Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
116
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6045b2c944ac231386193af9/tahu-kocek-tahu-yang-lagi-hits
Sumber : Dokpri Memulai bisnis kuliner memang bukan suatu perkara yang mudah. Butuh begitu banyak perhitungan dan strategi jitu agar dagangan yang disajikan bisa laku keras diserbu pembeli. Namun bukan hanya itu saja, cita rasa pun menjadi tolak ukur suatu dagangan agar laris manis, dan pembeli tidak menyesal telah singgah ditempat usaha kita. Salah seorang pedangan makanan ini berhasil menciptaka
Lapor Hansip
08-03-2021 12:14

TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS

icon-verified-thread
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS

Sumber : Dokpri

Memulai bisnis kuliner memang bukan suatu perkara yang mudah. Butuh begitu banyak perhitungan dan strategi jitu agar dagangan yang disajikan bisa laku keras diserbu pembeli.

Namun bukan hanya itu saja, cita rasa pun menjadi tolak ukur suatu dagangan agar laris manis, dan pembeli tidak menyesal telah singgah ditempat usaha kita.

Salah seorang pedangan makanan ini berhasil menciptakan suatu makanan dengan takaran yang pas sehingga daganganya pun laku keras diserbu pembeli.

Berawal dari keinginanya untuk memulai usaha baru dibidang kuliner, melalui sahabatnya ia ditawari untuk mendirikan usaha makanan bernama Tahu Kocek. Sebuah nama yang tentu saja masih terdengar asing ditelinga kita namun memiliki citarasa yang unik dan memiliki penggemarnya sendiri.

Setelah berfikir matang-matang. Ia pun memutuskan untuk menanyakan apa saja sekiranya resep yang dibutuhkan untuk membuat Tahu kocek tersebut. Tapi sahabatnya tersebut pun tidak memberitahukan resep itu kepadanya.

TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
Sumber : Dokpri

Akhirnya, dengan mengandalkan instingnya sebagai perempuan yang gemar memasak ia pun memutuskan untuk melakukan riset dan mencari tahu sendiri takaran untuk membuat adonan yang pas dan tentu saja lezat.

Hingga suatu hari, ia berhasil menemukan formula yang tepat dan mencoba melakukan uji coba rasa dengan membagikan hasil riset makananya tersebut kepada para tetangga.

Dan dengan persentase hampir mencapai sembilan puluh persen, para tetangganya pun sepakat mengatakan bahwa apa yang telah ia buat itu enak.

Namun rupanya, dihatinya tersebut masih merasakan ada sesuatu yang mengganjal dan serasa ada yang kurang dengan riset makananya tersebut.

Sehingga ia pun memutuskan untuk menambahkan salah satu bahan yang berbeda dan benar saja, bahan ini menjadi penyempurna dalam adonan tersebut.

Dan terbukti hingga setahun lebih usahanya didirikan para pembeli tidak pernah sepi, tidak pernah bosan apalagi sampe lelah meski harus mengantri lama.

Bahkan, usaha kulinernya tersebut kini telah memiliki cabang lain di daerah yang berbeda.

Gimana Gansis minat untuk belajar mandiri dengan membuka usaha sendiri?

Jangan takut untuk melakukan inprof jangan takut gagal, dan jangan pernah menyerah. Karena percyalah, usaha kalian akan membuahkan hasil dikemudian hari

8 Maret 2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukabidazahra dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
08-03-2021 12:15
Yuk marii
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
08-03-2021 12:29
kayaknya enak tuh... tahunya digeprek yah... emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan kellerbee memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
08-03-2021 13:24
wahh enak nihh apalagi micinnya banyak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan kellerbee memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
08-03-2021 13:43
Makanan pedes ga emang ga ada matinya
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
08-03-2021 13:49
Aww, maknyus lomboknya.
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 24 balasan
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
08-03-2021 14:27
Enak.. ga ada tulangnya emoticon-Smilie
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
08-03-2021 14:49
Keliatan maknyuss ituhh, beli dimana gan?
Taku kocek, tahu tanpa kulit tah?
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
08-03-2021 15:48
menggiurkan tuh kyknya gan emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
08-03-2021 16:54
cabe lagi mahal gan
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan kellerbee memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
08-03-2021 18:20
tahunya bentuknya beda , kaya asimilasi seblak ama semur, btw itu tahu dkasih cabe apa cabe dkasih tahu ya? enak pas ujan ni
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
08-03-2021 18:53
Terkenal tapi kok baru dengar
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
08-03-2021 19:26
Waduhh enak nih yang pedas pedas memang sellau menggoda ya mantep bangett apalagi ane pecinta makanan pedas begini
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
08-03-2021 19:40
Quote:Original Posted By kellerbee
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS

Sumber : Dokpri

Memulai bisnis kuliner memang bukan suatu perkara yang mudah. Butuh begitu banyak perhitungan dan strategi jitu agar dagangan yang disajikan bisa laku keras diserbu pembeli.

Namun bukan hanya itu saja, cita rasa pun menjadi tolak ukur suatu dagangan agar laris manis, dan pembeli tidak menyesal telah singgah ditempat usaha kita.

Salah seorang pedangan makanan ini berhasil menciptakan suatu makanan dengan takaran yang pas sehingga daganganya pun laku keras diserbu pembeli.

Berawal dari keinginanya untuk memulai usaha baru dibidang kuliner, melalui sahabatnya ia ditawari untuk mendirikan usaha makanan bernama Tahu Kocek. Sebuah nama yang tentu saja masih terdengar asing ditelinga kita namun memiliki citarasa yang unik dan memiliki penggemarnya sendiri.

Setelah berfikir matang-matang. Ia pun memutuskan untuk menanyakan apa saja sekiranya resep yang dibutuhkan untuk membuat Tahu kocek tersebut. Tapi sahabatnya tersebut pun tidak memberitahukan resep itu kepadanya.

TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
Sumber : Dokpri

Akhirnya, dengan mengandalkan instingnya sebagai perempuan yang gemar memasak ia pun memutuskan untuk melakukan riset dan mencari tahu sendiri takaran untuk membuat adonan yang pas dan tentu saja lezat.

Hingga suatu hari, ia berhasil menemukan formula yang tepat dan mencoba melakukan uji coba rasa dengan membagikan hasil riset makananya tersebut kepada para tetangga.

Dan dengan persentase hampir mencapai sembilan puluh persen, para tetangganya pun sepakat mengatakan bahwa apa yang telah ia buat itu enak.

Namun rupanya, dihatinya tersebut masih merasakan ada sesuatu yang mengganjal dan serasa ada yang kurang dengan riset makananya tersebut.

Sehingga ia pun memutuskan untuk menambahkan salah satu bahan yang berbeda dan benar saja, bahan ini menjadi penyempurna dalam adonan tersebut.

Dan terbukti hingga setahun lebih usahanya didirikan para pembeli tidak pernah sepi, tidak pernah bosan apalagi sampe lelah meski harus mengantri lama.

Bahkan, usaha kulinernya tersebut kini telah memiliki cabang lain di daerah yang berbeda.

Gimana Gansis minat untuk belajar mandiri dengan membuka usaha sendiri?

Jangan takut untuk melakukan inprof jangan takut gagal, dan jangan pernah menyerah. Karena percyalah, usaha kalian akan membuahkan hasil dikemudian hari

8 Maret 2021


hmm mau nyoba bikin pempek pake daging buaya sm kuahnya gak pake gula aren tp diganti jadi garam himalaya

kira-kira bakal laku gak ya
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
08-03-2021 20:20
semoga sukses deh bisnis tahu koceknya, bisa buka cabang dimana-mana nantinya
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
08-03-2021 20:50
Pedes amat gan kelihatannya wkwk
Itu kaya tahu aci pedes gitu kah gan?
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
08-03-2021 21:21
Malem malem liat beginian jadi pengin ngunyah eeeyyyy
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
08-03-2021 23:39
Duhh jdi selera pingin makanemoticon-Ngakak
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
09-03-2021 05:27
Mantap gan tentu saja rasa yang enak bisa jadi laris manis. Untuk saat ini harga cabai rawit merah memang mahal tembus 100rb per kg, jadi bisa dikondisikan. Tanamlah cabai yang merah itu gan.
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
09-03-2021 06:41
Pedes ya Gan, keknya enak tuh
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TAHU KOCEK TAHU YANG LAGI HITS
09-03-2021 09:55
mantab inovatif resepnya emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
kevinpo12 dan kellerbee memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Cooking & Resto Guide
sop-buah-cinta
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia