Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
574
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606dc92788175058e92f7882/marhaban-ya-ramadhan-yukkk-share-menu-sahur-dimari
Dear Agan dan Sista tercinta, Sebelum tiba bulan suci mimin mau minta maaf ya kalo ada salah dan kurangnya, nah challenge kali ini kita mau ajak gansis semua untuk share menu sahurnya disini, mohon tampilkan seunik mungkin ya, biar semangat nihhh yang mau menjalani puasa.
Lapor Hansip
07-04-2021 22:00

Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari

Past Hot Thread
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
Update pemenang ada di https://kask.us/iI42A

Dear Agan dan Sista tercinta,

Sebelum tiba bulan suci mimin mau minta maaf ya kalo ada salah dan kurangnya,

emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih

nah challenge kali ini kita mau ajak gansis semua untuk share menu sahurnya disini, mohon tampilkan seunik mungkin ya, biar semangat nihhh yang mau menjalani puasa.

Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari


1. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult, dan segala perbuatan tidak menyenangkan lainnya.

2. Kompetisi terbuka untuk umum (kaskuser laki-laki maupun wanita)

3. Peserta boleh mengikutsertakan lebih dari 1 (satu)

4. DILARANG KERAS mengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.

5. Keputusan dewan juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat.

6. Peraturan tambahan akan di update sewaktu - waktu.  


Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari


1. Agan & Sista silahkan mereply thread ini dengan Foto menu sahur gansis yang unik ya


2.Postingan Foto menu sahurnya di reply thread ini


3.  Agan/ sista boleh posting menu sahur lebih dari satu kali, tapi yang dinilai adalah 1 yang terbaik


4. Melampirkan watermark atau tulisan Id Kaskus dalam Foto yang diupload


5. DILARANG KERAS mengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.


6. Pemilihan pemenang berdasarkan yang kreativitas yang sesuai dengan tema.


7. Keputusan penetapan pemenang adalah hak penuh judges 



Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari

Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari

Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari


Posting Foto/Video:



7-19 April 2021



(Pantun diluar periode lomba akan dinyatakan gugur!)



Penjurian :



21 April 2021



Pengumuman Pemenang :



22 April 2021


Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari




Juara 1 : Saldo Kaspay Rp. 250.000

Juara 2 : Saldo Kaspay Rp. 150.000

Juara 3 : Saldo Kaspay Rp. 100.000

 

Dan peserta yang memposting sesuai dengan tema akan mendapatkan Badge


Diubah oleh CommunityManager
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tantarareview dan 42 lainnya memberi reputasi
43
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 13
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
07-04-2021 22:04
Marhaban Yaa Ramadhan..

Diubah oleh powerpunk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
07-04-2021 22:09
Page one
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
07-04-2021 22:27
Tandain aja dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
07-04-2021 22:32
Penting banget ini untuk menambah informasi tentang Event Community Challenge Foto Menu Sahur di Kaskus.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!

emoticon-Bedug emoticon-Salaman emoticon-Ketupat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
07-04-2021 22:33
Menu sahur pertama.

Quote:Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
Diubah oleh anna1812
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.zen204... dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
07-04-2021 22:34
Simpan tempe dlu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
07-04-2021 22:38
Masih dapet pejwan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
07-04-2021 22:44
Ane pesan satu tempat...
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
07-04-2021 22:46
Jejaka nitip kancut emoticon-Paw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
07-04-2021 23:02
Menu Sahur Spesial ala Ane

Bagi masyarakat Magelang mungkin tidak asing lagi dengan makanan ini. Inilah yang dinamakan Sop Senerek.

Konon makanan ini sudah ada sejak jaman kolonial Belanda dengan sebutan Snert Soup. Dan memang yang memprakasai makanan tersebut adalah orang Belanda. Melalui perkembangan jaman dan lidah masyakarat yang belibet bila mengucapkan Snert maka terciptalah Senerek.

Spesial karena bagi ane Sop Senerek ini adalah makanan terenak yang pernah ane coba. Memiliki banyak kandungan gizi seperti kacang merah, wortel, bayam, daun bawang, dan rempah-rempah lainnya serta olahan kaldu dari daging sapi atau ayam. Bisa ditambah dengan lauk tempe dan sambal tomat menjadikan rasanya semakin Mantab Jiwa Raga!


Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari

Makanan masa kecil ane. Terima kasih buat istri ane yang sudah bisa memasak Sop Senerek. Di Jogja makanan ini hampir tidak ada keberadaannya.
Hari pertama puasa begitu spesial, sahur pun menunya spesial.

Monggo madhang sahur, sekeca'aken rumiyin...


Selamat Menjalankan Ibadah Puasa
emoticon-Maaf Agan
Diubah oleh anjaultras
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tantarareview dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
07-04-2021 23:09
Wah gak berasa dah mau puasa lagi yaa, berarti dah mau setaun gw ngaskus (lagi) emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
07-04-2021 23:13
Marhaban yang Ramadhan
emoticon-Bedugemoticon-Maaf Aganemoticon-Bedug
Menu sahur hari pertama ala zeuskraetos
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
Nasi + Ati Sapi + Sayur Sop
Penambah : Air minum

Selamat menunaikan ibadah shaum bagi yang menjalankannya, semoga bisa khusyu dan mendapat keberkahan.
Diubah oleh zeuskraetos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deeazz dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
07-04-2021 23:15
Jejakin dulu ah mumpung pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
07-04-2021 23:40
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari

{thread_title}


Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari

Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari

Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari

Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari

Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
Diubah oleh biohazard89
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deeazz dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
07-04-2021 23:43
Ikutan jejak, min
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
08-04-2021 00:11
Tes pejwawan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
08-04-2021 00:26
waah lumayan nih buat referensi menu sahur.. yang simple" aja ya, biar ane gampang nirunya hahaha emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
08-04-2021 00:49
Jejak dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
08-04-2021 00:52

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Gansis

Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari

Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari

Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari

Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
Diubah oleh InaSendry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deeazz dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
08-04-2021 01:27
ane gembok dulu ya
emoticon-Monggo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia