others
Batal
link has been copied
0
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6064a45755a8da02846b8143/hal-hal-yang-perlu-diperhatikan-kalo-mau-custom-diecast-sendiri
Bisa punya hotwheels rare series atau limited edition pasti jadi kebanggaan tersendiri untuk kolektor, sementara untuk pemula dengan budget terbatas kayak ane, mungkin masih agak lama nih buat bisa ngerasain punya barang limited edition beneran. Di tengah keterbatasan yang ada tentu gak bikin kita jadi gak bisa berkreasi dong, daripada nungguin duit kekumpul buat beli barang limited edition, ane j
Lapor Hansip
31-03-2021 23:33

Hal-hal yang Perlu Diperhatikan Kalo Mau Custom Diecast Sendiri

Bisa punya hotwheels rare series atau limited edition pasti jadi kebanggaan tersendiri untuk kolektor, sementara untuk pemula dengan budget terbatas kayak ane, mungkin masih agak lama nih buat bisa ngerasain punya barang limited edition beneran. Di tengah keterbatasan yang ada tentu gak bikin kita jadi gak bisa berkreasi dong, daripada nungguin duit kekumpul buat beli barang limited edition, ane jadi kepikiran mending bikin sendiri aja versi limited edition yang cuma ada satu-satunya alias custom sendiri.

Sebelum ane mulai beraksi, ane cari-cari deh tuh contoh diecast custom bikinan orang-orang yang kira-kira bisa ane tiru caranya. Ternyata ada beberapa hal yang perlu diperhatikan kalo Agan juga pengen ngecat diecast sendiri:

1. Jangan males buat bongkar rangkanya
Supaya cat menempel sempurna, cat bodi dari pabriknya mesti diilangin dulu Gan, dan untuk ngapusnya akan jauh lebih gampang kalo bodinya direndem sama penghapus cat, itu artinya si bodi sama mesin harus dicopot dulu biar gak rusak pas direndem, pokoknya pisahin semua part sampe cuma tinggal rangka logamnya aja

2. Perhatikan kualitas catnya
Untuk ngecat diecast ada banyak jenis dan merk cat yang bisa dipakai, ada jenis kuas atau semprot, untuk hasil yang lebih merata disarankan untuk pake yang semprot supaya bisa menjangkau lekukan-lekukan kecil, warna yang dihasilkan juga bakal lebih merata

3. Sabarrrrr
Ngebongkar bodi bukan hal yang gampang menurut ane, apalagi mesti pake alat kayak bor gitu supaya hasil bongkarannya rapi, proses pelapisan cat juga mesti dikerjain berulang selama berjam-jam, nah disitulah kesabaran Agan akan diuji, tapi buat orang yang emang telaten banget ngehias diecast pasti bakal worth it

Nah kira-kira itu kali ya poin yang perlu ane inget sebelum mulai custom diecast, mudah-mudahan next ane bisa langsung pejeng hasil custom ane disini. Kalo Agan, kira-kira ada masukan gak buat orang yang baru mau mulai custom diecast sendiri? Share di komen yaaaa!
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia