News
Batal
KATEGORI
link has been copied
50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60460a4fe80d8c5512670762/terkuak-alasan-satpam-bca-selalu-ramah-meski-nasabah-pakai-sandal-jepit
ILUSTRASI SATPAM Di media sosial sempat ramai pembahasan terkait keramahan Satpam BCA. Netizen menyebut jika Satpam BCA merupakan orang berseragam yang paling baik, ramah dan perhatian. Ada juga TikTokers yang membuat konten, ke bank BCA menggunakan sandal jepit. Namun perlakuan Satpam tetap ramah dan melayani nasabah dengan baik. ILUSTRASI SATPAM Beberapa waktu lalu di program Ask d' Boss, ada pe
Lapor Hansip
08-03-2021 18:28

Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit

Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit

ILUSTRASI SATPAM

Di media sosial sempat ramai pembahasan terkait keramahan Satpam BCA. Netizen menyebut jika Satpam BCA merupakan orang berseragam yang paling baik, ramah dan perhatian.


Ada juga TikTokers yang membuat konten, ke bank BCA menggunakan sandal jepit. Namun perlakuan Satpam tetap ramah dan melayani nasabah dengan baik.

Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit

ILUSTRASI SATPAM


Beberapa waktu lalu di program Ask d' Boss, ada pertanyaan yang masuk dari detikers.

"Pak kenapa satpam BCA selalu tersenyum ramah kepada nasabah walaupun nasabahnya pake sendal jepit?" tanya detikers bernama Arief Irawan pekan lalu, dikutip Senin (8/3/2021).

Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit

ILUSTRASI SATPAM


Menanggapi hal tersebut, Presiden Direktur BCA Jahja Setiaatmadja mengungkapkan hal ini karena BCA selalu melatih petugas agar selalu bisa bersikap ramah dan tidak boleh membeda-bedakan nasabah hanya dari penampilan.

"Kita akan coba melatih petugas untuk tetap bisa bersikap ramah dan jangan membedakan. Jadi kita nggak boleh melihat, menilai orang hanya dengan penampilan," kata Jahja dalam program Ask d'Boss detikcom.
Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit

ILUSTRASI SATPAM


Menurut dia, nasabah yang datang dengan penampilannya dinilai tidak bisa ditebak. Jika orang itu memang tidak memiliki kemampuan, senyum dianggap sebagai ucapan terima kasih dari bank karena telah berkenan untuk datang.

"Karena yang nasabah-nasabah di pasar juga kadang-kadang dia duitnya kencang pakai sendal jepit. Jangan kita lihat 'wah nih keren pasti banyak duitnya', belum tentu juga bisa, saja keren tapi penjahat," jelas dia.

Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit

ILUSTRASI SATPAM  

https://finance.detik.com/moneter/d-5485837/terkuak-alasan-satpam-bca-selalu-ramah-meski-nasabah-pakai-sandal-jepit?tag_from=wp_nhl_7&_ga=2.95451292.1679638141.1611490610-1028410240.1579675154 

Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit

ILUSTRASI NASABAH

Diubah oleh KS06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cucigosok dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit
08-03-2021 18:28
ADA BLACKPANTAT emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit
08-03-2021 18:28
Yaelah taek
profile-picture
profile-picture
.cemonk. dan petani.syusyu memberi reputasi
2 0
2
Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit
08-03-2021 18:29
anjay mulus nasabahnya.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit
08-03-2021 18:30
Karena yang tajir melintir justru gayanya casual simple kagak norak.

Sebodo sandal jepitan yang penting masih duitnya bisa njepit hatimu. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kepala.Jenggot dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit
08-03-2021 18:31
Gw ke bank bca ketemu satpam cowo mulu

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan petani.syusyu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit
08-03-2021 18:37
Karena tdk memandang kecil ke orang. Banyak lho yg pake pakaian sederhana tp luar biasa.

Contohnya, gw pernah ktm dan liat yg mau setor duit. Ibu2 sm anak muda satu, bawanya kresek besar warna item. Pas dibuka isinya 50an sm 100an.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
braaivlees dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit
08-03-2021 18:40
Berita nya sih ok banget buat di contoh cara institusi melayani nasabah...

Masalah nya ilustrasi nasabah nya bikin ane nyengir nyengir...

Agan TS kena embat berapa duuttnya gan ? Kok kayak cinta banget sama blackpantat ? :Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit
08-03-2021 18:41
Ada si panda irengemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
twintower911 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit
08-03-2021 18:52
Bakalan jadi trit ribuan reply kah ?
profile-picture
petani.syusyu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit
08-03-2021 19:05
ya salah satu sebabnya banyak bos owner perusahaan dan pabrik besar melakukan aktivitas simpan pinjam, kliring dll ke bca kadang cuma pakai sendal jepit + celana kolor doang, anak buahnya baru yang pakai setelan jas rapi, jadi jangan salah, kalau gak percaya datang aja ke bca cuma pakai baju kasual + celana jeans + sepatu kets, tapi jangan lupa ditemani rekan berdasi dan setelan jas rapi, dijamin hormatnya berkali-kali lipat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kucinkx dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit
08-03-2021 19:10
ts masi baper sama black panda emoticon-Ngakak
profile-picture
petani.syusyu memberi reputasi
1 0
1
Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit
08-03-2021 19:10
ada blackpanda asu rekber terpecayaemoticon-Leh Uga
profile-picture
ableseaman memberi reputasi
1 0
1
Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit
08-03-2021 19:10
satpam bca, mulusnya satpam bri emoticon-Leh Uga










emoticon-Peace
0 0
0
Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit
08-03-2021 19:14
Di kampus ane yg masuk ke BCA pada pakai sendal emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit
08-03-2021 19:14
emang ramah gila satpam bank
bahkan kalo dajjal dateng buat bikin rekening juga bakal diarahin ke cs emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.Orenji. dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit
08-03-2021 19:21
ke bank ane biasa pake sendal jepit
ribet klo ke bank aja pake sepatu
0 0
0
Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit
08-03-2021 19:28
Ga juga Sik, pasti ada aja oknum satpam yg ga benar2 menjalankan SOP itu.

Pernah dlu gw waktu setor tunai, greeting satpam nya kurang ramah, Krn wktu itu gw Masi pake seragam khas tempat gw kerja. Jadi gw ngerasa terkesan diremehkan. Tapi itu dulu Sih,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit
08-03-2021 19:57
akun Caribbeancom kaskus, apa ada hubunganya dengan akun di situs xxxxxxx
0 0
0
Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit
08-03-2021 20:00
blackpink ini dah masuk dpo belon? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Terkuak! Alasan Satpam BCA Selalu Ramah Meski Nasabah Pakai Sandal Jepit
08-03-2021 20:02
tapi sebenarnya kalo bisa berpakaian yang proper lah

bukan masalah kaya miskin

masa iya ke bank pake kancut sama baju golkar bolong2

terus pake sepatu aja kan gak sampe jual rumah juga

ane sekarang kemana2 pake sepatu, lebih enak dan kaki higienis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tuaga dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia