Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
237
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606fb758660e6d098b0d574f/9-kesalahan-besar-dimana-ps5-kalah-telak-dari-xbox-si-hijau-makin-terdepan
Ane yakin beberapa dari kalian pasti setidaknya sudah melihat ataupun merasakan sensasi PlayStation 5 dan Xbox Series X | S. Keduanya merupakan platform Nextgen yang dirilis dalam waktu bersamaan. Akibatnya para gamers harus menentukan pilihan mereka masing-masing. Karena dari sisi mana pun, kedua konsol nextgen ini memiliki kelebihan dan
Lapor Hansip
09-04-2021 09:09

9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan


emoticon-Gamesemoticon-Games emoticon-Games
Halo agan dan sista,
Ane yakin beberapa dari kalian pasti setidaknya sudah melihat ataupun merasakan sensasi PlayStation 5 dan Xbox Series X | S. Keduanya merupakan platform Nextgen yang dirilis dalam waktu bersamaan. Akibatnya para gamers harus menentukan pilihan mereka masing-masing. Karena dari sisi mana pun, kedua konsol nextgen ini memiliki kelebihan dan kekurangan.

Nah beberapa hari yang lalu, grup diskusi ane lagi sibuk banget bahas kekurangan-kekurangan yang ada di PS5. Berbanding terbalik dengan Xbox Series X l S yang banyak diberikan pujian. Setelah ane telusuri lebih jauh, ternyata PS5 bisa dibilang kalah telak oleh Xbox. Kalian boleh gak setuju dengan pendapat ane, tapi alangkah baik baca dulu beberapa alasan ane di bawah sini.


1. Kurangnya Game Bagus Pada Layanan Rental Game PlayStation Now
Quote:
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
sumber
Mari kita mulai dengan layanan gamenya terlebih dahulu di PlayStation Now. Walaupun sekarang sudah ada layanan tambahan untuk mendownload file game untuk dimainkan, tapi list game tersebut sudah cukup lama dan kusam apalagi jika dibandingkan dengan Xbox Game Pass, yang isinya game-game bagus level AAA.


2. Layar Menu yang Agak Sulit Digunakan
Quote:
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
sumber
Di PlayStation 5, tata letak menunya telah diubah per kategori yakni game, hiburan, dan pengaturan. Kedengarannya sangat intuitif dan spesifik kan? Tapi bagi para pengguna dari PS4 mungkin akan sedikit bingung. Apalagi perubahan fungsi tombol PS-nya yang biasanya kita tekan dan tahan untuk ke menu, kini mengalami perubahan. Sementara itu, Xbox Series X | S tidak perlu berbuat banyak karena UI nya masih mempertahankan gaya aslinya.


3. Sulit Untuk Membeli Game Lintas Zona di Shop
Quote:
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
sumber
Sony dan Microsoft (termasuk Nintendo) saat ini secara longgar mengizinkan semua orang untuk mengimpor game dari luar negeri untuk dimainkan dengan bebas. Tapi Sony masih sedikit melakukan pembatasan. Berbanding terbalik dengan Microsoft yang membebaskan penggunanya membeli game apapun itu tanpa takut terkena banned.


4. Proses Upgrade Game yang Sangat Tidak User Friendly
Quote:
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
sumber
Xbox memperkenalkan sistem baru yang disebut Smart Delivery. Kedengarannya sederhana. Tapi izinkan ane memberi tahu kalian bahwa sistem ini ternyata dapat membuat nyaman penggunanya. Karena secara otomatis sistem akan dapat mendeteksi platform yang tepat untuk game yang ingin segera kita install, baik itu Xbox Series X, Xbox Series S atau Xbox One. Sebaliknya PS5 malah membuat penggunanya gigit jari, karena ketika disk PS4 versi lama dimasukkan. Maka ada proses upgrade game dulu yang bisa memakan banyak waktu.


5. Transfer Cloud yang Bikin Puyeng
Quote:
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
sumber
Nah ini yang baru-baru ane alami, ternyata transfer penyimpanan cloud dari PlayStation Plus tidak dapat dilakukan melalui menu utama, seperti di PS4. Tapi pengguna harus pergi ke menu setting dulu. Sementara di Xbox, kita tidak perlu melakukan apa pun. Cukup masuk ke game dan ekstrak file dari Cloud dengan lancar dan mulus tanpa gangguan.


6. Masalah Overheating, Koneksi Wi-Fi, Dll
Quote:
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
sumber
Ane kedengarannya memberikan kesan buruk pada PS5, tapi nyatanya emang gini. Dari PS1 hingga PS5 ini masalahnya masih tetap sama, perangkatnya kadang panas berlebih, Wi-Fi macet dan mati, dan gejala bikin sakit kepala setelah mencolokkan hard disk.


7. Playback Game yang Sedikit Mengecewakan
Quote:
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
sumber
Playback game di PlayStation 5 hanya mendukung penuh PS4 (ada PS2 juga, itupun untuk game yang dijual di Store), sedangkan game PS3 harus di-streaming melalui PS Now. Tapi entah kenapa, Xbox telah memastikan bahwa dari hari pertama rilis akan ada game untuk kita siap mainkan lebih dari 1.000 game, tentunya dari generasi pertama yakni Xbox 360, Xbox One, dan game-game baru.


8. Quick Resume, Fitur Dewa yang Kian Disukai Pengguna Nextgen
Quote:
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
sumber
Ini mungkin salah satu fitur yang cukup familiar akhir-akhir ini. Quick Resume mampu membuat pengalaman bermain game kita sehalus mungkin. Di Xbox Series X | S Quick Resume-nya dapat menyimpan data pemutaran sehingga kita dapat memainkan banyak game dalam beberapa tab, tanpa takut tersendat. Sementara Sony masih agak canggung fitur Quick Resume-nya.


9. Aksesoris Pendukung yang Tidak Seluas Xbox
Quote:
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
sumber
PlayStation 5 dan Xbox Series X | S kompatibel dengan berbagai macam aksesori. Namun dari segi kepraktisan, ane apresiasi bahwa Xbox selalu mendukung berbagai macam alat dari A hingga Z dengan mudah. Mulai dari kamera webcam USB sederhana, rocker hingga gadget keren seperti Adaptive, atau Controller untuk orang yang membutuhkan bantuan khusus.

Selain itu, pada area penggunaan di mesin kedua konsol dapat menggunakan SSD / HDD Eksternal untuk memainkan kembali game (PS4 / XB1) secara normal, tapi sisi Xbox Series X | S dapat menyimpan file game nextgen di memori normal juga. Meski tidak bisa menjalankan game secara langsung, setidaknya membantu menghemat banyak ruang.


9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
Itulah 9 kekurangan dari sisi PlayStation 5 yang jika dibandingkan dengan kekuatan Xbox. Mungkin sudah saatnya Sony harus segera mengerjakan pekerjaan rumahnya. Ada yang gak sependapat? Atau mau ditambahin? Langsung aja komentar di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ushirota dan 45 lainnya memberi reputasi
42
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
09-04-2021 09:09
Reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ushirota dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
09-04-2021 09:47
ngak bisa bahasa konsol aku bang terakhir main ps3 setelah itu main mobile game trussssss
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
09-04-2021 12:34
xbox mah udah gila, sampai2 game dari platform/konsol laen aja bisa dimainin pake emulator emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red23rd dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
09-04-2021 15:04
dar loe bikin thrit gini ntr lagi yang PS lover ngamuk emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
schlongmcdong dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
10-04-2021 08:02
Bray unggulin xbox tapi kaga resmi disini. Jadi gmn? Utk di Indonesia, menang xbox apa ps?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
10-04-2021 08:04
kaye TS dendem bener nih sama pak Sony.. tp iya juga sih,xbox mulai keliatan taringnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
10-04-2021 08:04
sayangnya disini xbox masih kurang supportnya jadi susah mau beli perangkat pendukungnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
10-04-2021 08:04
Baru punya PS3 doank, itu pun udah debuan gara2 kagak pernah dipake emoticon-Malu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
10-04-2021 08:05
Hmmm jadi bingung mau beli yg mana emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
10-04-2021 08:06
Bener gan, transfer cloud ane pusing banget, download game Ps4 pas main ngulang lg dari awal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
10-04-2021 08:07
Nice inpoh gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
10-04-2021 08:07
Sudah saatnya, masa mikocok kalah ama konsol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
10-04-2021 08:10
PS udah sampai lima aja emoticon-Hammer (S)
terakhir ane maen PS 2, itupun rental emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan vivibintoro memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
10-04-2021 08:10
nice info gan, ane kirim cendol dawetnya 👍
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
10-04-2021 08:11
Ane beli ps4 aja karena cuma pengen maen 1 game yaitu god of war.
Kalo god of war bisa dimainin di xbox, kemungkinan ane lebih memilih xbox.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
10-04-2021 08:12
device ps5 aja susah dptnya, mesti sistem antrian ( toko resmi) dgn harga 8-9 jy, kalopun ada yg readystock,harganya udah up stgh (end user yg jual lagi) 12-14 jt, kalo xbox yg seri s aja harga 6-7 jt udah dpt
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
10-04-2021 08:12
Yg suka main SEGA kita man jaman old
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
10-04-2021 08:14
Makin keren nih Xbox .
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
10-04-2021 08:16
Jujur Saja yang bikin Ngiler para Gamer Sekarang itu Gamepass Xbox Banyak Librarynya yang Backward Compability Cocok Dengan Xbox Series X/S
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan weidenfeller memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
9 Kesalahan Besar Dimana PS5 Kalah Telak dari Xbox, Si Hijau Makin Terdepan
10-04-2021 08:18
Nunggu ps 5 pro aja, ps 4 pro kemarin ane ga bunyi pesawat terbang lagi gan, ya overheat juga ga sih, main 6 jam nonstop ok yang pro.
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan lunar1980 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia