News
Batal
KATEGORI
link has been copied
36
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60463b9e9bddaf4db37e94b2/peserta-klb-demokrat-protes-cuman-dapat-rp-5-juta
Senin, 8 Maret 2021 20:01 WIB 0 KOMENTAR https://nasional.tempo.co/read/1440172/peserta-klb-demokrat-protes-cuman-dapat-rp-5-juta/full&view=ok   Moeldoko (tengah) tiba di lokasi Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di The Hill Hotel Sibolangit, Deli Serdang, Sumatera Utara, Jumat, 5 Maret 2021. Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono menyebut kongres tersebut ilegal. ANTARA/Endi Ahmad
Lapor Hansip
08-03-2021 21:58

Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta



Senin, 8 Maret 2021 20:01 WIB



https://nasional.tempo.co/read/1440172/peserta-klb-demokrat-protes-cuman-dapat-rp-5-juta/full&view=ok
 


Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
Moeldoko (tengah) tiba di lokasi Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di The Hill Hotel Sibolangit, Deli Serdang, Sumatera Utara, Jumat, 5 Maret 2021. Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono menyebut kongres tersebut ilegal. ANTARA/Endi Ahmad

TEMPO.CO, Jakarta - Wakil Ketua DPC Partai Demokrat Kota Kotamobagu Gerald Piter Runtuthomas mengatakan sejumlah peserta Kongres Luar Biasa atau KLB Demokrat di Deli Serdang sempat ribut. Sebab, uang yang diterima peserta tidak sesuai yang dijanjikan.
"Kami memberontak karena tidak sesuai harapan," kata Gerald dalam video testimoni yang ditayangkan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Senin, 8 Maret 2021.
Gerald mengatakan, peserta KLB mulanya dijanjikan mendapat uang Rp 100 juta yang diberikan bertahap. Pada saat tiba di lokasi, peserta dijanjikan mendapat Rp 25 juta, dan sisanya setelah KLB selesai. "Tapi nyatanya kita cuma dapat uang Rp 5 juta," ujarnya.
Sejumlah peserta yang menolak, kata Gerald, kemudian dipanggil seorang mantan kader. "Tiba-tiba dipanggil dan ditambahin uang Rp 5 juta." Sehingga, total uang yang didapat peserta KLB adalah Rp 10 juta.

Gerald mengaku menolak pemberian tersebut karena menyesal telah melawan Ketua DPC dan menghadiri KLB Demokrat tanpa izin. "Mohon maaf dengan keterlibatan saya itu karena itu Pak saya diiming-imingi uang," katanya. Tempo sudah mencoba mengkonfirmasi adanya bagi-bagi duit ini ke beberapa panitia, namun pesan yang dikirim belum dibalas.
Para kader senior Partai mengadakan kongres luar biasa atau KLB Demokrat di Sibolangit, Deli Serdang, Sumatera Utara, Jumat, 5 Maret 2021. Hasilnya, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko ditetapkan sebagai ketua umum.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
54m5u4d183 dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
08-03-2021 22:04
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
08-03-2021 22:09
mampus lo manusia2 anjeng semua, rejim dan partai isinya anjeeng babi semua kerjanya mbadog duit rakyat, kenyangkan perut sendiri gak mikirin rakyat emoticon-Mad emoticon-fuck
Diubah oleh denijingsiregar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cikklancang dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
08-03-2021 22:09
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta

Rejeki itu disyukuri aja, jangan mengeluh emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
08-03-2021 22:25
Sabar gan..nnti kalo kak mul udah jadi presiden masing2 dpt 50jt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
selldomba dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
08-03-2021 22:32
kalo sama gudel emang dikasinya berapa?emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
08-03-2021 22:37
batal jadi ketum karna dana tanggung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
selldomba dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
08-03-2021 22:38
semua karena uangg...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
selldomba dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
08-03-2021 22:45
padahal lagi pandemi, gini mau jadi pempin emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
selldomba dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
08-03-2021 22:53
Kepalang basah, keluar aja dari partai. Namanya udah cacat sebagai kader dan pengurus

Ga usah minta maaf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
selldomba dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
08-03-2021 22:59
kena php gan...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
selldomba dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
08-03-2021 23:07
pada kga tau apa ini modal ndiri,.emoticon-Busa

klo masih mau ngerebut posisi ketum demokrat mah belon ada sponsor X
ntar klo dah mau tos2an di pilpres baru sponsor cukong2 pada berebutan merapat, sabar dikit napa ampe 2024... emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
08-03-2021 23:08
udh berkhianat krn duit, pake minta mangap emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk auto pecat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
08-03-2021 23:16
buahahahahahahahahaha................ kaget aing emoticon-Malu


noh bujer bujer Rp istana.. kerjaaa..kerjaaaaaaa.... emoticon-Mad

segera bantu image kakak pembina yg udeh jd ketum, jangan ampe noda negatif berita ini jd besarrrr emoticon-Mad

tenggelamken emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
08-03-2021 23:20
Emang kubu ahye di bagi brp duit itu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
08-03-2021 23:39
harusnya setara buzzerp balaikota,

istrinya bisa jadi ASN DKI emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
08-03-2021 23:42
Duit kurang aja ngomong, kalo genep lu diem emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jangan.maling dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
08-03-2021 23:49
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta

Keep smilee ... ... emoticon-Motret:
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
09-03-2021 01:06
Quote:Wajah partai personal tak hanya dimiliki oleh Partai Demokrat, tetapi juga partai politik lain di Indonesia.
PDIP memiliki Megawati sebagai figur sentral, Partai Gerindra memiliki Prabowo Subianto, dan Partai Nasdem memiliki sosok Surya Paloh.
Meskipun partai menyatakan memiliki ideologi atau platform, misalnya PDIP menyatakan diri sebagai partai "wong cilik", namun sosok individu elite nampak lebih melekat dan berpengaruh terhadap partai.
Sebagai partai personal, PDIP, Gerindra, dan Nasdem memiliki potensi menghadapi persoalan sama seperti yang dihadapi Demokrat hari ini.

Akar masalah lainnya yang menjadi latar belakang dari kisruh Partai Demokrat adalah etika politisi dalam berpolitik.
Politisi seharusnya menjalankan aktivitas berpolitiknya sesuai dengan prinsip moral dasar negara modern, termasuk legalitas hukum, nilai-nilai demokrasi, serta kejujuran dan keadilan (Handoyo, dkk., 2016). Salah satu prinsip yang juga menjadi agenda reformasi partai politik pasca-runtuhnya rezim otoritarian Soeharto adalah otonomi partai politik.

UU Partai Politik, baik itu UU 2/1999, UU 31/2002, maupun UU 2/2008 tak pernah luput memberikan jaminan atas kemandirian partai dan memastikan bahwa pihak-pihak di luar partai, termasuk negara, tak dapat terlibat dalam urusan rumah tangga partai. Dalam kerangka ini, politisi partai politik dan aparatur negara sepatutnya terlibat aktif untuk mendorong terbentuknya independensi partai politik.

Dari kasus Partai Demokrat hari ini, tampak bahwa politisi partai cenderung berlaku tak patut dengan membuka ruang intervensi politik dan melibatkan bukan anggota partai di dalam forum partai bahkan, menjadikannya sebagai ketua umum baru partai. Dalam politik yang beretika, anggota partai sudah seharusnya menyelesaikan segala problem melalui mekanisme internal partai dengan musyawarah. Dan, bila gagal mendapatkan solusi, maka dapat menempuh proses hukum persidangan. Sementara itu, pihak di luar partai, terutama aparatur negara, sudah seharusnya menghindarkan diri dari praktik intervensi partai politik.

Namun kisruh Partai Demokrat menunjukkan perilaku politik sebaliknya.
Perilaku politik tak etis dikalahkan oleh kepentingan politik jangka pendek untuk menguasai partai.
Fenomena ini bisa jadi tak hanya berlangsung saat ini di tubuh Partai Demokrat, namun berulang pada partai lain jika politisi tak dapat memahami pentingnya etika berpolitik.

Problem partai personal dan perilaku politik tak etis menjadi akar masalah kisruh Partai Demokrat hari ini.
Namun, sesungguhnya masalah ini tak hanya mengancam PD saja, tetapi juga menghantui partai politik lain di Indonesia.
Bila partai politik tak bergegas membenahi etika politik para anggotanya dan membiarkan kekuatan ideologi partai kalah dari figur elite, maka bukan tak mungkin "kudeta" yang dipertontonkan oleh kasus Partai Demokrat hari ini akan menimpa partai lain di masa depan.


kalo ada yg bilang kasus bemo ini akan menghancurkan demokrasi bisa jadi benar akan tetapi bkn karna bemo nya tapi Karna kultur politik penghuni partai itu sendiri.
Ketergantungan akan sosok elite.
Hari ini bemo,besok bisa gerindra,nasdem dan pdip.
Hanya golkar dan pks yg mau tdk mau harus di akui bisa lebih survive.
Tuk kadrun coba buka otak kalian bener2 jdi bisa pinter dikit dan bukannya sok paling benar.
Sedikit2 istana...emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GondalGandul11 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
09-03-2021 01:12
Wah, kena php emoticon-Ngakak
Prihatin gak nih ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakidal27 dan 4 lainnya memberi reputasi
2 3
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Peserta KLB Demokrat Protes Cuman Dapat Rp 5 Juta
09-03-2021 02:14
Pantesan banyak peserta abal2 mau dateng... Dijanjiin 100 juta lho...

Gila nih si Prada habis ngerampok APBN keles sekalian buat bajer sekarang buat kongres Abal2 pula duit rampasannya.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
secer memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia