Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60730ca6ddde183ba04a7b15/pemain-yang-paling-banyak-dapat-gelar-man-of-the-match-di-euro
Iniesta menjadi pemain yang paling banyak tercatat sebagai man of the match sepanjang sejarah Euro. Partai semi final antara Spanyol vs Jerman di 2008 lalu menjadi catatan pertama Iniesta sebagai man of the match.
Lapor Hansip
11-04-2021 21:50

Pemain yang paling banyak dapat gelar man of the match di Euro

Past Hot Thread
Piala Eropa menjadi salah satu ajang elit dunia yang menyajikan pertandingan Timnas kelas atas di Eropa. Pertandingannya kerap dinanti-nanti pecinta sepak bola, bahkan di negara-negara non-Eropa.

Maklum saja, Eropa adalah rumah bagi banyak pemain top dunia.

Nah kali ini ane mau bahas para pemain yang paling sering dapat penghargaan man of the match.

1. Andres Iniesta (6 kali)

Pemain yang paling banyak dapat gelar man of the match di EuroSumber: Goal

Iniesta menjadi pemain yang paling banyak tercatat sebagai man of the match sepanjang sejarah Euro. Partai semi final antara Spanyol vs Jerman di 2008 lalu menjadi catatan pertama Iniesta sebagai man of the match.

Pada pertandingan yang berakhir 3-0 untuk kemenangan Spanyol itu Iniesta hanya mencetak satu umpan gol. Akan tetap permainan apiknya membuat Arshavin cs tak mampu mengimbangi.

Pada Euro 2008, Iniesta juga berhasil mengangkat trofi.

Kemudian di 2012 Spanyol kembali memenangkan Euro. Iniesta menjadi sosok vital lewat tiga man of the match yang ditorehkannya saat melawa Italia (1-1) di babak grup, melawan Kroasia (1-0), dan saat membantai Italia 4-0 di partai final.

Di 2016, Iniesta mencatat dua kali man of the match. Keduanya diperoleh di babak grup saat menang lawan Republik Ceko (1-0) dan Turki (3-0).

2. Cristiano Ronaldo (5 kali)

Pemain yang paling banyak dapat gelar man of the match di EuroSumber: Bola

Di Euro 2008, Ronaldo memperoleh satu kali man of the match saat menang melawan Republik Ceko (1-0) di babak grup.

Kemudian di 2012, ia memperoleh dua kali. Satu ia dapatkan di babak grup saat menang melawan Belanda (2-1). Satu lagi ia dapatkan saat menang di perempat final melawan Republik Ceko (1-0).

2016 menjadi tahun yang menggembirakan buat Ronaldo. Bersama Portugal ia berhasil mengangkat trofi Euro dan dua kali menjadi man of the match.

Pertama ia dapatkan di babak grup saat seri melawan Hungaria (3-3) dan satu diperolehnya saat menang di semi final melawan Wales (2-0).

Sayangnya Ronaldo tidak banyak terlibat di partai final karena cedera di babak pertama. Ia hanya bertindak sebagai motivator di pinggir lapangan.

3. Andrea Pirlo (4 kali)

Pemain yang paling banyak dapat gelar man of the match di EuroSumber: Bola.net

Sang maestro lapangan tengah Italia menjadi ini mendapat penghargaan man of the match pertamanya di 2008 saat seri melawan Romania (1-1).

Kemudian di 2012 Pirlo menjadi sosok sentral Italia lewat torehan tiga kali man of the match. Satu ia dapatkan di babak grup saat Italia seri 1-1 melawan Kroasia.

Kemudian di babak perempat final, ia menjadi sosok merepotkan di lapangan tengah kala menang melawan Inggris. Kendati skor berakhir 0-0, Italia lolos lewat adu penalti.

Di semi final, Pirlo kembali menunjukkan permainan gemilangnya. Walaupun Balotelli menjadi pemain yang mencetak dua gol melawan Jerman (2-1), tapi Pirlo lah yang membuat Italia mampu mengimbangi Ozil cs di tengah.

Sayang sekali Italia harus bertekuk lutut di final menghadapi Spanyol (0-4). Duet Iniesta-Xavi membuat Pirlo cs tidak berdaya.

4. Zinedine Zidane (4 kali)

Pemain yang paling banyak dapat gelar man of the match di EuroSumber: Bola.net

Pada Euro 2000, Prancis menjadi Timnas yang tangguh berkat kehadiran Zinedine Zidane. Dominasi Zidane muncul saat pertandingan memasuki babak gugur.

Zidane memperoleh penghargaan man of the match pada partai perempat final melawan Spanyol (2-1) dan melawan Portugal (2-1).

Ia pun berhasil mengangkat trofi Euro setelah menang melawan Italia di final lewat babak tambahan. Gol Trezeguet di babak tambahan menjadi pengakhir pertandingan. Kala itu sistem golden goal masih berlaku.

Pada Euro 2004, Zidane menorehkan man of the match pada pertandingan babak grup melawan Inggris (2-1) dan Swiss (3-1). Pada perempat final, Prancis gugur dikalahkan Yunani.

5. Michael Ballack (3 kali)

Pemain yang paling banyak dapat gelar man of the match di EuroSumber: Goal

Dua hasil seri dan satu kekalahan diperoleh Jerman di babak grup Euro 2004. Tim Panser kala itu gagal menembus babak perempat final.

Tapi di dua pertandingan seri saat melawan Latvia (0-0) dan Belanda (1-1), nama Ballack muncul sebagai man of the match.

Kemudian di 2008, Ballack kembali mencatatkan sebagai man of the match di pertandingan babak grup melawan Austria (1-0).

6. Zlatan Ibrahimovic (3 kali)

Pemain yang paling banyak dapat gelar man of the match di EuroSumber: Bola.com

Man of the match pertamanya diperoleh saat seri 1-1 melawan Italia. Di babak grup Euro 2004.

Kemudian di 2008 melawan Yunani pada babak grup, Zlatan mencatat dua gol. Satu lewat titik putih, satu dicatat lewat tendangan khas taekwondo-nya. Performa itu membuat Zlatan menjadi man of the match.

Di Euro 2012, Zlatan kembali mencatat satu kali man of the match saat Swedia menghabisi Prancis 2-0 di babak grup. Zlatan yang kembali mencetak gol indah dengan melakukan tendangan volley sambil melayangkan diri ke udara.

Catatan: UEFA baru mencatat penghargaan man of the match sejak 1996. Jadi wajar aja kalau nama yang keluar masih familiar di telinga, Gan. Hehe
profile-picture
doobey memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Pemain yang paling banyak dapat gelar man of the match di Euro
13-04-2021 21:59
masih ada kans CR7 nyalip nih kayaknya emoticon-Toast
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pemain yang paling banyak dapat gelar man of the match di Euro
13-04-2021 22:18
cuma ronaldo sama ibra yg masih aktif di timnas yaa.. tp kans paling besar buat dapet predikat terbanyak ya jelas ronaldo sih.. cuma selisih 1 doang.. kalo di euro nanti dia bisa jadi mvp 2x aja udah jadi yg terbanyak tuh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Pemain yang paling banyak dapat gelar man of the match di Euro
14-04-2021 08:33
Wihhh pemain hebat semua nih. Dan untuk cristiano ronaldo tahun ini sangat berpeluang melewati rekor iniesta
0 0
0
Pemain yang paling banyak dapat gelar man of the match di Euro
19-04-2021 04:28
Mantab si mereka emamg pemain pemain oke, perannya vital banget di lapangan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia