• Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru

gembelngeheAvatar border
TS
gembelngehe
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru
Gan n' Sis penyuka pasta tentu sangat familiar dengan bentuk-bentuk pasta, ada sekitar 300 bentuk pasta, beberapa bentuk pasta yang mudah ditemukan di pasar maupun minimarket seperti spaghetti, macaroni, penne, fusilli hingga lasagna sheet yang bentuk lembaran.
Photo dari IG TheSporkful

Photo dari IG TheSporkful
Adalah Dan Pashman seorang host podcast The Sporkful, melaluii salah satu seri podcastnya Mission: imPASTAble, mengkisahkan bagaimana 3 tahun pencariannya menemukan bentuk pasta baru


Selama proses menciptakan bentuk pasta baru, Dan Pashman juga mencetuskan 3 kosakata untuk kriteria pasta yang ia angan-angankan;
Sauceability : kemampuan pasta untuk 'mengikat' sauce dari bentuknya. Menjadi tugas seorangvjuru masak untuk mengkombinasikan jenis dan bentuk pasta dengan sauce yang tepat, things that make you go hmmmm.
Forkabilty : kemudahan suatu bentuk pasta untuk tetap melekat di garpu, lazimnya garpu yang digunakan untuk menyendok pasta.
Toothsinkability : kenikmatan ketika mengunyah pasta, tidak hanya dari rasa tetapi bagaimana sensasi ketika pasta tersebut dikunyah
Photo dari IG TheSporkful

Berbekal sketsa pasta impiannya, Dan Pashman berkonsultasi dengan Giovanni Cannata, satu-satunya designer cetakan pasta yang tinggal di Amerika. Awalnya Giovani Cannata meyakinkan Dan Pashman bahwa sketsa bentuk pastanya menggabungkan hal terbaik dari mafalde, bucatini, dan radiatore mustahil diwujudkan, sampai akhirnya tercipta Cascatelli atau air terjun terjemahan bebas dari Bahasa Italy. itulah mengapa 5 seri podcastnya tentang penciptaan bentuk pasta Cascatelli diberi judul Mission : imPASTAble.
Photo by Scott Gordon Bleicher

Bentuk sudah didapat, tantangan selanjutnya mencari racikan tepung gandum semolina yang pas dan produsen pasta untuk mewujudkan Cascatelli menjadi nyata hingga akhirnya Dan Pashman menggunakan Durakota Semolina Flour no 1 dari Dakota Flour Mills dan Sfoglini sebagai produsen pasta.

Photo dari IG TheSporkful

Para pencicip makanan profesional turut diundang untuk mengkritisi Cascatelli seperti Sohla El-Waylly, Francis Lam, Dorie Greenspan, Christopher Kimball, Claire Saffitz, Jet Tila, and Bill Nye the Science Guy. Then J. Kenji López-Alt, Justin Warner, dan Samin Nosrat yang membantu Dan menamakan pasta kreasinya.

Gan n' Sis berniat mencoba? pasta Cascatelli kemasan 435 gram dijual seharga 21,95 USD atau setara Rp. 317 ribu melalui website Sfoglini

{thread_title}

emoticon-terimakasih


sumur:
https://www.sporkful.com/mission-imp...shape-is-born/
https://www.sfoglini.com/products/sporkful
Diubah oleh gembelngehe 03-04-2021 00:31
emineminnaAvatar border
ushirotaAvatar border
misstumblerAvatar border
misstumbler dan 14 lainnya memberi reputasi
15
3.7K
60
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
icon
922.7KThread82.1KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.