Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
44
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6073b24a626687271e0665d7/sirkuit-mandalika-gagal-gelar-motogp-2021-tapi-wsbk-menanti
Sirkuit Mandalika yang dibangun oleh pemerintah di Lombok NTB, memberikan angin segar bagi masyarakat pecinta balap roda dua. Namun sepertinya pandemi masih melanda, maka ketika perwakilan Dorna Sports dan Federasi Sepeda Motor Internasional (Fédération Internationale de Motocyclisme/FIM) datang untuk inspeksi atau homologasi diputuskan tahun 2021 sirkuit ini belum akan digunakan untuk ajang M
Lapor Hansip
12-04-2021 09:36

Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti

Sirkuit Mandalika yang dibangun oleh pemerintah di Lombok NTB, memberikan angin segar bagi masyarakat pecinta balap roda dua. Namun sepertinya pandemi masih melanda, maka ketika perwakilan Dorna Sports dan Federasi Sepeda Motor Internasional (Fédération Internationale de Motocyclisme/FIM) datang untuk inspeksi atau homologasi diputuskan tahun 2021 sirkuit ini belum akan digunakan untuk ajang MotoGP.

Pasti ada pertanyaan yang mengganjal di benak kalian kenapa tidak sirkuit sentul saja yang di rapihkan lagi dan dipercantik oleh pemerintah?

Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti

Nah ini masalahnya sirkuit sentul itu bukan milik pemerintah tapi kepunyaan swasta, sirkuit yang terletak di Bogor itu dibangun atas inisiatif dari Tommy Soeharto Ketua Umum PB Ikatan Motor Indonesia (IMI) dimasa itu yang dibantu oleh rekannya Tonton Soeprapto dan Tunky Ariwibowo.

Sentul berhasil menghadirkan MotoGP era 500cc Michael Doohan, dan saat itu Valentino Rossi masih di 125cc sedangkan Max Biaggi di 250cc.

Tapi sayang sirkuit sentul kepunyaan IMI, apalagi ada embel-embel berbau cendana otomatis pemerintah berfikir lebih jauh kedepan. Kenapa tidak memberikan sesuatu di luar pulau Jawa, yang tadinya sempat wacana sirkuit dibangun di Palembang tapi saat ini berpindah ke lombok tengah.

Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti

Dengan nama Mandalika International Street Circuit, sebuah kawasan wisata teepadu yang nantinya akan memberikan suguhan panorama yang indah alam pulau Lombok. Bahkan nama itu tak lepas dari cerita legenda tentang putri Mandalika, yang mempersatukan wilayah NTB.

Kabar baiknya FIM mempersilahkan bila sirkuit ini sudah rampung untuk menggelar World Superbike pada 14 November 2021. Sedangkan untuk ajang MotoGP di 2022 pada awal musim, memang membuat sirkuit tidak semudah yang kita kira harus di fikirkan transportasi, hotel, dan sarana pendukung lainnya.

Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti

Apalagi banyak penikmat MotoGP dari luar pulau NTB bila akomodasi mencapai Lombok cukup mahal, maka sudah pasti mereka akan menonton di Sepang Malaysia. Ini yang harus diperhatikan, ketika pagelaran MotoGP itu tiba faktor biaya harus diperhitungkan.

Jangan sampai wisatawan terkatung-katung tidak tahu hendak kemana ketika tiba di Bandara, tiket yang lebih murah dibandingkan Sepang Malaysia juga bisa menjadi solusi agar perhelatan akbar ini ramai penontonnya.

Kita doakan saja pandemi segera berakhir, dan masyarakat kembali beraktifitas seperti biasa.



Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik,
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti


Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zander13 dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti
12-04-2021 10:04
Katanya jadi sirkuit cadangan gan. Statusnya sama, nunggu hasil 3 sirkuit lain jugaemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
widastra1 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti
12-04-2021 13:31
Masih bingung dgn konsep sirkuit jalan raya... Maksudnya bijimane dah emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti
12-04-2021 16:18
Wow kerenemoticon-2 Jempol
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti
13-04-2021 05:05
Daripada kaga dipake ye kan emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti
13-04-2021 05:19
Tetap semangat
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti
13-04-2021 05:24
yah kita liat aja nanti.. semoga aja tidak terbengkalai.
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 1
0
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti
13-04-2021 05:24
Mudah2an jadi GP2022
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti
13-04-2021 05:27
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti

Gelar formula E tiga kali bisa dpt sirkuit permanen macem mandalika gini niih emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sang.Bijaksana dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti
13-04-2021 05:32
Ya gpp klo jdnya buat tahun depan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti
13-04-2021 05:34
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti
13-04-2021 05:40
Sayang ya
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti
13-04-2021 06:18
Memang kurang logis kalau tetap memaksakan di tahun 2021 gelar motogp. Waktunya terlalu mepet di saat pembangunan sirkuit dan sarana pendukungnya masih belum siap.

Lebih baik di undur ke 2022. Mungkin pada tahun depan sudah bisa ada penonton ramai juga karena semakin banyak yang sudah di vaksin.

2021 katanya uji cobanya sebatas WSBK dan Private test team moto gp aja.
profile-picture
profile-picture
gondalgandhoel dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti
13-04-2021 06:18
bagus lah mending g jadi sekalian

dr pada di paksain.jadi.
malah bikin malu.....
Diubah oleh leonard21
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan rubah007 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti
13-04-2021 06:23
Semoga tahun depan kompetisi bisa full digelar di mandalikaemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
gondalgandhoel dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti
13-04-2021 06:23
Semoga nanti bisa dilirik oleh para kaum berduit ...supaya bangunan yang udah jadi bis bermanfaat ....
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti
13-04-2021 07:18
Balap f1 aja boleh ga?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti
13-04-2021 07:45
Semoga saaja ada hikmah dibalik gagalnya mengelar motogp tahun ini.dan untuk kdpnnya smga saja bisa lebih di perbaiki lagi dannjuga mash terrwat
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan gondalgandhoel memberi reputasi
2 0
2
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti
13-04-2021 07:54
sayangnya SB ngga tayang di indonesia.. tapi mungkin nanti tayangin satu seri aja kali ya pas di mandalika.. buat seru-seruan..
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan gondalgandhoel memberi reputasi
2 0
2
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti
13-04-2021 08:13
Jangan terburu2, mantapkan dulu biar ga malu2in. Impian ane nih bisa nonton motogp di negara sendiri emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan gondalgandhoel memberi reputasi
2 0
2
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti
13-04-2021 08:25
Gak sabar liat MotoGP Mandalika
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia