zatilmutieAvatar border
TS
zatilmutie
Deretan Kuliner Manis Berbahan Tepung Hunkwe, Nomor 6 Menggoda Banget!
Aneka Kuliner Manis Berbahan Tepung Hunkwe



Quote:


1. Ongol-ongol gula merah


klik

Kue tradisional yang satu ini emang rasanya juara. Lembut kenyal berpadu gurihnya santan plus gula merah.

Konon katanya kue ini peninggalan kuliner bangsa Mongolia yang pernah datang ke Nusantara. Pembuatannya juga mudah mirip cara memasak puding.

2. Talam hunkwe

Talam dari bahan tepung hunkwe ini ada beberapa jenis. Talam dikenal sebagai penganan berbahan tepung yang lembut dan manis biasanya ada campuran lain dari buah-buahan seperti jagung, nangka, pisang dll. Talam berbahan campuran umbi-umbian juga ada, contohnya talam ubi ungu, talam talas, dll.

Jenis talam yang sedang naik daun adalah talam tako thai, yang berasal dari negara Thailand. Bentuknya juga unik dengan wadah dari daun pandan.

Untuk takjil talam ini cocok banget karena bagus untuk pencernaan dan cepat menaikkan kadar gula darah.

Talam hunkwe jagung


klik

Talam tako jagung


klik

Talam tako nangka


klik

3. Puding oreo hunkwe


klik

Puding kekinian ini memang menarik dan rasanya unik. Penambahan oreo ke dalam adonan puding yang mirip tekstur dawet tapi lebih padat ini memang menjadi inovasi dunia kuliner tanah air.

4. Kue Jentik manis


klik

Siapa yang tak kenal dengan kue yang sangat cantik warnanya ini. Perpaduan sagu mutiara yang ada di dalamnya juga menghasilkan citarasa unik. Lembut, manisnya adem tidak membuat sakit gigi. Kue basah ini paling sering wara-wiri di pasaran untuk sajian kenduri dan kudapan acara resmi.

5. Hunkwe pandan pisang


klik

Kue ini mirip citarasa nagasari. Hanya saja lebih lembut teksturnya. Enak dikonsumsi setelah disimpan di kulkas.

6. Es selendang mayang


klik

Es yang merupakan kuliner khas betawi ini sangat enak, segar dan lembut. Perpaduan tepung hunkwe dan tepung beras yang dibuat lapisan puding mirip selendang warna-warni ini sangat menggiurkan. Apalagi jika dibuat untuk takjil.


7. Lapis India


klik

Kue ini konon berasal dari negara hindustan loh! Bahan utamanya hunkwe ditambahkan telur dan susu dan gula merah juga santan. Prosesnya sama dengan pembuatan lapis dari tepung beras. Namun lebih lembut dan gurih berpadu legitnya gula merah.


Itulah deretan kuliner berbahan atau campuran tepung hunkwe. Semoga bisa memperkaya khasanah kuliner Agan dan sista.




Dokpri
Referensi: Wikipedia
Gambar:
klik
klik
klik
klik
klik
Diubah oleh zatilmutie 01-04-2021 14:24
muyasyAvatar border
japarinaAvatar border
felia17Avatar border
felia17 dan 34 lainnya memberi reputasi
35
4.4K
90
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
icon
8.8KThread12.2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.