Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
35
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6060ada248a1cc667a2b7a41/demi-neng-chelsie-monica-abang-rela-tiap-hari-tanding-catur-online
Berkat Dewa Kipas, Chess.com kini jadi games paling berkesan buat gue akhir-akhir ini. Polemik Dewa Kipas dan GothamChess sudah berakhir. Dengan tanding offline antara Dewa Kipas dengan Irene Kusnandar dengan kemenangan Irene 3-0. Tapi bukan ini point tulisan gue. Tapi komentator pertandingan itu. Bukan yang cowok lah. Tapi Chelsie Monica tentu saja
Lapor Hansip
28-03-2021 23:24

Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!
Courtesy of Tabloid Bintang


Berkat Dewa Kipas, Chess.com kini jadi games paling berkesan buat gue akhir-akhir ini...


Polemik Dewa Kipas dan GothamChess sudah berakhir. Dengan tanding offline antara Dewa Kipas dengan Irene Kusnandar dengan kemenangan Irene 3-0. Tapi bukan ini point tulisan gue. Tapi komentator pertandingan itu. Bukan yang cowok lah. Tapi Chelsie Monica tentu saja emoticon-Wowcantik.

Gue gak jago main catur. Sekedar bisa. Bahkan nama-nama bidak aja gue taunya versi orang awam. Ratu (yang bener Ratu atau Raja?), Seter, Kuda, Mentri, Benteng dan juga Pion. Istilah resmi yang gue tau cuma Pawn untuk Pion. Bahkan, Ratu sama Seter aja gue sering ketuker. Jelas ini fatal. Masa Ratu gue suruh jalan ala Seter? Haha.

Tapi berkat kontroversi Dewa Kipas ini juga, gue mulai bikin account di Chess.com. Dan mulailah gue tanding tiap hari. Meski amatiran, gue gak kayak Dewa Kipas yang dikomentarin gak punya strategi. Gue tanding pake strategi lah. Tentu saja strategi utama gue menyerah kalau sekiranya gak mungkin menang. Cuma buang-buang waktu aja hehe.

Dan berikut adalah strategi-strategi gue dalam bermain catur di Chess.com. Oh ya, semua berdasarkan mode tanding 10 menit ya... Gue belum nyoba mode yang lain soalnya. Buat gue, mode tanding ini paling pas buat gue:

Quote:
#1
Stright to the Point


Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!


Gue gak suka bertele-tele. Gue males main catur selama ini kan karena males mikir dan butuh waktu lama. Makanya kalau main catur di Chess.com, sebisa mungkin gue bisa menghabisi lawan gue kurang dari semenit. Kalau bisa gak lebih dari 10 langkah!

Cara ini beberapa kali works. Berikut adalah salah satu simulasi saat gue bisa menang dengan cara pertama ini.

Sikaaaaaat!


Simulasi di atas adalah saat gue berhasil menghabisi lawan dalam 7 langkah. Kadang gak seberuntung itu sih. Gambar di bawah gue butuh 14 langkah. Dua kali lebih banyak dari yang di atas:

Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!


Nah, kalau yang ini lawan gue ngantuk kali. Gue cuma butuh 4 langkah aja untuk menghabisinya

emoticon-Cool

4 Langkah!


emoticon-Menang


Quote:
#2
Kulitin Sampe Abis!


Duh, sayangnya SS-nya gak sengaja kehapus.

Jadi gini, strategi ini adalah, makan sebanyak-banyak kalau perlu sisain Ratu-nya aja dan checkmate deh. Tapi hati-hati malah bisa remis.

emoticon-Menang


Quote:
#3
Menang Waktu


Ni juga maaf, SS-nya gak sengaja kehapus

emoticon-Mewek

Gue seneng kalau lawan gue mikirnya lama. Justru gue malah suka asal aja jalannya. Bertahan aja sampe waktu 10 menit dia abis dan gue menang deh. Tapi cara ini risikonya sering blunder. Beberapa bidak kita giveaway ke lawan.

emoticon-Menang


Mungkin itu saja. Semua SS gue ambil dari Chess.com dari account gue @eghydotnet. Semoga dengan tanding saban hari gue bisa meluluhkan hati Neng Chelsie Monica.

emoticon-Malu

Diubah oleh eghy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adijaya89 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!
28-03-2021 23:57
emoticon-Pertamax
0 0
0
Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!
29-03-2021 01:07
Gue update di sini aja karena edit thread waktunya dah lewat. Sebagai pengganti SS yang gak sengaja kehapus. Masih anget. Baru banget gue mainin.

Ini adalah contoh dari (awalnya sih) strategi sekedar menang waktu. Gegara Patih/Seter gue dah dimakan sama lawan. Eh, gak lama dia juga blunder. Jadi dari strategi ke 3 cuma ngincer menang waktu jadi strategi kedua, gue kulitin sampe abis baru gue checkmate setelah Ratunya solo karier!

Penampakan

0 0
0
Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!
29-03-2021 02:21

Contoh Strategi ke-3

Kalah pasukan gapapa asal bisa mikir cepet, serta jago ngeles untuk mengulur-ulur waktu sampe lawan kehabisan waktu!

emoticon-Menang



Mayan gue menang 20 detik. Padahal pas gue mulai dibantai selisih gue sama dia cuma 2 detik!

Done ya? Gak ada utang SS lagi

emoticon-Insomnia
Diubah oleh eghy
profile-picture
not.a.member. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!
29-03-2021 07:52
Ane mau jadi kudanya neng chelsea emoticon-kisssing
0 0
0
Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!
29-03-2021 10:30
Mana mulustrasi neng chelseanya udah ke ubun2 nih
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!
31-03-2021 07:28
Waduh, aku nggak sanggup gan. Lawan bot aja seri mulu emoticon-Cape d...
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!
31-03-2021 19:09
wkwk jadi banyak nih gan sis yang main catur setelah viral dewa kipas dan gm irene, semoga aja bisa jadi titik balik catur di Indonesia deh jadi makin banyak atlet yang ada
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!
01-04-2021 10:35
abang juga rela tanding...tapi main caturnya diranjang aja yaaemoticon-Wakaka
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!
01-04-2021 16:57
ane juga jadi penasaran sama chess.com jadi deh buat akun dan iseng2 main. ternyata asik juga yak wkwkw
strategi 1 TS sama kek ane sih, tp lawan ane suka jago2 malah ane yg kemakan jebakan.wkwk

chess.com skrg ada aplikasinya di Playstore (android) gan, ane aja baru tau tadi pagi, jadi ane lngsung donwload deh dan coba main sekali. overall lebih enak sih, tampilanya simple dan berasa lega. dan klo main di browser kadang suka gk sengaja kegeser2 papan caturnya, tp di aplikasi nggk.
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!
01-04-2021 19:48
wah, ente jago maen catur yaa emoticon-Tepuk Tangan
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!
02-04-2021 07:52
kelihatannya seru tapi daridulu bingung konsep cara mainnya
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!
02-04-2021 23:53
yg kalah buka2an gak bisa ya?
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!
03-04-2021 02:14
bonus masih anget nih
keknya seumur" baru pertama Seter gue nganggur dan tugas membunuh Ratu lawan adalah kuda!

Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!

mohon abaikan penamaan bidak yg absurd. dlm game pun gue sering ketuker Ratu dan Raja!

Anyway, kuda gue pecicilan juga itu jauh bener ngayapnya!
Diubah oleh eghy
profile-picture
not.a.member. memberi reputasi
1 0
1
Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!
05-05-2021 13:59
kalian komennya dijaga ya, saya ini cowo nya, tolong hormati saya emoticon-Leh Uga
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!
05-05-2021 21:36
Demi neng, meski ane gak bisa main catur... Ane mau lah main karambol
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!
05-05-2021 22:35
pertanyaaannya sekitar sebulan lebih jalan udah ketemu akun Chelsie belum nih hehehe emoticon-Bingung
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Demi Neng Chelsie Monica, Abang Rela Tiap Hari Tanding Catur Online!
06-05-2021 08:16
mengapa dewa kipas kalah karena iren sukandar karena dia dewa kipas butuh kipas bukan ac LAWAKAN TERGARING
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia