas dibuatkan filmnya???? yang PANTAS lhoo yaaa.. bukan karena dipaksa krn ada sponsor
profile-picture
profile-picture
fira262 dan shoyusushi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!
12-04-2021 14:13
Wah mantap ni FC Como 1907, jadi pengen nonton.. Klub besar zamannya buyut ane gan.. emoticon-Toast

emoticon-Ngakak
profile-picture
fira262 memberi reputasi
1 0
1
Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!
12-04-2021 14:15
Kayaknya seru Gan, ane auto beli langganan Mola deh..

emoticon-Traveller
0 0
0
Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!
12-04-2021 14:16
Biasanya klub yang pake jersey biru, klub hebat gan

Ane auto nonton deh April ini cusssss
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
1 0
1
Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!
12-04-2021 14:17
Sepertinya menarik, ane nyimak dulu ya GAN!
0 0
0
Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!
12-04-2021 14:19
Ane udah nonton trailernya Gan, mangstapp
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan shoyusushi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!
12-04-2021 14:21
Semoga Djarum Group bisa memberikan tempat kepada banyak pemain muda berbakat dari Indonesia untuk berseragam klub Como.

Menjadikan pengalaman dan merasakan atmosfir bermain di Liga Italia sangat dibutuhkan para pemain muda, tentunya untuk meningkatkan kualitas Timnas Indonesia agar lebih berprestasi lagi, syukur kalau bisa sampai ke level dunia.
profile-picture
profile-picture
fira262 dan shoyusushi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!
12-04-2021 14:24
Menurut vision saya, sepertinya RANS Cilegon FC bakal dibikin film..
kaya anaknya rafathar emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fira262 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!
12-04-2021 16:54
Menarik ada kisah kisah sepak bola didokumentasikan beginu
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!
12-04-2021 17:14
Semoga aja bisa naik serie a nih lumayan buat nambah jam terbang pemain indonesia
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!
12-04-2021 18:20
Netflix, Disney+, HBO GO, eh sekarang Mola ada juga kontennya mayan nih. Tapi kebanyakan subscription dong jadinya, pusing ane.

Apakah ini cara semesta utk ngasih tau bahwa sdh saatnya utk kembali bertani?
profile-picture
profile-picture
shoyusushi dan HernandezJoe memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!
12-04-2021 20:05
yak makin bingung dah masa nambah subscription lagi emoticon-Ngakak lama2 langganan semua dah
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!
12-04-2021 21:30
Wahhh keren banget nih dokumenter mengenai di balik layar sebuah tim sepak bola. Ane harus nonton pokoknya
0 0
0
Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!
12-04-2021 22:10
Bagus nih kek nya gan filmnya 😁
0 0
0
Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!
13-04-2021 04:56
Belum sempet nonton ini, kayanya bagus, kira-kira ada pemain Indonesia beneran yang bisa main di como ngga ya?
0 0
0
Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!
13-04-2021 12:05
Mola tv ini lagi gencar gencarnya promosi ya, di ig ane juga promosi terus nih mola tv. Ane suka dokumenter, sepertinya ane akan bakal tonton
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan shoyusushi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!
13-04-2021 12:44
Mantep bgt, kirain kok bisa ada dokumenternya di Mola eh ternyata dibeli perusahaan Indonesia ya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Alasan Wajib Nonton Film Dokumenter “Como 1907: The True Story” Eksklusif di Mola TV!
13-04-2021 16:59
Keren banget nih ada dokumenter mengenai tim como. Jarang banget sih ada yang membongkar dibalik layarnya begini
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia