others
Batal
link has been copied
0
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6061750416a6462a072eea7e/motor-sport-enrty-level-yamaha-yang-bikin-agan-jadi-magnet-kaum-hawa
Bagi agan pecinta otomotif, apa lagi roda dua pasti udah gak asing dengan spesies yang satu ini nih. Motor sport dengan mesin 150cc dari pabrikan Yamaha ini ternyata cukup memiliki sejarah buat kalian pantau nih. Yamaha YZF-R15 salah satu motor sport entry level dari Yamaha yang menyandang tittle YZF-R (Yamaha Zinger Fourstroke Racing) dengan mesin kecil ini ternyata cukup diminati. Dari awal kemu
Lapor Hansip
29-03-2021 13:34

MOTOR SPORT ENRTY LEVEL YAMAHA, YANG BIKIN AGAN JADI MAGNET KAUM HAWA

Bagi agan pecinta otomotif, apa lagi roda dua pasti udah gak asing dengan spesies yang satu ini nih. Motor sport dengan mesin 150cc dari pabrikan Yamaha ini ternyata cukup memiliki sejarah buat kalian pantau nih. Yamaha YZF-R15 salah satu motor sport entry level dari Yamaha yang menyandang tittle YZF-R (Yamaha Zinger Fourstroke Racing) dengan mesin kecil ini ternyata cukup diminati. Dari awal kemunculannya di tahun 2008, motor sport yang sering diujuluki R15 ini ternyata udah 3 generasi loh. Simak nih, siapa tau kepengen. emoticon-Ngakak

Generasi pertama YZFR15 V 1.0 2008-2014
MOTOR SPORT ENRTY LEVEL YAMAHA, YANG BIKIN AGAN JADI MAGNET KAUM HAWAGenerasi pertama R15 ini pertama kali meluncur di India pada tahun 2008 dengan mesin 150cc SOHC single silinder. Pada saat peliuncurannya motor ini banyak sekali dibilang mirip sama vixion 150cc, ya gak salah sih gan karena memang secara kasat mata generasi awal R15 ini seperti vixion tapi dengan ditambahkan full fairing di bagian depan. Nah untuk generasi pertama ini juga belum masuk dan dipasarkan secara resmi di Indonesia ya. Mungkin dari kalian ada yg tau kenapa alasannya? Kalo ada bisa nih komen komen dibawah biar bisa nambah elmu gan

Generasi kedua YZFR15 V 2.0 2014-2017

MOTOR SPORT ENRTY LEVEL YAMAHA, YANG BIKIN AGAN JADI MAGNET KAUM HAWA
Setelah 6 tahun lamanya, pada tahun 2014 akhirnya generasi kedua dari R15 mengaspal dengan di dunia nih gan. Dengan nama produksi Yamaha YZF-R15 V 2.0 yamaha masih mengusung konsep yang sama dengan generasi sebelumnya. Namun terjadi perubahan yang sangat signifikan pada generasi kedua ini nih gan.

Motor sport yamaha ini dilengkapi dengan unit kontrol mesin atau ECU, unit drivetrain, dan dengan desain split-seat dan tinggi jok penumpang yang lebih tinggi. Tampilan motor sport ini semakin modern dengan lampu belakang LED dan ban yang lebih lebar. Karena perubahan yang cukup baik, akhirnya secara design generasi kedua dari R15 ini terlihat jauh lebih agresif dan sporti disbanding pendahulunya nih gan. Di generasi kedua ini juga R15 resmi di pasarkan dan di produksi di Indonesia gan.

Generasi ketiga YZFR15 V 3.0 2017-2021 (artikel dibuat) 
MOTOR SPORT ENRTY LEVEL YAMAHA, YANG BIKIN AGAN JADI MAGNET KAUM HAWAemoticon-Wow

Gak butuh waktu lama lg nih buat Yamaha ngeluarin generasi ketiga dari R15. Hanya berselang 3 tahun, tepatnya tahun 2017 Yamaha resmi keluarin R15 V 3.0 nih gan. Sama kaya generasi sebelumnya, generasi ketiga ini juga lakukan banyak perubahan positif yg bikin posisis dari R15 ini makin diperhitungkan sebagai motor sport entry level yg memiliki design dan performa YZFR.
Kapasitas mesin R15 yg pada dua generasi sebelumnya 150cc kali ini ditingkatkan sedikit menjadi 155cc. Hal itu jelas bikin performa R15 ini makin meningkat, daya mesin R15 V 3.0 ini sebesar 14,2 kw atau 19,0 hp pada 10.000 rpm. Untuk torsinya, memiliki spesifikasi 14,7 Nm pada 8.500 rpm. Selain pada mesin Yamaha juga mengubah keseluruhan design fairing yg ditempel pada motor ini dengan sejumlah fitur tambahan seperti VVA, lampu hazard, inverted front suspension fork. Sedangkan sistem pencahayaan menggunakan LED FULL panelmeter LCD. Sementara untuk bannya lebih lebar dari versi sebelumnya.
Jadi gitu gan sedikit tentang R15, motor sport entry level dari Yamaha yang samsek gabisa diremehin. Kalo agna minat langsung gas kontak dealer resminya, jangan kontak ane ya, ane gak jualan wkwkwk
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia