Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
110
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606c107117574113325b8dd7/gila-3-bangunan-epic-minecraft-ini-ternyata-buatan-anak-bangsa-loh
[Sumber Gambar] Sebagian orang mengira bahwa Minecraft adalah game untuk anak kecil, game kotak-kotak yang bikin bosan. Akan tetapi jangan salah sangka, ada begitu banyak projek luar biasa yang bisa dibangun di dalam Minecraft. Kebanyakan projek itu dibuat oleh Pro-Builder (sebutan untuk pemain yang ahli membangun bangunan di Minecraft) dari luar negeri. Akan tetapi, anak bangsa Indonesi
Lapor Hansip
06-04-2021 14:40

Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!

Sebagian orang mengira bahwa Minecraft adalah game untuk anak kecil, game kotak-kotak yang bikin bosan. Akan tetapi jangan salah sangka, ada begitu banyak projek luar biasa yang bisa dibangun di dalam Minecraft.

Kebanyakan projek itu dibuat oleh Pro-Builder (sebutan untuk pemain yang ahli membangun bangunan di Minecraft) dari luar negeri. Akan tetapi, anak bangsa Indonesia tak mau kalah ya. Mereka ternyata bisa membuat projek besar dan bahkan beberapa projeknya sudah diakui oleh pihak Minecraft, loh!

Penasaran? Berikut 3 bangunan luar biasa di Minecraft buatan anak bangsa;

1. Creeperpunk

Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!

Creeperpunk adalah projek besar buatan AutomailED dan Archanee (BlackWooz), keduanya merupakan anak bangsa Indonesia. Saking kerennya, Cyber City buatan mereka ini sampai dilirik oleh pihak Minecraft dan dijadikan artikel di website resminya.

Dikutip dari website resminya Minecraft, projek ini dibuat dalam kurun waktu 4 bulan. Mereka mengatakan projek ini terinspirasi dari game Cyberpunk 2077. Perpaduan antara warna, lampu, dan detail-detail bangunannya yang unik, membuat kita seakan benar-benar hidup di kota cyber.

Creeperpunk Cinematic Video


Ini bukan kali pertama karya mereka diapresiasi oleh pihak Minecraft. Banyak projek-projek mereka sebelumnya yang sudah pernah masuk website resminya Minecraft, seperti Delivery Job to Grandma- Little Red RidingHood dan Moon Destruction, Front-Line in Space. Waduh, jadi langganan website resminya Minecraft kah? Mantap!

2. China Town

Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!

Sama seperti bangunan sebelumnya, China Town ini berkonsep pada 'kota di masa depan'. Karya ini dibuat oleh Azrealon dan Chloriz untuk mengikuti sebuah kompetisi build Minecraft yang diselenggarakan oleh Palit--salah satu perusahaan patner utama NVIDIA--pada bulan Juni 2020 lalu.

Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!

Mereka pun berhasil mengalahkan ratusan Pro-Builder dari seluruh Asia dan memenangkan kompetisi sebagai "Most 'Likes' Top #1" dengan hadiah sebuah GeForce® RTX 2080 SUPER™ GameRock. Wow!

Di samping itu, Azrealon juga merupakan salah satu Pro-Builder Indonesia yang paling aktif memberikan ilmu dan masukan di channel Youtube-nya, untuk para player Minecraft yang mempunyai kreatifitas atau ketertarikan dalam hal building. Waduh, nggak pelit ilmu ya. Keren!

China Town Cinematic Video and Showcase


3. Sanctuary of The Gods

Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!

Lagi-lagi, AutomailED dan Archanee mengeluarkan karyanya yang luar biasa. Sanctuary of The Gods atau Tempat Para Dewa. Mereka menyebutkan, bahwa ini merupakan tempat suci untuk empat hewan dalam mitologi rasi bintang Tiongkok, yang dipercaya sebagai dewa penjaga empat arah mata angin; Naga Biru, Burung Merah, Kura-kura Hitam, dan Harimau Putih.

Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!

Selain untuk merayakan Hari Raya Imlek yang jatuh pada bulan Februari 2021 lalu, projek ini juga diikutsertakan dalam event Minecraft RTX-On Bedrock Community Event yang diselenggarakan oleh Minecraft Community dan NVIDIA. Mereka pun akhirnya keluar sebagai pemenang dan mendapatkan hadiah sebuah GeForce RTX 3070. Luar biasa!

Sanctuary of The Gods Cinematic Video


Nah, itu tadi adalah 3 bangunan luar biasa di Minecraft karya anak bangsa. Sebenarnya masih banyak lagi Pro-Builder Minecraft Indonesia yang sangat mahir dalam membuat karya epic, seperti Koemcrete, Levemoore, Properbuilds, dan lain-lain. Mungkin kita bisa membahas karya mereka di lain waktu ya.

Have a nice day! emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adijaya89 dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!
06-04-2021 14:41
Baca juga:

● Kehabisan Ide dalam Menulis? Cobalah Pakai Writing Prompt 🔥 [baca di sini].

● Bingung Cari Ide Cerita? Berikut 4 Situs Penyedia Ide Cerita / Writing Prompt Gratis 🔥 [baca di sini].
Diubah oleh myosotta
0 0
0
Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!
06-04-2021 15:12
keren keren emoticon-Matabeloemoticon-Wowemoticon-Wow
profile-picture
myosotta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!
07-04-2021 20:24
Kaya ginian harusnya yang bs pansos, bukan sampah mcm dewa kipas
profile-picture
bdgkotakembang memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!
07-04-2021 20:35
Download ah
emoticon-Ngacir
profile-picture
myosotta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!
11-04-2021 11:20
Sangar bre emoticon-Matabelo
profile-picture
myosotta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!
11-04-2021 11:26
Cendol mana cendol...
profile-picture
profile-picture
myosotta dan 5662966 memberi reputasi
2 0
2
Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!
11-04-2021 11:30
edyann sih ini karyanya bukan kaleng" emang
profile-picture
myosotta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!
11-04-2021 11:33
Ajegile brapa lama itu bikinnya di minecraft, asli sh niat bgt
profile-picture
myosotta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!
11-04-2021 11:33
Gile, pernah main minecraft bikin rumahnya cuma cari goa goa dijadiin tempat tinggal... abis itu ketemu creepee ijo kek taiemoticon-Ngakakemoticon-DP
profile-picture
profile-picture
myosotta dan devi.jon memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!
11-04-2021 11:35
Ngueri ngueriiiiemoticon-Cool
profile-picture
myosotta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!
11-04-2021 11:44
Rajin sekali buat ya mantap
profile-picture
myosotta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!
11-04-2021 11:49
Numpang nanya gan.. kalo game Minecraft bajakan di laptop bisa main online ga? Anak minta main minecraft pengen online.. makasih gan..
profile-picture
profile-picture
myosotta dan pe.sol memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!
11-04-2021 11:50
edan. mantul ....
tuh bikinnya bisa lebih seharian yah...
profile-picture
myosotta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!
11-04-2021 11:55
Nunggu dikreasiin di dunia nyata
Bakal keren keknya jakarta
emoticon-Malu
profile-picture
myosotta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!
11-04-2021 12:03
anak bangsa tapi dibuang, ga di pom pom sama bangsa nya sendiri 🤦‍♂️
profile-picture
myosotta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!
11-04-2021 12:03
asal jangan umbar2 dulu bilang go international tapi ternyata kaga

diam2 tapi nyata ini
profile-picture
myosotta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!
11-04-2021 12:06
Aku bangun rumah minecraft bentuk kotak doang bisanya emoticon-Ngakak
profile-picture
myosotta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!
11-04-2021 12:08
Hati2, biasa talenta bagus kek gini akhirnya hijrah ke negeri orang krn mereka lebih dihargai di negara orang daripada negara sendiri
profile-picture
myosotta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gila! 3 Bangunan Epic Minecraft Ini, Ternyata Buatan Anak Bangsa Loh!
11-04-2021 12:12
Wah gak ngerti.. aneh aja game kotak banyak yng suka emoticon-Leh Uga
profile-picture
myosotta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia