Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
188
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606b96c33197252b184098c8/sakit-mana-broken-heart-atau-broken-home-kamu-pernah-merasakannya-gan
Namun kalau kamu menjadi anak yang broken home, ini yang akan kita bahas. Disaat kamu tidak tahu apa-apa, bahkan di usia yang masih kecil dan butuh kasih sayang kedua orang tua. Tapi ternyata kedua orang tuamu harus bercerai atau berpisah, biduk rumah tangga yang mereka bina karam dan binasa karena gelombang ombak yang tak diprediksi.
Lapor Hansip
06-04-2021 06:01

Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...

Kamu pernah merasakan broken hearth, bagaimana sakitnya duh pasti ga bisa makan, males mo ngapa-ngapain jugakan.

Sakit hati memang menyedihkan dan menyakitkan hati yang terdalam bisa bikin kamu resah dan gelisah, bahkan larut dalam kesedihan. Apalagi melihat sang mantan sudah bersanding di pelaminan dengan orang lain, rasanya ingin deh terjun bebas ke air terjun niagara.

Tapi ya gak selebay itu juga sih, banyak orang yang broken hearth sanggup move on bahkan hidupnya lebih bahagia daripada sebelumnya. Anggapan belum jodoh memang ada benarnya, tak semua sakit hati membuat kamu menjadi sosok yang lemah dan tak berdaya. Lah, enak amat dong kalau gitu, kamu meratapi dengan kesedihan sedangkan mantan kamu lagi asyik-asyik dengan yang lain.

Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...

Namun kalau kamu menjadi anak yang broken home, ini yang akan kita bahas. Disaat kamu tidak tahu apa-apa, bahkan di usia yang masih kecil dan butuh kasih sayang kedua orang tua. Tapi ternyata kedua orang tuamu harus bercerai atau berpisah, biduk rumah tangga yang mereka bina karam dan binasa karena gelombang ombak yang tak diprediksi.

Masalah demi masalah terus terjadi, ketidak nyamanan dalam melanjutkan sebuah hubungan membuat mereka harus berpisah mencari jalannya sendiri-sendiri. Lantas kalau sudah begini kamu sebagai anak apa yang dirasakan?

Bingung, takut, marah, sedih bahkan bisa menyebabkan trauma pada psikologi anak dari orang tua yang bercerai. Apalagi ketika mereka di lingkungan sekolah, teman bahkan di tempat publik merasa ada yang kehilangan.

Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...

Rasa hilang ini lebih sakit dibandingkan kehilangan pacar yang masih bisa kamu cari lagi, tapi ini rasa kehilangan yang sesungguhnya. Kehilangan keluarga yang utuh, dimana cinta dan kasih sayang yang dibutuhkan bisa saja tidak ada bagi anak-anak yang menjadi korban broken home.

Sebagai anak ingin orang tua tetap bersatu, tapi tidak akan mungkin karena dunia dewasa penuh dengan hal yang kompleks. Maka sudah pasti kesedihan akan menaungi diri kamu yang mempunyai keluarga yang broken, kamu tak bisa memilih kedua orang tua kamu.

Bahkan depresi bisa saja terjadi seperti menyalahkan diri kamu sendiri yang menjadi sumber perpecahan mereka. Ini yang bahaya, maka itu ketika sudah berumah tangga perlu dipikirkan juga nasib anak, jangan sampai ego membuat anak menjadi korban. Cari solusi terbaik agar tidak terjadi broken home, dan bagi kamu yang mengalami broken home jangan larut dalam kesedihan.

Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...

Jadikan pelajaran dimasa depan nanti carilah pasangan hidup yang se ia sekata, berharap agar bertahan dalam keutuhan karena menjadi bagian dari broken home sangat sakit dan sulit.

Kamu punya pengalaman dari keduanya? Bisalah sedikit curcol, bagaimana cara mengatasi hati yang sedang broken.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...

emoticon-I Love Indonesia

Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...


Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
06-04-2021 06:08
broken home mungkin ya.
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
06-04-2021 06:11
Kok judul kita sama pakai pilihan hahahha
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
06-04-2021 06:19
Broken heart pernah, kalau broken home jangan sampai emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
06-04-2021 06:34
Hmmm, pernah kedua ny, pilihan yg sulit 😐
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan iissuwandi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
06-04-2021 06:52
broken heart ? alay, lebay and gelay!

broken home ? mental ancur kudu ke psikiater!

Bagi Bata emoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vinceleroux dan 4 lainnya memberi reputasi
0 5
-5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
06-04-2021 06:54
Kl broken heart kayaknya tiap orang paati pernah.

Kl broken home ada yg ngalamin, ada yg nggak
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan iissuwandi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
06-04-2021 07:17
Namanya broken tetep atiit
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
06-04-2021 07:42
Broken heart ...
Karena rumah yang sebenarnya ada di hati kita ... (ceilee ... emoticon-Big Grin)
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan .r4hma. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
06-04-2021 08:26
Ane pernah ngalamin 22nya, gan, hehehee

Urusan broken home, waktu ane umur 5, bonyok pisah, ane hidup dengan keluarga besar dari bokap, thank God, bisa melalui semua itu dengan didikan keluarga yg keras, jadi ga berani macem2 di rumah.

Kalau broken heart, ya bbrp kali lah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
margareth23 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
06-04-2021 08:46
Broken Heart masih banyak obatnya kalo Home?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
06-04-2021 08:48
lebih sakit broken home. tapi semua tergantung individunya. masih bisa bangkit atau terlarut dalam kesedihan tiada akhir. hanya iman yg bisa menolong dari jurang itu
profile-picture
profile-picture
.nona. dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
06-04-2021 08:49
yg sedih itu, misal ayah selingkuh, lalu lebih memilih melanjutkan hidup sama selingkuhan, yang ternyata selingkuhannya pacar anak sendiriemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
.nona. dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
06-04-2021 08:51
lebih sakit dikhianati suami/istri yg dicintai dooong emoticon-flower

broken home itu takdir hidup. meredakannya cukup dgn acceptance (menerima, dan letting go seperti kata buddha).
profile-picture
profile-picture
.nona. dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
06-04-2021 08:56
Keduanya pernah mengalami tapi alhamdulillah memang Allah selalu punya cara tersendiri agar kita semua naik level jadi orang yang lebih baik, tetap jalani hidup dengan baik dan selalu dalam jalannya
profile-picture
profile-picture
.nona. dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
06-04-2021 09:08
Dua hal yang negatif gan, tapi tidak perlu berlarut-larut karena hidup ini terus lanjut. Maka dari itu bisa menata diri dengan baik dengan cara belajar dari banyak orang yang ahli dalam mengatasi soalanmu.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
06-04-2021 09:23
broken heart just a little while, broken home is like forever emoticon-Turut Berduka
keduanya udah gw alami
Diubah oleh anggeo
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
06-04-2021 09:24
Broken home sudah pasti broken heart emoticon-Turut Berduka
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
06-04-2021 09:31
Broken Wallet emoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
06-04-2021 09:52
Quote:Original Posted By c4punk1950...


Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...

Kamu pernah merasakan broken hearth, bagaimana sakitnya duh pasti ga bisa makan, males mo ngapa-ngapain jugakan.

Sakit hati memang menyedihkan dan menyakitkan hati yang terdalam bisa bikin kamu resah dan gelisah, bahkan larut dalam kesedihan. Apalagi melihat sang mantan sudah bersanding di pelaminan dengan orang lain, rasanya ingin deh terjun bebas ke air terjun niagara.

Tapi ya gak selebay itu juga sih, banyak orang yang broken hearth sanggup move on bahkan hidupnya lebih bahagia daripada sebelumnya. Anggapan belum jodoh memang ada benarnya, tak semua sakit hati membuat kamu menjadi sosok yang lemah dan tak berdaya. Lah, enak amat dong kalau gitu, kamu meratapi dengan kesedihan sedangkan mantan kamu lagi asyik-asyik dengan yang lain.

Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...

Namun kalau kamu menjadi anak yang broken home, ini yang akan kita bahas. Disaat kamu tidak tahu apa-apa, bahkan di usia yang masih kecil dan butuh kasih sayang kedua orang tua. Tapi ternyata kedua orang tuamu harus bercerai atau berpisah, biduk rumah tangga yang mereka bina karam dan binasa karena gelombang ombak yang tak diprediksi.

Masalah demi masalah terus terjadi, ketidak nyamanan dalam melanjutkan sebuah hubungan membuat mereka harus berpisah mencari jalannya sendiri-sendiri. Lantas kalau sudah begini kamu sebagai anak apa yang dirasakan?

Bingung, takut, marah, sedih bahkan bisa menyebabkan trauma pada psikologi anak dari orang tua yang bercerai. Apalagi ketika mereka di lingkungan sekolah, teman bahkan di tempat publik merasa ada yang kehilangan.

Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...

Rasa hilang ini lebih sakit dibandingkan kehilangan pacar yang masih bisa kamu cari lagi, tapi ini rasa kehilangan yang sesungguhnya. Kehilangan keluarga yang utuh, dimana cinta dan kasih sayang yang dibutuhkan bisa saja tidak ada bagi anak-anak yang menjadi korban broken home.

Sebagai anak ingin orang tua tetap bersatu, tapi tidak akan mungkin karena dunia dewasa penuh dengan hal yang kompleks. Maka sudah pasti kesedihan akan menaungi diri kamu yang mempunyai keluarga yang broken, kamu tak bisa memilih kedua orang tua kamu.

Bahkan depresi bisa saja terjadi seperti menyalahkan diri kamu sendiri yang menjadi sumber perpecahan mereka. Ini yang bahaya, maka itu ketika sudah berumah tangga perlu dipikirkan juga nasib anak, jangan sampai ego membuat anak menjadi korban. Cari solusi terbaik agar tidak terjadi broken home, dan bagi kamu yang mengalami broken home jangan larut dalam kesedihan.

Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...

Jadikan pelajaran dimasa depan nanti carilah pasangan hidup yang se ia sekata, berharap agar bertahan dalam keutuhan karena menjadi bagian dari broken home sangat sakit dan sulit.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...

emoticon-I Love Indonesia

Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...




sakitan combo triple donk

gimana sih

broken heart ya broken heart aja

broken home ya sudah pasti broken heart jg, dikira broken heart cuma kalau patah hati diputus kekasih, emang hati gak sakit melihat keluarga tercerai berai?

nah udah broken home, ditambah lagi broken heart karena lawan jenis

jadilah combo triple

profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan canisfamiliar1s memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
06-04-2021 09:55
Keduanya nggak pernah. Maaf
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia