Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
95
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6045f38a3f959115704fe673/saling-jaga-dari-monster-kekerasan-selamat-hari-perempuan-internasional
Tepat pada hari ini, 8 Maret, Hari Perempuan Internasional atau Intenasional Women's Day diperingati oleh seluruh dunia. Bisa juga diartikan bahwa hari ini merupakan hari perayaan kesetaraan gender dalam berbagai aspek kehidupan, mulai dari sosial, politik, ekonomi, dan kebudayaan. Singkat kata, perayaan emansipasi wanita.
Lapor Hansip
08-03-2021 16:51

Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!

Past Hot Thread
Hidup Perempuan Indonesia!
Hidup Perempuan Sedunia!

Teriak para aktivis perempuan yang bergema di setiap tahunnya, tidak pernah bosan, tidak pernah berhenti gaungnya di seluruh penjuru dunia. Karena memang, hidup perempuan dimanapun ia berada memang harus selalu diteriakkan supaya aman. Begitulah beratnya jadi perempuan.

Kalau ngomongin pemberdayaan dan nasib perempuan memang harus rada 'ngotot' sih. Soalnya di dunia tipu-tipu ini, perempuan sering kali mendapat perlakuan yang tidak adil bahkan merujuk kepada kekejaman. 

Rasanya sudah menjadi seperti 'kebiasaan' mendengar berita-berita buruk terkait perempuan, mulai dari perceraian, perselingkuhan, ketimpangan sosial, serta yang paling menyedihkan namun kerap diperdengarkan di depan publik, yakni kasus kekerasan.

Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
(mamamia.com.au)

Tepat pada hari ini, 8 Maret, Hari Perempuan Internasional atau Intenasional Women's Day diperingati oleh seluruh dunia. Bisa juga diartikan bahwa hari ini merupakan hari perayaan kesetaraan gender dalam berbagai aspek kehidupan, mulai dari sosial, politik, ekonomi, dan kebudayaan. Singkat kata, perayaan emansipasi wanita.

Balik lagi dengan kejahatan yang sering diterima oleh kaum perempuan, kasus kekerasan masih menjadi momok menakutkan dan masalah berkepanjangan yang masih harus dihadapi oleh perempuan.

Menjadi agenda wajib setiap tahun, Komisi Nasional (Komnas) Perempuan Indonesia kembali menerbitkan laporan Catatan Tahunan (Catahu) 2021 pada Jumat (5/3/21).

Komnas Perempuan menyimpulkan bahwa kasus kekerasan masih tinggi dirasakan oleh perempuan Indonesia. Lembaga ini mencatat  terdapat 299.911 kasus kekerasan yang terjadi terhadap perempuan sepanjang 2020.

Meskipun masih terhitung tinggi, data tersebut mengalami penurunan signifikan dibandingkan tahun 2019 yang mencapai angka sebanyak 431.471 kasus.

Bicara soal ranah yang menjadi peluang terbesar untuk terjadinya kekerasan terhadap perempuan ternyata ranah personal masih menjadi posisi tertinggi seperti tahun-tahun sebelumnya nih Gan, Sis!

Enggak main-main, terdapat 79 persen atau 6.480 kasus kekerasan terhadap perempuan di ranah personal yang terjadi dari jumlah keseluruhan kasus.

Secara spesifik, terdapat banyak kasus yang teradi mulai dari pencabulan, pemerkosaan, hingga kekerasan gender berbasis siber! Tahu sendiri, internet sekarang sering berubah jadi monster jahat yang berbahaya.

Lebih mencengangkannya lagi, mengacu kepada data yang telah dihimpun ternyata diketahui kalau pelaku kekerasan justru datang dari orang terdekat korban, mulai dari ayah, pacar, hingga motif kebencian dari sang pacar. 

Selain itu ada Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang tidak boleh luput dari perhatian. Terlebih di masa pandemi yang memaksa kita lebih baik di rumah saja  membuat angka KDRT tahun lalu meningkat tajam.

Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
(Gustavo Dalmasso on Pinterest)


Kebosanan dan banyaknya waktu bertemu sang Istri juga diakui Komnas Perempuan sebagai salah satu motif yang membuat kekerasan menjadi sangat rentan.

Gan n Sis!
Masalah kekerasan dan berbagai kejahatan lainnya yang dialami oleh perempuan bukanlah permasalahan suatu kaum saja melainkan tanggung jawab bersama.

Dari data yang kita lihat bersama-sama, masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan dan masih banyak kejahatan yang harus kita musnahkan. 

Jadi, mari saling jaga. 
Jangan apatis terhadap keadaan sekitar.
"Tidak enak untuk ikut campur" tidak bisa dijadikan alasan untuk kita tidak menyelamatkan perempuan yang sedang mengalami kekerasan, sekalipun itu dari keluarganya.

Agan. Sista. Harus. Tolong. Perempuan. Itu. Segera.

Terakhir,

Teriakan yang tidak boleh lelah untuk disuarakan,

Hidup Perempuan Indonesia!

Hidup Perempuan Sedunia!

Selamat Hari Perempuan Internasional!



Diubah oleh anyahebat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ElviHusna dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
08-03-2021 17:37
Semoga angka kekerasan pada perempuan terus menurun ya gan
profile-picture
blunar memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
08-03-2021 17:59
Semoga tingkat kesadaran mengenai kesetaraan ini makin meningkat, jadi kekerasan dan diskriminasi bisa ditekan emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
blunar dan shoyusushi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
08-03-2021 18:06
Sekarang masih banyak juga kasus penganiyaan terhadap kaum perempuan gan 🤧
profile-picture
blunar memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
08-03-2021 18:08
Untuk Komnas perempuan kedepannya agar bisa memperketat hukumnya agar tidak ada lagi kasus penganiyaan terhadap kaum perempuan 🙏
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fira262 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
08-03-2021 18:34
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang Hari Perempuan Internasional.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blunar dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
08-03-2021 18:38
wanita kuat itu contohnya seperti ini :
profile-picture
turkusuma memberi reputasi
1 0
1
Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
08-03-2021 18:55
Wanita tercipta untuk dicintai bukan untuk disakiti👍
profile-picture
blunar memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
08-03-2021 18:59
Selamatkan para perempuan! Bantai maho!
0 0
0
Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
08-03-2021 19:50
emoticon-Jempol
0 0
0
Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
08-03-2021 20:06
emang harus berani speak up.. walaupun pasti masih ada aja yang menyalahkan pihak perempuan emoticon-Sorry
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
08-03-2021 20:20
Akan meningkat signifikan, apalagi gegara covid ini
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
08-03-2021 23:44
Perempuan kadang masih dipandang sebelah mata, bahkan terhadap sesama perempuan yg semestinya women support women.... kita semua sama kok, sama sama manusia. Selamat hari perempuan international!!
profile-picture
profile-picture
blunar dan citra1717 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
09-03-2021 05:18
Terima kasih sharingnya min. Dari kecil apalagi untuk anak laki - laki mesti diajarin manner how to threat a woman
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
09-03-2021 06:22
selamat hari perempuan internasional
semoga kita makin aware sama potensi kekerasan yang bisa terjadi terhadap perempuan
banyak yang mengalami dan ngga berani speak up karena ngga sedikit malah yang menyalahkan pihak perempuan juga
0 0
0
Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
09-03-2021 08:39
Happy Internasional Women's Day! yuk untuk semua wanita di dunia ini harus lebih berani melawan dan jangan mau diremehin!
0 0
0
Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
09-03-2021 08:40
perempuan emang harus berani dan jangan mau diinjak2. tapi tetep kembali ke tabiatnya yaitu harus tetap lembut dan ga kasar.. menurut ane sih
0 0
0
Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
09-03-2021 11:46
QS 4:34.... dan kalau perlu pukullah mereka (terjemahan bahasa +62).

maaf ini kajian internal.

emoticon-Traveller
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
09-03-2021 19:11
Selamat hari perempuan internasional! Semoga para perempuan saling mendukung, tidak menjatuhkan satu sama lain, tidak dipandang sebelah mata, dan harus berani speak up
profile-picture
profile-picture
citra1717 dan anyahebat memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
09-03-2021 23:27
keren.. selamat hari perempuan. mari kita sama-sama hentikan kekerasan pada perempuan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Saling Jaga dari Monster Kekerasan, Selamat Hari Perempuan Internasional!
10-03-2021 08:42
hidup kaum wanita! hidup perempuan Indonesia! semoga perjuangan Ibu Kartini pada masanya ga sia-sia yaaa gann..
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia