others
Batal
link has been copied
109
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6046f68a631f970e904c82d9/diduga-plagiat-mv-lay-exo-young-lex-dikecam-penggemar-exo
Dalam jajaran trending topic di Twitter, terselip dua keyword yang ternyata saling berhubungan nih. Keyword ‘Young Lex’ dan ‘RESPECT ZHANG YIXING’ masuk ke jajaran trending topic Twitter dalam waktu yang bersamaan. Hal ini rupanya terjadi setelah Young Lex merilis video musik terbarunya yang berjudul ‘Raja Terakhir’. Setelah video musik tersebut rilis, rupanya penggemar EXO dibuat mara
Lapor Hansip
09-03-2021 11:16

Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO

Past Hot Thread
Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO

Dalam jajaran trending topicdi Twitter, terselip dua keyword yang ternyata saling berhubungan nih. Keyword ‘Young Lex’ dan ‘RESPECT ZHANG YIXING’ masuk ke jajaran trending topic Twitter dalam waktu yang bersamaan. Hal ini rupanya terjadi setelah Young Lex merilis video musik terbarunya yang berjudul ‘Raja Terakhir’. Setelah video musik tersebut rilis, rupanya penggemar EXO dibuat marah lantaran adanya kesamaan dengan video musik milik Lay, ‘LIT’.


Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO

Dilansir dari Koreaboo, para penggemar mulai menyadari adanya kesamaan antara video musik ‘Raja Terakhir’ dengan video musik ‘LIT’ beberapa jam setelah dirilis. Video musik milik Lay dirilis pada 1 Juni 2020 lalu, sementara video musik milik Young Lex dirilis pada 8 Maret 2021.

Penggemar menyoroti bagaimana teknik pengambilan video, elemen musik, visual dari video musik, gaya berpakaian, hingga koreografi yang digunakan oleh Lay dan Young Lex, dan mereka mendapati terlalu banyak kesamaan di antara keduanya. 

Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
(Atas: 'LIT' - Lay, Bawah: 'Raja Terakhir' - Young Lex)

Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
(Atas: 'LIT' - Lay, Bawah: 'Raja Terakhir' - Young Lex)

{thread_title}

{thread_title}
(Atas: 'LIT' - Lay, Bawah: 'Raja Terakhir' - Young Lex)

{thread_title}
{thread_title}
(Atas: 'LIT' - Lay, Bawah: 'Raja Terakhir' - Young Lex)

Yang membuat penggemar semakin marah adalah komentar Young Lex yang sengaja dia sematkan di kolom komentar video musik ‘Raja Terakhir’. Rapper tersebut sempat menuliskan, “Fans K-Pop otak micin akan bilang ini plagiat.” Namun, saat ini komentar tersebut sudah dihapus, dan digantikan dengan kalimat promosi.

Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO


Selain itu, meskipun terdapat kemiripan yang bisa dibilang banyak, Young Lex tidak mencantumkan credit untuk Lay ataupun agensinya dalam video ‘Raja Terakhir’, yang sebenarnya, dirilis dengan tujuan untuk mempromosikan game yang berjudul ‘Three Kingdoms: Hero Legendaris.’

Penggemar Lay tentunya tidak tinggal diam dengan kejadian ini, dan melaporkan Young Lex kepada pihak manajemen personal Lay, Lay Studio. Mereka juga menuntut Young Lex untuk menghapus videonya dan merilis permintaan maaf kepada Lay.

Wah, gimana pendapat kalian nih?




profile-picture
profile-picture
profile-picture
ideotlogi dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
09-03-2021 12:37
siapa sih?
0 0
0
Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
09-03-2021 12:37
Sama gilanya emoticon-Traveller
0 0
0
Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
09-03-2021 12:39
Ya ampun ini tumpukan daki ngapain lagi dah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
09-03-2021 12:41
meningan lu hapus lek... daripada di bully k-popers.... mereka bringasnya lebih dari kadrun sama cebi dimari ...... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurdinhidayat04 dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
09-03-2021 12:48
astoge
emoticon-Wow
0 0
0
Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
09-03-2021 12:54
Both trash
profile-picture
profile-picture
profile-picture
capcayster dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
09-03-2021 12:55
dulu yg pernah bacolin lisa kah?
0 0
0
Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
09-03-2021 12:58
Yg scene motor itu mirip sama KDA nya akali juga emoticon-Leh Uga
Diubah oleh jancoksss12
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
09-03-2021 13:02
Plagiat emoticon-Cape d...
0 0
0
Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
09-03-2021 13:05
diemin aja biar sepi trus gak laku, ntar mereka juga selese ributnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
09-03-2021 13:07
Emang mirip sih. Mungkin strategi pemasarannya begitu tuh. Younglex mah kalo bikin sensasi paling bisa emoticon-Ngakak
profile-picture
xiaoxiao20 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
09-03-2021 13:10
Masih ada nih daki selangkangan?
profile-picture
ableseaman memberi reputasi
1 0
1
Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
09-03-2021 13:10
Cuma terinspirasi.. emoticon-Leh Uga
0 0
0
Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
09-03-2021 13:14
Oalah ini yang kemaren rame banget di twitter. Udah jarang keliatan, sekali keliatan langsung dah
0 0
0
Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
09-03-2021 13:15
Ane suka kalo ada ribut ribut
0 0
0
Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
09-03-2021 13:16
K-popers dimari jauh lebih beringas n kejam jika dibandingkan dengan cebi maupun k-drun. Itu orang cari masalah ma K-popers dahemoticon-Leh Uga
0 0
0
Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
09-03-2021 13:23
emoticon-Cape d...
Bodo amat
0 0
0
Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
09-03-2021 13:25
Bukannya itu jelas disampaikan buat promosi,
Bisa jadi artis beberapa negara membuat klip yang sama. Cocoklogi gw sih emoticon-Big Grin
0 0
0
Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
09-03-2021 13:25
kl udah namanya plagiat mau dr manapun itu ya jelas disrespect
0 0
0
Diduga Plagiat MV Lay ‘EXO’, Young Lex Dikecam Penggemar EXO
09-03-2021 13:30
musik indonesia biasa crop sana-sini trus campur-campurin lagu hitz lama jadiin lagu baru, paling kentara dimusik pop emoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia