Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6046e9f47c09fc097a59dbe2/ketika-kaum-hawa-bersepeda-yang-tak-kalah-dengan-kaum-adam
Demam bersepeda memang menjangkit para penghobi dalam beberapa tahun terakhir, termasuk di era pandemi yang membuat hobi sepedahan serasa tumbuh begitu subur. Mungkin GanSis juga bisa melihat di sekitar, bahwasanya berbagai kalangan masyarakat dari lintas umur yang menggemari olahraga satu ini. Tak hanya para kaum pria saja, namun kaum wanita pun juga banyak yang mencintai sepedahan.  Credit Imag
Lapor Hansip
09-03-2021 10:22

Ketika Kaum Hawa Bersepeda yang Tak Kalah dengan Kaum Adam

icon-verified-thread
Demam bersepeda memang menjangkit para penghobi dalam beberapa tahun terakhir, termasuk di era pandemi yang membuat hobi sepedahan serasa tumbuh begitu subur. Mungkin GanSis juga bisa melihat di sekitar, bahwasanya berbagai kalangan masyarakat dari lintas umur yang menggemari olahraga satu ini. Tak hanya para kaum pria saja, namun kaum wanita pun juga banyak yang mencintai sepedahan. 

Ketika Kaum Hawa Bersepeda yang Tak Kalah dengan Kaum Adam
Credit Image bikeportland.org


Mengintip dari beberapa wanita yang gemar bersepeda, mereka kerap bagikan di kanal sosial media yang bagikan momen saat bersepeda. Tak jarang mereka pun juga kerap bocorin berbagai alasan menggemari hobi yang identik dengan genjot ini.  
Quote:Antara Solo Riding dan Bergerombol
Berdasarkan penelusuran ane nih gan, ada beberapa tipe pesepeda saat sepedahan, diantaranya adalah solo riding maupun yang suka gowes beramai-ramai. Ada banyak dari sista-sista yang lebih senang bersepeda dengan sendiri, salah satu alasannya adalah karena tidak suka akan saling tunggu menunggu. Di sisi lain, bejibun pula mereka (pesepeda wanita) yang bersepeda akan merasa hepi ketika bergerombol atau beramai-ramai. Terlebih lagi, beberapa waktu lalu memang marak akan kasus perampasan terhadap pesepeda, sehingga sepedahan dengan bergerombol jadi salah satu cara untuk terhindar dari begal sepeda.

Quote:Berkomunitas 
Ketika Kaum Hawa Bersepeda yang Tak Kalah dengan Kaum Adam
Image Credit Women's Cycling Community JKT @wcc.jkt


Sejalan dengan tumbuh suburnya hobi bersepeda, ternyata beriringan pula dengan makin menjamurnya komunitas sepeda. Mulai dari komunitas pesepeda satu bran/tipe sepeda tertentu, hingga komunitas sepeda yang berdasarkan wilayah atau tempat tinggal. Lewat komunitas itu pun para goweser wanita ini juga menjadikan wadah untuk berbagi pengetahuan tentang sepeda, menjalin pertemanan, hingga lakukan riding bareng-bareng. Hal ini udah bukan rahasia lagi sih gan, kita bisa dengan mudah temukan foto-foto di internet yang mereka bagikan  saat para pesepeda riding

Quote:Tak Kalah dengan Kaum Adam
Para pesepeda wanita ini seolah tak mau kalah dengan para pria, hal ini terlihat mulai dari jenis sepeda yang digunakan, sampai dengan jalur (track) bersepeda yang mereka lalui. Beberapa pesepeda wanita ini tak hanya gunakan sepeda lipat / sepeda mini, namun banyak dari mereka yang menggunakan sepeda balap (road bike). 
Ketika Kaum Hawa Bersepeda yang Tak Kalah dengan Kaum Adam
Credit Image Instagram


Sangking demen sepedahan, cewek-cewek ini pun juga bersepeda saat mereka berada di luar negeri. Sepertinya ladies goweser ini mungkin pengen ngerasain bagaimana suasana bersepeda luar negeri, sehingga ketika berlibur mereka putuskan untuk gowes di negeri orang. 



Merangkum dari beberapa sumber, menurut goweser wanita bersepeda itu merupakan salah satu olahraga yang menyenangkan. Termasuk dalam masa pandemi yang serba aktivitas terbatas, namun kita tetap harus menjaga badan tetap fit. Selain buat kesehatan tubuh, sepedahan bisa meningkatkan mood, dan membuat kita bisa bertemu orang baru dan juga berkesempatan untuk eksplor tempat yang baru. 


Pengen denger cerita dari Ladies Goweser Langsung?
Buat Sista-Sista yang pengen join sepedahan, atau sekarang sedang bergelut dengan hobi ini, bisa join di HobbyGround 2021. Karena di Blibli Cycling hari kedua, 28 Maret 2021 akan ada obrolan tentang “Ladies  on Pedals" bareng Sherly Sindra & Rini Feblita yang akan mulai pukul 14.00 WIB. Kalau mau tau lebih jelas cerita susunan acara ground Blibli Cycling bisa diintip melalui thread ini.


Ketika Kaum Hawa Bersepeda yang Tak Kalah dengan Kaum Adam

Kalau tadi sudah bahas para kaum hawa yang bersepeda menurut ane, gimana nih menurut sista dan agan sekalian?. Bagi GanSis yang mau berikan pendapatnya bisa langsung komentar di bawah yah Gan. Khusus bagi Sista yang mau bagikan pengalaman sepedahan juga boleh koq, cuss komeng di kolom komentar Sis!

emoticon-Ngacir2




Diubah oleh whitehats
profile-picture
Inbox.Kosong memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ketika Kaum Hawa Bersepeda yang Tak Kalah dengan Kaum Adam
09-03-2021 10:24
Ayo, apa komentar kamu Gan?
0 0
0
Ketika Kaum Hawa Bersepeda yang Tak Kalah dengan Kaum Adam
09-03-2021 15:07
Kamu rebahan ane bang
0 0
0
Ketika Kaum Hawa Bersepeda yang Tak Kalah dengan Kaum Adam
09-03-2021 15:15
Masih perawan jangan suka main sepeda...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ketika Kaum Hawa Bersepeda yang Tak Kalah dengan Kaum Adam
09-03-2021 16:28
Quote:Original Posted By missv4pendeta
Kamu rebahan ane bang

ayo gerak gan, jangan rebahan terus emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By superdede101
Masih perawan jangan suka main sepeda...


wah, baru tau ane
emang kenape gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ketika Kaum Hawa Bersepeda yang Tak Kalah dengan Kaum Adam
11-03-2021 13:49
sedikit gowes,banyak selfie emoticon-Angkat Beer
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia