Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
58
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606f1cb0d50c52358d1f4930/jarang-diketahui-warga-62-mengenal-honda-redgeline-si-double-cabin-mirip-hilux
Mobil Honda sebenarnya sudah sangat lama Populer di pasaran dunia terutama seri "Ridgeline" yang paling banyak di gunakan di Amerika Utara. Ridgeline saat ini telah banyak mengalami penyempurnaan, baik dari segi desain serta sistem dalam kendaraan.
Lapor Hansip
08-04-2021 22:09

Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
Foto: automobiles.honda.com

Mobil Honda sebenarnya sudah sangat lama Populer di pasaran dunia terutama seri "Ridgeline" yang paling banyak di gunakan di Amerika Utara. Ridgeline saat ini telah banyak mengalami penyempurnaan, baik dari segi desain serta sistem dalam kendaraan.

Ridgeline adalah jenis mobil SUT (Sports Utility Truck), meskipun menyandang golongan truk namun Ridgeline masih masuk kategori ukuran sedang kok sama seperti mobil double cabin lainnya seperti Hilux, Triton, Strada, Ford, dan Navara.

Mobil ini telah dijual sejak tahun 2005, dan model saat ini generasi kedua dirilis pada tahun 2016, dengan peningkatan mesin dan interior dan body yang terkesan lebih gagah. Dan untuk generasi ketiganya Honda berencana akan merilis tahun ini tepatnya 2021 dengan merombak beberapa desain eksterior akan terlihat lebih elegan.

Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
Foto: automobiles.honda.com

Gril depan memiliki desain bergigi (bentuk gelombang setengah lingkaran atau seperti cangkang), dan rangka bagian depan ditambahkan lampu led diatas lampu utama. Dan spatbor juga telah diubah menjadi bentuk persegi agar sesuai dengan gril.

Dua pipa knalpot dan bumper yang sudah di desain baru untuk mempercantik bagian belakang, selain itu roda ukuran 18 inci dan velg jenis Gloss Black Alloys digunakan untuk meningkatkan kesan gagah, dan lebar tapak ban telah diperluas hingga 20 mm untuk menyesuaikan ukuran ban.

Secara signifikan pabrikan Honda merombak dan meningkatkan model "Ridgeline" untuk desain yang canggih dan tangguh. Honda Ridgeline yang sudah populer di Amerika Utara, kini telah banyak mengalami penyempurnaan baik dari segi desain interior dan eksterior bahkan sistem kendaraan.

Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
Foto: automobiles.honda.com

Mobil Honda Ridgeline Black Edition 2021 ini dilengkapi dengan mesin V6 VTEC 3.5L injeksi langsung dan mengadopsi perseneling otomatis atau AT (Automatic Transmission ) 9 kecepatan. SUT Honda ini menghasilkan 280 tenaga kuda dan torsi 355 Nm. AWD (All Wheel Drive) adalah perlengkapan standar pada mobil SUV Off-road. Harga mobil ini di banderol sekitar $43,920 atau sekitar 640 jutaan rupiah.

I-VTM3 dapat menyalurkan 70% torsi ke poros belakang untuk memutar 100% roda kiri dan kanan. Ini dikendalikan oleh sistem dinamika traksi cerdas yang menjadi standar pada kendaraan 2WD dan AWD (4WD), yang beroperasi secara otomatis untuk menyesuaikan distribusi torsi traksi dalam kondisi berkendara. Kendaraan AWD dilengkapi dengan mode berkendara yang mendukung jalan ekstrim seperti jalan bersalju, lumpur, dan pasir.

Namun sayangnya Pickup Ridgeline masih menggunakan setir kiri sedangkan di Indonesia setir Kanan, apakah Honda akan melirik pasaran Indonesia? Ya, kita tunggu saja dari pihak Honda.

FYI • Mobil Ridgeline ini memiliki 4 varian yaitu;
1. Sport, harga yang ditawarkan $ 36,490
2. RTL, harga yang ditawarkan $39,470
3. RTL-E, harga yang ditawarkan $42,420
4. Black Edition, harga yang ditawarkan $43,920



Referensi: Honda.com - 2021 Ridgeline Specifications

2. motortrend.com - 2021 Honda Ridgeline Prices Released: Refreshed, Truckier Model Ditches FWD Option
Diubah oleh Sambelterasi052
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
09-04-2021 07:15
Salah satu produk Honda yang termasuk agak nyeleneh.

Seperti biasa, mereka tetap mengutamakan kenyamanan di pickup double cabin ini.
Dengan mesin V6 3.5 280 Hp. AWD ini mirip punya Pilot kayanya.. lumayanlah buat berkebun.

Sayang nggak masuk pasar Asia. Mungkin spesial buat Amrik & Canada.. Cmiiw yak.
emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
10-04-2021 14:05
Wah baru tahu... Ternyata honda punya kelas cabin truck juga
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
10-04-2021 14:07
Well..... Mobil tipe tsb spt nya blum pernah masuk ke DKI JKT ya, gan.....
profile-picture
profile-picture
jlamp dan akkrisbiyanto memberi reputasi
2 0
2
Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
10-04-2021 14:14
mesinny apakah bentuk melintang khas fwd honda yg dimodif awd?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
10-04-2021 14:35
Kalo di SUV kan hilux kan jadi fortuner, strada jadi pajero, navara jadi terra. Nah kalo ridgeline ini jadi pilot atau passport gan?emoticon-Bingung
Diubah oleh alketam
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
10-04-2021 14:49
Tipe ini memang nggak masuk Indonesia yak?
profile-picture
profile-picture
manemaker77 dan jlamp memberi reputasi
1 1
0
Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
10-04-2021 14:56
penasaran sama mesinnya, harusnya sih diesel ya tapi diesel apa? apa honda punya varian diesel engine 🤔
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
10-04-2021 14:59
Jarang sekali honda ngeluarin produk dengan desain yang bisa di bilang agak nyeleneh. Karena memang biasanya honda itu halusan. Mngkin biar menarik market nya ya.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
10-04-2021 15:18
Klo ente ke Bangkok, mostly kendaraan model kek gini
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
10-04-2021 15:24
Entar kalo uda kaya raya nanti aku beli..
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
10-04-2021 15:28
Mobilnya kudu kir ya?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
10-04-2021 15:37
Pantes br denger...populer ni north america toh...cc gede 4wd auto muahal keknya masuk sini mah
profile-picture
profile-picture
jlamp dan baynyoled memberi reputasi
2 0
2
Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
10-04-2021 16:19
Keren n elegan ridgeline, tp ane beli toyota tacoma, karena lebih gagah hehehe...

Ini cerita waktu tinggal di amrik pas dulu
profile-picture
profile-picture
jlamp dan Sambelterasi052 memberi reputasi
2 0
2
Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
10-04-2021 16:34
Baru tau ane kalo honda punya mobil tipe double kabin juga.. Bagus sih sebenernya.. Knp gk rilis di indo yaa..
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
10-04-2021 16:37
kalau masuk sini kena pajak bisa tembus 1M gan emoticon-Embarrassment
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
10-04-2021 16:51
Double cabin serasa nyetir CRV turbo.. Nyaman.. Tp tiap dibawa minta ke pom teruss.. Kl masih cekak susah buat di pelihara..
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
10-04-2021 17:32
baru denger sih kayaknya honda tipe ini ngga masuk indonesia ya apa emang kurang populer disini
kayaknya sih ini boros bahan bakar hehe
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
10-04-2021 17:43
salah satu mobil kesukaan gw, tp ini diatur khusus gak sih, takut di berhentiin di tol dll
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
10-04-2021 17:51
kalo punya mobil kayak gini pasti ngerasanya gagah banget ya, buat jalan ke medan apapun ga bakalan takut
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Jarang Diketahui Warga +62, Mengenal Honda Redgeline si Double Cabin Mirip Hilux
10-04-2021 19:01
ane uda tau lama sih, cuman di indo belom pernah liat pas dijalan
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia