Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
170
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607222b2e43d9355ab098cc3/googlisme-agama-baru-penyembah-google-yang-dapat-menyelesaikan-semua-masalah
Pesatnya perkembangan teknologi membuat orang-orang harus berpacu dengan waktu agar tidak tergilas teknologi. Semua dilakukan secara digital, baik sekolah, pekerjaan, jual beli, dan masih banyak lainnya.
Lapor Hansip
11-04-2021 05:12

Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
Hai hai Agan dan Sista, sudah googling apa hari iniemoticon-Salam Kenal

Pesatnya perkembangan teknologi membuat orang-orang harus berpacu dengan waktu agar tidak tergilas teknologi. Semua dilakukan secara digital, baik sekolah, pekerjaan, jual beli, dan masih banyak lainnya.

Peralihan sekolah tatap muka menjadi sekolah daring membuat peran guru tergantikan oleh Google. Apa pun pertanyaannya, Google solusinya. Google seolah menjadi dewa penolong buat para emak yang pusing tujuh keliling tujuh tanjakan tujuh turunan dengan semua tugas-tugas yang diberikan oleh para guru di sekolahemoticon-Leh Uga

Google memang sangat membantu ane, tapi tahukah GanSist bahwa ternyata ada sekte atau aliran agama yang ber-Tuhan-kan Googleemoticon-Hammer2

Mereka yang tergabung di dalamnya menyebutnya Googlisme, sebuah agama baru yang menjadikan Google sebagai keyakinan mereka. Bahkan mereka mempunyai tempat ibadah khusus yakni Gereja Google atau Church of Google yang berbentuk digital. Gereja ini sudah bisa diakses melalui laman
http://churchofgoogle.org/.

Para Googlists, penganut Googlisme, percaya dan menyakini seharusnya Google diberi gelar "Tuhan" dengan membeberkan sembilan fakta-fakta yang mereka rangkum. Pertama, Google disebut maha tahu. Padahal Google nggak sepenuhnya tau segalanya, Google nggak bakal tau kapan para jomlowan dan jomlowati mengakhiri masa-masa kesendiriannyaemoticon-Hammer2 Kedua Google dapat diakses di mana saja dan kapan saja. Yakali Google bisa diakses tanpa jaringan internet, kuota abis misalnya. Ketiga Google menjawab doa dengan menyelesaikan semua masalah, semisal Googlist sedang menderita sakit ia cukup mencari pengobatan melalui Google.

Kadang ane heran dengan mereka yang lebih percaya Google dibanding dokter, banyak sekali kasus yang berakibat fatal dikarenakan salah mendiagnosis penyakit hingga berakibat salah penanganan. Mereka lebih percaya dengan mesin pencari Google dibanding mengecek langsung ke dokter terdekatemoticon-Bingung
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
Keempat, Google takkan mati seperti halnya makhluk hidup lainnya. Kelima, Google akan terus tumbuh hingga tak terbatas. Keenam, Google pengingat segalanya. Ketujuh, Google tidak melakukan tindak kriminal atau kejahatan. Kedelapan, Google lebih sering dicari banyak orang dibandingkan dengan kata Tuhan, Yesus, Budha, dan lainnya. Kesembilan, mengacu pada kebenaran dan keberadaan Google.

Mungkin terdengar seperti lelucon, dalam laman yang disebut-sebut sebagai gereja Google tersebut dijelaskan juga semua pertanyaan-pertanyaan tentang semua hal yang kadang terbersit di otak kita tentang ketika kita berhadapan dengan sebuah agama. Mereka para googlists menjelaskan semuanya tentang ideologi Googlisme. Di portal itu juga terdapat perintah-perintah tentang Googlisme, doa, serta nabi bernama Matt MacPherson. Ane mulai oleng, GanSistemoticon-Bingung

Entah ini siapa pencetus ide sekte googlisme pertama kalinya, entah apa pula yang ada di benak dan sanubarinya kala itu, hanya ia dan Tuhan yang tau. Kalo menyangkut soal keyakinan, emang sulit, GanSist. Angel wes angel.

Yang jadi pertanyaan dalam benak ane sekarang adakah aliran Googlisme di Indonesia? Pernah nggak sih para pengikutnya disasarin ke suatu tempat yang entah sama google maps? Ke kuburan misalnya kek aneemoticon-Takut

Sumber gambar dan referensi : 1, 2, 3
Diubah oleh iissuwandi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
11-04-2021 05:53
Ane kemarin nyari pacar ane di google kok gak ketemu ya?emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ichad14 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
11-04-2021 08:30
Yaelah ... emoticon-Cape d...
0 0
0
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
11-04-2021 08:40
Di masa depan gogel pasti dikasih AI.
Jadi bisa langsung terintegrasi dg hidup manusia secara langsung. Biar makin mirip di anime Psycho pass.

profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
11-04-2021 09:21
Baru tahu gw ada aliran se katrok ini.........emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

wes....wes...
Tenane wis ahir jaman
profile-picture
amin09wahyu memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
11-04-2021 10:18
kalo di indonesia,malah dijadikan dukun
semua masalah bisa dikonsultasikan dengan mbah gugel
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
11-04-2021 10:21
Pertanyaan-nya
Quote:Yang jadi pertanyaan dalam benak ane sekarang adakah aliran Googlisme di Indonesia?


Mungkin ini bisa jd jawaban.
Quote:Ane mulai oleng


Ane tunggu ente hadir dgn gelar Pendeta Iis.

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Loffenschaussen dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
11-04-2021 10:37
gugel penemu segala masalahemoticon-Ngakak

nyari apa2 tinggal googlingemoticon-Big Grin

larry page dan sergey brin, merekalah pemilik gugel, di desain secara sederhana

dulu ane pake yahoo agak gimana gitu, lebih mudah pake google
Diubah oleh MrJeffBezos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
11-04-2021 13:08
Google sahabatku, temanku, sayangkuemoticon-Ngakak
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
11-04-2021 13:25
Blom pernah disesatkan oleh google maps sih.
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan iissuwandi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
11-04-2021 13:48
seengaknya pengikut tuhan google gak pernah ngebunuh pengikut ajaran tuhan yahoo, tuhan duckduck go, atau tuhan internet lainnya
emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
didi_skywalker dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
11-04-2021 13:58
Lebih ke Paoknisme emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
11-04-2021 14:54
Foto² dokumentasi kok gak ada?
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
11-04-2021 15:12
Zaman semakin kacau...masa google di anggap Tuhan??? Lah google aja ciptaan manusia.
Tuhan itu adalah pencipta manusia.

Jadi klo google di anggap Tuhan, berarti Tuhan dari agama tsb, diciptakan oleh manusia.


Ane cmn heran aja deh sama orang2 kyk giniemoticon-Ngakak
0 0
0
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
11-04-2021 15:15
i'am just call "mbah google"
profile-picture
freedomjustice memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
11-04-2021 15:35
Disana googlism, kalo disini adanya balighoism emoticon-Ngakak
profile-picture
freedomjustice memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
11-04-2021 16:21
Aneh2 aja deh...
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
profile-picture
zeze6986 memberi reputasi
1 0
1
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
11-04-2021 16:24
Google disembah
profile-picture
zeze6986 memberi reputasi
1 0
1
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
11-04-2021 17:06
Pertanyaannya apakah googelisme fanatik akan mati jika server google dimatikan?
0 0
0
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
11-04-2021 18:21
emoticon-Takut agama yg mengerikan
profile-picture
aniespawangair memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
11-04-2021 18:28
Memang sih, apa2 yang tidak kita ketahui dengan mudahnya kita dapat tahu, tinggal buka google, tapi tidak berarti menjadikan google sebagai Tuhan...duuhh ada2 aja.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia