Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60575e5ea7d64c52cd6b18c2/rekomendasi-cupang-pereda-stress-untuk-dipelihara
Ikan cupang adalah ikan air tawar yang habitatnya adalah beberapa negara di Asia Tenggara, antar lain adalah Indonesia, Malaysia, Brunei, Singapura, dan Vietnam. Ikan ini memiliki bentuk dan karakter yang unik dan cenderung agresif. Umumnya, ikan cupang dibagi dalam tiga golongan yaitu cupang hias, cupang aduan, dan cupang liar.
Lapor Hansip
21-03-2021 21:55

Rekomendasi Cupang Pereda Stress Untuk Dipelihara

Past Hot Thread
Rekomendasi Cupang Pereda Stress Untuk Dipelihara


Quote:Kondisi stres bisa menyerang siapa saja. Tak hanya orang dewasa, anak-anak juga rentan terkena stres. Bahkan nggak main-main, stres yang disepelekan akan mengakibatkan berbagai penyakit pada tubuh kita. Stres bisa timbul dari berbagai hal yang memberikan tekanan.

Coba alihkan pikiranmu sejenak untuk mengurangi stres. Sebelum semakin parah lebih baik kamu mencari hal-hal yang membuatmu senang dan meringankan isi kepala. Beragam cara dapat dilakukan agar meminimalisir stres, diantaranya adalah berolahraga, berlibur, ataupun menekuni hobi.

Hobi memelihara dan merawat hewan baik untuk meredakan stres lho. Bahkan memelihara hewan nggak perlu repot kok. Kamu bisa memelihara ikan cupang untuk mengisi rumahmu. Keindahan ikan cupang dianggap beberapa orang dapat memanjakan mata dan menghilangkan rasa stres.

Ikan cupang adalah ikan air tawar yang habitatnya adalah beberapa negara di Asia Tenggara, antar lain adalah Indonesia, Malaysia, Brunei, Singapura, dan Vietnam. Ikan ini memiliki bentuk dan karakter yang unik dan cenderung agresif. Umumnya, ikan cupang dibagi dalam tiga golongan yaitu cupang hias, cupang aduan, dan cupang liar.

Nah untuk kamu yang belum mengetahui apa saja jenis cupang yang cocok untuk peliharaan, coba simak beberapa rekomendasi ini :


Quote:
1. Ikan cupang double tail

Rekomendasi Cupang Pereda Stress Untuk Dipelihara

Ikan cupang ini memiliki tampilan yang menarik. Bentuknya yang mirip dengan cupang halfmoon, memiliki bentuk seperti bulan sepotong. Namun bedanya dengan cupang halfmoon, jenis cupang double tail memiliki ekor yang terbelah atau bercagak dua. Maka tak heran jika ikan ini disebut cupang ekor ganda. Warna yang dimiliki cupang double tail sangat beragam, namun bisa dikatakan cukup langka di pasaran. Untuk kamu yang ingin memelihara ikan ini, sebaiknya perhatikan larangan-larangan yang perlu dihindari. Dan yang juga membuat cupang ini menarik adalah harganya yang fantastis, kisaran Rp 1 juta hingga Rp 2 juta.



Quote:
2. Ikan cupang fancy

Rekomendasi Cupang Pereda Stress Untuk Dipelihara

Ikan ini memiliki sirip yang tidak besar seperti ikan cupang double tail. Namun keunggulan ikan ini adalah warnanya yang cantik. Kombinasi warna yang manis pada ikan ini juga membuat harganya menjadi lebih mahal. Jika kamu menyukai warna yang menarik pada cupang fancy, bersiap-siaplah merogoh uang yang lebih dalam, karena semakin menarik warnanya akan mebuat harga cupang ini semakin mahal. Harga yang di banderol mulai dari Rp 1 jutaan hingga Rp 2 jutaan.


Quote:
3. Ikan cupang plakat

Rekomendasi Cupang Pereda Stress Untuk Dipelihara

Pelakat adalah jenis ikan cupang yang banyak dijual di pasaran dan termasuk yang sering dicari. Sama dengan ikan cupang giant, cupang plakat juga berasal dari Thailand. Bahkan nama plakat dalam bahasa Thailand berarti petarung. Ikan ini memiliki ciri-ciri sirip dan ekornya yang pendek. Warnanya tidak terlalu mencolok dan tubuhnya juga cukup besar. Sehingga ikan ini selain cocok untuk peliharaan juga bisa dijadikan sebagai petarung. Namun hati-hati karena ikan ini agresif apabila melihat pesaing di dekatnya. Harga yang ditawarkan untuk ikan ini berkisar antara Rp 50.000 hingga Rp 2 juta.


Quote:
4. Ikan cupang halfmoon

Rekomendasi Cupang Pereda Stress Untuk Dipelihara

Seperti yang sudah dijelaskan sedikit di poin sebelumnya, ikan cupang halfmoon memiliki bentuk ekor dan sirip yang menyerupai bulan sbit atau dikenal dengan nama big ear. Melihat keindahan ikan ini di akuarium dapat meredakan rasa stres yang menghantuimu. Ikan ini merupakan hasil perkimpoian yang dilakukan di Amerika Serikat. Sedangkan untuk harganya kamu perlu menyiapkan dana mulai dari Rp 40.000 hingga Rp 500.000.


Quote:
5. Ikan cupang serit

Rekomendasi Cupang Pereda Stress Untuk Dipelihara

Ikan cupang ini cukup menarik karena bentuknya yang unik. Bentuknya yang sepeti lembarang tersobek-sobek menjadi daya pikat bagi para pecinta cupang. Jadi nggak heran kalau harga ikan ini dibanderol cukup mahal. Bahkan ikan ini sudah dipertandingkan di ajang International betta Congress. Untuk harga ikan cupang serit tergolong terjangkau, karena untuk anakan dimulai dari Rp 15.000, sedangkan harga indukan serit sekitar Rp 60.000 - Rp 300.000.


Sekian thread dari ane, sampai jumpa lagi lain waktu ... emoticon-Cool



profile-picture
profile-picture
profile-picture
X3N0NX dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Rekomendasi Cupang Pereda Stress Untuk Dipelihara
21-03-2021 22:15
Permamax
Baru punya cupang tapi ti ada dalam dalam daftar bijimana gan?
0 0
0
Rekomendasi Cupang Pereda Stress Untuk Dipelihara
24-03-2021 23:41
Gak nyangka ternytaa sekarangvikan cupang harganya bisa tinggi, padahal gue dulu bnyk bngt melihara cupang, dan dilu harganya cuma 5000an
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi Cupang Pereda Stress Untuk Dipelihara
24-03-2021 23:49
Nomor 4 indah banget warnnyaaa dehh, apa karena ane suka warna biru yaaa.. warnnya kayaa macth banget gituu loh maroon sama putihhh ke biruuu huaaa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Rekomendasi Cupang Pereda Stress Untuk Dipelihara
25-03-2021 16:52
Ane malah baru tahu kalau cupang bisa buat anti stress
0 0
0
Rekomendasi Cupang Pereda Stress Untuk Dipelihara
25-03-2021 22:59
Yg warna warni ajib bet
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi Cupang Pereda Stress Untuk Dipelihara
26-03-2021 21:53
Sekarang jafi makin pedas juga nih harga cupang
0 0
0
Rekomendasi Cupang Pereda Stress Untuk Dipelihara
27-03-2021 22:09
waah itu kalo cupangnya mati double stress jadinya gan hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi Cupang Pereda Stress Untuk Dipelihara
31-03-2021 11:52
waah cupangnya cantik cantiiik nih
kayaknya beneran bakal bikin stress kabur
0 0
0
Rekomendasi Cupang Pereda Stress Untuk Dipelihara
31-03-2021 18:18
widihh bener bener banget pereda stres dah ini mah bangun bangun liat ikan ini jadi semangat wkwkw
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia