News
Batal
KATEGORI
link has been copied
52
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60728423366c855bae137ce4/sebelum-kaesang-putus-meilia-ternyata-pidanakan-rekan-bisnis-amp-seret-nama-jokowi
Sebelum Kaesang dan Felicia putus, ternyata ada sebuah kasus di mana Meilia memidanakan rekan bisnisnya. Bahkan, nama Presiden Jokowi juga ikut terseret-seret dibicarakan di dalam persidangan kasus tersebut. Kasus tersebut telah diputus Pengadilan Negeri Jakarta Barat pada 11 Januari 2021. Putusan Pengadilan dengan nomor1574/PID.SUS/2020/PN.JKT.BRT kini sudah dapat diunduh secara bebas di website
Lapor Hansip
11-04-2021 12:07

Sebelum Kaesang Putus, MEILIA Ternyata Pidanakan Rekan Bisnis & Seret Nama Jokowi

Sebelum Kaesang Putus, MEILIA Ternyata Pidanakan Rekan Bisnis & Seret Nama Jokowi

Sebelum Kaesang dan Felicia putus, ternyata ada sebuah kasus di mana Meilia memidanakan rekan bisnisnya.

Bahkan, nama Presiden Jokowi juga ikut terseret-seret dibicarakan di dalam persidangan kasus tersebut.

Kasus tersebut telah diputus Pengadilan Negeri Jakarta Barat pada 11 Januari 2021.

Putusan Pengadilan dengan nomor1574/PID.SUS/2020/PN.JKT.BRT kini sudah dapat diunduh secara bebas di website Mahkamah Agung

Putusan pengadilan itu diputuskan pada 11 Januari 2021 lalu atau sebelum Kaesang dan Felicia putus.

Selain menyeret nama Jokowi, sang pisang juga ikut terseret dalam kasus Meilia memidanakan rekan bisnisnya.

Berdasarkan putusan hakim, terpidana dalam kasus ini adalah Sucik Mardi (57) yang merupakan seorang pebisnis kuliner.

Sedangkan korban dalam kasus ini adalah seorang wanita bernama Meilia.

Dalam dakwaan jaksa yang tertuang di putusan hakim, terlihat kasus ini bermula dari pembukaan gerai sang pisang milik Meilia di Gading Serpong, Tanjung Duren, Jakarta Barat.

Sang pisang diketahui merupakan produk makanan yang diwaralabakan.


Rupanya, ketika itu terjadi hubungan bisnis antara Sucik Mardi (terpidana) dan Meilia di mana gerai sang pisang itu berada di ruko milik Sucik Mardi.


Saat Grand Launching, poster produk sang pisang milik Meilia ternyata menutupi poster restoran milik Sucik Mardi.

Dari sanalah permasalahan kemudian bermula. karena disebut terjadi penurunan poster milik restoran Sucik Mardi yang disebut dilakukan oleh Meilia.


Namun, rupanya hal itu menjadi masalah karena dianggap sebagai bentuk pengrusakan dan akhirnya dilaporkan ke polisi.

Hal itu kemudian memicu masalah baru bagi Sucik Mardi dan berkaitan dengan pelanggaran terhadap UU ITE.

Sucik Mardi rupanya mengontak Zudiy Ichianto via whatsapp pada 31 Desember 2019 dan mengatakan seperti di bawah ini (dikutip sesuai dakwaan yang ada di putusan hakim) :

“Malam pak Yudi”

“Pak Yudi, saya bisa minta tolong No. telp. Pak Ari? Sebelum ke Pengadilan biar Pengacara saya komunikasi dulu dengan pak Ari……”

“dan saya juga bisa jelaskan ke Mas Kaesang dan Mas Ari….”

“kita kasih Melia awal 1 buah poster… besoknya dia minta satu lagi jadi 2 poster…”

waktu grand opening gambar2 menu Fish&Cheap di copot 5 buah ….”

“kitakan mau bisnis juga!”


“kenapa poster kita di copot tanpa izin kita?”

“suami saya buka 3 buah poster di Ruko kami sendiri di tuduh pengerusakan? Padahal itu Ruko kita sendiri”

“dan sekarang dijadikan tersangka bersama 2 karyawan saya?”

“hari ini saya sudah lapor di Polda atas pengerusakan oleh Melia atas poster2 di Ruko saya!”

“sebelum saya laporkan Melia ke Polda… saya sudah konfirmasi dengan pejabat2 yg tahu hukum di Indonesia… mereka semua minta saya maju
dan dukung saya!”

“mereka bilang ini Negara Merah Putih… Melia tidak bisa semena mena mau penjarakan orang! Terlalu arogan… manusia yang tidak ada hati Nurani!”

“kalau Pak Jokowi tahu permasalahannya pasti malu mau dapat calon besan begitu arogan”


saya bilang tiang ada 4 sisi.. yang di depan both sang pisang boleh pasang 2 lagi…tapi tiang yang tengah harus pasang poster Fish&Cheap untuk menu kita…”

“dia tidak mau jawab”

Chat ini kemudian discreen capture oleh Zudiy Ichianto dan dikirimkan ke atasannya,yakni Direktur dari PT.Sang Pisang Indonesia, Ansari Kadir.

Disebutkan dalam dakwaan, kemudian Ansari Kadir meneruskan screen capture itu kepada Meilia yang merupakan atasannya.

Akibat screen capture itu, Meilia merasa tidak nyaman, merasa dipermalukan, dan terhina.

Hal itu lalu membuat Sucik Mardi dilaporkan terkait pelanggaran terhadap UU ITE.

Dalam kesaksiannya di sidang pengadilan yang juga dituangkan di putusan hakim halaman 9,

Dalam kesaksiannya, Meilia menyebut bahwa dirinya tidak merusak merek poster milik Sucik Mardi.

Sebab Meilia sedang tidak ada di Indonesia pada tanggal 31 Desember 2019, tetapi dia sedang berada di Singapura.

news

Kalau liat gaya ngomong emoticon-babi betina ini, orangnya arogan, hobi merendahkan dan potensial power abuse dengan bawa nama besannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Sebelum Kaesang Putus, MEILIA Ternyata Pidanakan Rekan Bisnis & Seret Nama Jokowi
11-04-2021 12:24
Meilia itu siapaaaaa????

Babi betina yg dimaksud ts tuh siapa???si melia?lh mn contoh gaya ngmng nya?di thread kaga ada dia ngmng apa2
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Sebelum Kaesang Putus, MEILIA Ternyata Pidanakan Rekan Bisnis & Seret Nama Jokowi
11-04-2021 12:42
Aji mumpung kah atau.....
profile-picture
ableseaman memberi reputasi
1 0
1
Sebelum Kaesang Putus, MEILIA Ternyata Pidanakan Rekan Bisnis & Seret Nama Jokowi
11-04-2021 12:45
Masa kasus bisnis gini bisa pidana pake uu ITE? Wtf.
0 0
0
Sebelum Kaesang Putus, MEILIA Ternyata Pidanakan Rekan Bisnis & Seret Nama Jokowi
11-04-2021 12:45
ternyata dagang pisang juga emoticon-Big Grin
0 0
0
Sebelum Kaesang Putus, MEILIA Ternyata Pidanakan Rekan Bisnis & Seret Nama Jokowi
11-04-2021 12:47
Pantes disuruh putusemoticon-Imlek
0 0
0
Sebelum Kaesang Putus, MEILIA Ternyata Pidanakan Rekan Bisnis & Seret Nama Jokowi
11-04-2021 12:57
Keliatan wataknya arogan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebelum Kaesang Putus, MEILIA Ternyata Pidanakan Rekan Bisnis & Seret Nama Jokowi
11-04-2021 13:15
Ketahuan pada gak baca beritanya.

Yang seret nama Jokowi malah si Sucik Mardi.

TS nya goblok.
Dia yang ngebold dia yang goblok gak tau siapa yang bilang.

Edit :
Nambahin biar orang yang IQ nya jongkok bisa ngerti :
Quote:“kalau Pak Jokowi tahu permasalahannya pasti malu mau dapat calon besan begitu arogan”


saya bilang tiang ada 4 sisi.. yang di depan both sang pisang boleh pasang 2 lagi…tapi tiang yang tengah harus pasang poster Fish&Cheap untuk menu kita…”

“dia tidak mau jawab”

Chat ini kemudian discreen capture oleh Zudiy Ichianto dan dikirimkan ke atasannya,yakni Direktur dari PT.Sang Pisang Indonesia, Ansari Kadir.

Disebutkan dalam dakwaan, kemudian Ansari Kadir meneruskan screen capture itu kepada Meilia yang merupakan atasannya.


“kalau Pak Jokowi tahu permasalahannya pasti malu mau dapat calon besan begitu arogan”

Itu yang TS bold itu omongan siapa coba ? Uda jelas disana bawa2 besan.
Diubah oleh Schivver
profile-picture
profile-picture
profile-picture
006Charizard dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Sebelum Kaesang Putus, MEILIA Ternyata Pidanakan Rekan Bisnis & Seret Nama Jokowi
11-04-2021 13:44
Dikata cina culas, tar ada gerombolan babi dan cebongian yang ngamuk2.
profile-picture
profile-picture
Sadhunter dan kaiserwalzer memberi reputasi
1 1
0
Sebelum Kaesang Putus, MEILIA Ternyata Pidanakan Rekan Bisnis & Seret Nama Jokowi
11-04-2021 13:51
Wartawannya ngaco...

Gading Serpong dimanaa... Tanjung Duren dimana..
Beda Propinsi bray.... Malah dicampur2

emoticon-Ngakak


Sebelum Kaesang Putus, MEILIA Ternyata Pidanakan Rekan Bisnis & Seret Nama Jokowi
profile-picture
Kepala.Jenggot memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Sebelum Kaesang Putus, MEILIA Ternyata Pidanakan Rekan Bisnis & Seret Nama Jokowi
11-04-2021 14:02
ngeri ya boss curhat 1 by 1 lewat wa aja bisa kena UU ITE, padahal yg SS kan orang laen emg bner2 dah ini pasal karet
profile-picture
MemoryExpress memberi reputasi
1 0
1
Sebelum Kaesang Putus, MEILIA Ternyata Pidanakan Rekan Bisnis & Seret Nama Jokowi
11-04-2021 14:21
Masalah ginian sampe proses hukum?
0 0
0
Sebelum Kaesang Putus, MEILIA Ternyata Pidanakan Rekan Bisnis & Seret Nama Jokowi
11-04-2021 14:28
Buah jatuh ngak jauh dari pohonnya
0 0
0
Sebelum Kaesang Putus, MEILIA Ternyata Pidanakan Rekan Bisnis & Seret Nama Jokowi
11-04-2021 14:48
Quote:Original Posted By narukustation
Dikata cina culas, tar ada gerombolan babi dan cebongian yang ngamuk2.


bener juga lo kata. sudah ada 1 ekor babi terkejet-kejet.

felicia putus yang baper malah dia, yang putusin kaesang yang kena amuk malah nadia.

gejalas memang pola pikir babi otak pesakitan. emoticon-babi

Quote:Original Posted By Riziek.cabuul
ttp saja tidak mengubah fakta klo banci kaesang itu tukang selingkuh, apalagi selera selingkuhannya cm sekelas babu kadal gurun.. emoticon-Ngakak

Tahun 2020 masih pacaran sama feli, masak udah ngedate sama si babu nadia

emang banci idiot

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Sebelum Kaesang Putus, MEILIA Ternyata Pidanakan Rekan Bisnis & Seret Nama Jokowi
11-04-2021 14:57
Apakah cina ini suka yg panjang besar atau mini micro
0 0
0
Sebelum Kaesang Putus, MEILIA Ternyata Pidanakan Rekan Bisnis & Seret Nama Jokowi
11-04-2021 15:07
arogan seperti ahok makanya sial
yang satu gak jadi gubernur
yang satu gagal jadi besan nomor 1
makanya babi jangan arogan
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Sebelum Kaesang Putus, MEILIA Ternyata Pidanakan Rekan Bisnis & Seret Nama Jokowi
11-04-2021 15:20
Meilia itu kayak nama obat yang dijual sama MLM ya?
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By WeirdWorld
bener juga lo kata. sudah ada 1 ekor babi terkejet-kejet.

felicia putus yang baper malah dia, yang putusin kaesang yang kena amuk malah nadia.

gejalas memang pola pikir babi otak pesakitan. emoticon-babi



Hahaha baru nyadar dia ganti akun, mungkin yang lama dah dibanned
Dari dulu tuh orang emang pemuja Cina kali emoticon-Big Grin
Atau jangan jangan klonengan si Ahyan emoticon-Takut (S)
Diubah oleh daddydaddydoo
0 0
0
Sebelum Kaesang Putus, MEILIA Ternyata Pidanakan Rekan Bisnis & Seret Nama Jokowi
11-04-2021 15:25
Quote:Original Posted By daddydaddydoo
Meilia itu kayak nama obat yang dijual sama MLM ya?
emoticon-Bingung

Hahaha baru nyadar dia ganti akun, mungkin yang lama dah dibanned
Dari dulu tuh orang emang pemuja Cina kali emoticon-Big Grin
Atau jangan jangan klonengan si Ahyan emoticon-Takut (S)


reinkarnasi akun @aaa84aaa
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sebelum Kaesang Putus, MEILIA Ternyata Pidanakan Rekan Bisnis & Seret Nama Jokowi
11-04-2021 15:38
hmmmm
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia