others
Batal
link has been copied
0
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6062b5c66dd3a706bf0acf3e/e-board-the-future-of-skateboard
Halo gan sis! udah tau dong kalo saat ini semua yang ada hubungannya sama listrik2 itu lagi trendy! misalnya mobil listrik, motor listrik, sepeda listrik, nah yang mau gue bahas sekarang adalah skateboard listrik atau e-board! Apa yang dimaksud dengan Skateboard Listrik? Skateboard listrik adalah jenis transportasi pribadi yang digerakan oleh motor. Desainnya tidak begitu berbeda dari skateboard b
Lapor Hansip
30-03-2021 12:23

E-Board (The Future of Skateboard)

Halo gan sis!
udah tau dong kalo saat ini semua yang ada hubungannya sama listrik2 itu lagi trendy! misalnya mobil listrik, motor listrik, sepeda listrik, nah yang mau gue bahas sekarang adalah skateboard listrik atau e-board!

E-Board (The Future of Skateboard)

Apa yang dimaksud dengan Skateboard Listrik?
Skateboard listrik adalah jenis transportasi pribadi yang digerakan oleh motor. Desainnya tidak begitu berbeda dari skateboard biasa dan dilengkapi motor listrik. Seperti halnya skateboard biasa, modelnya bisa berupa shortboard (30 inci ke bawah) atau longboard (di atas 30 inci).

Skateboard listrik memiliki motor yang mendorong skateboard untuk bergerak maju. Untuk berkomunikasi dengan motor, pengendara dilengkapi dengan remote control. Remote control ini mengirimkan perintah ke ESC (pengontrol kecepatan elektronik), yang terletak di bagian bawah skateboard, yang mengontrol akselerasi dan pengereman.

E-Board (The Future of Skateboard)

Bagaimana Cara Kerja Skateboard Listrik?
Skateboard listrik berfungsi seperti skateboard dengan mesin dan remote control. Seperti halnya produk yang dikendalikan dari jarak jauh, skateboard listrik memiliki motor listrik yang mendorong skateboard ke depan, ditenagai oleh baterai di bawah dek dan motor pada hub roda. Remote control yang dipegang pengendara, setelah diaktifkan oleh pengguna, memberi tahu skateboard apa yang harus dilakukan dengan cara yang sama seperti Anda menggunakan remote control untuk memberi perintah ke mainan mobil radio kontrol.

E-Board (The Future of Skateboard)
Bayangkan skateboard listrik sebagai mobil radio kontrol besar yang dikendalikan dengan remote. Sepeda listrik dan skuter memiliki cara kerja yang berbeda dari skateboard listrik karena mereka tidak menggunakan remote control.




Peralatan Keselamatan 
Anda wajib mengenakan peralatan keselamatan saat mengendarai skateboard listrik. Kami sarankan selalu kenakan helm, pelindung pergelangan tangan, pelindung siku dan bantalan lutut. Pengendara skateboard listrik bisa memakai helm full face atau helm skateboard biasa.

E-Board (The Future of Skateboard)

Pengenalan Skateboard
Dek skateboard adalah tempat Anda berdiri. Seperti skateboard biasa. Semakin panjang sebuah dek, semakin stabil skateboard-nya. Kami merekomendasikan jenis longboard untuk skater pemula. Dek juga tersedia dalam berbagai tingkat kecekungan.


E-Board (The Future of Skateboard)


Bagaimana Cara Kerja Remote Skateboard?
Remote skateboard berfungsi seperti remote lainnya – singkat cerita, saat Anda klik, sesuatu terjadi. Pemegang remote mengklik tombol, dalam hal ini, dapat mempercepat atau mengerem. Setelah diklik, remote mengirimkan pesan ke ESC (pengontrol kecepatan elektronik), yang berada di bagian bawah papan. ESC, setelah diperintahkan, akan menggunakan motor untuk bertindak sesuai dengan instruksi dari remote control. ESC mengontrol akselerasi dan pengereman.
E-Board (The Future of Skateboard)




Perawatan
Rawatlah skateboard listrik seperti  Anda merawat kendaraan pribadi lainnya. Periksa secara visual sebelum memulai perjalanan untuk memastikan tidak ada kerusakan. Bersihkan skateboard dan komponennya secara teratur (tergantung pada seberapa sering Anda menggunakannya). Ganti suku cadang apabila diperlukan.

E-Board (The Future of Skateboard)

Harga Skateboard Listrik
Membeli skateboard listrik merupakan keputusan penting dan ada baiknya melakukan riset terlebih dahulu. Dan yang pasti cek dulu isi tabungan, jangan sampe gelap mata akhirnya beli yang mahal tapi tabungan jadi kosong, kalo untuk harga palingan 2-5 jutaan gan, tapi mungkin untuk agan2 yg lain bisa tau beli nya dimana dan harganya berapa di indonesia? langsung taro di reply aja yak

sampe jumpa di thread berikutnya gan!
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia