Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6044f7e00fa1b82ada370827/pie-susu-manis-gurih-bikin-nagih-yakin-ga-mau-nyoba
Resep pie susu praktis ekonomis Pie susu yang manis gurih memang menjadi kesukaan banyak orang, apalagi kulit pie yang cruncy dipadu isian susu yang lembut manis emang cocok banget buat temen ngeteh atau ngopi disore hari. Terutama saat cuaca dingin. Bisa juga untuk bekal anak atau anggota keluarga yang sedang ada kegiatan out door, karena pie susu ini cukup praktis dibawa kemana-mana dan juga men
Lapor Hansip
07-03-2021 22:57

Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?

icon-verified-thread
Resep pie susu praktis ekonomis

Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?

Pie susu yang manis gurih memang menjadi kesukaan banyak orang, apalagi kulit pie yang cruncy dipadu isian susu yang lembut manis emang cocok banget buat temen ngeteh atau ngopi disore hari. Terutama saat cuaca dingin.

Bisa juga untuk bekal anak atau anggota keluarga yang sedang ada kegiatan out door, karena pie susu ini cukup praktis dibawa kemana-mana dan juga mengenyangkan.

Pie susu ini juga bisa dibuat sendiri di rumah loh gansis. Nah jika ingin tahu bahan dan cara membuatnya, yuk pantengin terus thread @betiatina yang sering menyuguhkan resep-resep camilan buat keluarga dengan bahan dan cara simpel. Mengingat, emak TS nih seorang ibu rumah tangga yang kesibukannya seabrek, jadi ga punya banyak waktu untuk membuat makanan yang serba repot.

Yuk, kita mulai aja, cekidot.

Bahan yang digunakan adalah sebagai berikut

Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?

1. Tepung terigu 8 sdm
2. Margarin 3 sdm
3. Air es secukupnya
4. Telur ayam 2 butir
5. Susu SKM 2 sachet
6. Gula halus 4 sdm/ sesuai selera.
7. Panili

Cara membuat

Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?

Kita membuat adonan kulit pie dahulu ya, caranya campur terigu, margarin, 1 butir telur, lalu diuleni sambil ditambahkan air es sedikit demi sedikit, hingga tercampur rata. Adonan tidak sampai kalis ya gansis.

Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?

Nah, jika adonan kulit sudah jadi maka bisa diratakan dalam cetakan pie hingga menyeluruh, dengan ketebalan yang sama. Jangan terlalu tebal juga ya, agar nanti matangnya sempurna.

Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?

Lakukan mencetak kulit kulit pie hingga adonan habis.

Kemudian buat adonan isi. Campur susu, telur, gula halus, air, panili dan maizena hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan isian yang sudah jadi, diatas kulit yang sudah dalam cetakan, lakukan hingga semua kulit pay terisi adonan isian.

Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?

Panggang pay dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 30 menit, boleh sesekali dicek apakah pie sudah matang atau belum.

Jika sudah matang, keluarkan pie susu dari oven dan tunggu beberapa menit hingga dingin. Setelah itu boleh dikeluarkan dari cetakan, dan pay susu siap dinikmati bersama keluarga.

Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?

Inilah cara membuat pie susu nikmat dengan bahan ekonomis dan cara yang mudah.

Bagaimana nih, agan dan sista tertarik untuk mencoba resepnya?

Sekian dulu thread dari ane, semoga bermanfaat.

Belajar bersama bisa dan terima kasih.

Menerima kritik dan saran yang membangun.

Magelang, 7 Maret 2021

Sumber gambar. Dokpri
Sumber tulisan. Opini pribadi
Diubah oleh betiatina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummuza dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?
07-03-2021 22:58
Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?
profile-picture
miniadila memberi reputasi
1 0
1
Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?
07-03-2021 22:59
Cobain yuukkk
profile-picture
miniadila memberi reputasi
1 0
1
Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?
08-03-2021 00:12
Mantap dah
profile-picture
profile-picture
betiatina dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?
08-03-2021 02:58
Wah, mantull nih, Sista.😋👍
profile-picture
betiatina memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?
08-03-2021 11:05
mau sihh nyobaa tp yg males bikinnyaa emoticon-Ngakak
profile-picture
betiatina memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?
08-03-2021 12:43
Gw bagian tester aja dahh... Malas buatnya
profile-picture
betiatina memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?
08-03-2021 16:23
coba bisa dikirimin sis emoticon-Big Grin

pengen nyoba emoticon-Hammer2
profile-picture
betiatina memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?
08-03-2021 20:38
Pie susu enak nihh ane juga demen haduh malem malem lihat makanan perut ane keroncongan lagi dah
0 0
0
Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?
09-03-2021 00:01
aku pernah coba bikin ini di teflon, enak banget emoticon-Matabelo mau bikin yang banyak kecil2 gini males nyiapin ovennya emoticon-Smilie
0 0
0
Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?
09-03-2021 05:24
Pie sue emank enak sih tua muda pasti suk karena rasanya manis gurih selmat mencoba ya semga sesuai harapan
0 0
0
Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?
10-03-2021 08:43
Dari dulu pingin praktek ini belum kesampaian......
0 0
0
Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?
31-03-2021 23:37
jadi pengen buat deh kalau ginii dulu dikasi oleh oleh dari sodara ga cukup deh rasanya soalnya bagi bagi sama orang rumah wkw
0 0
0
Pie Susu Manis Gurih Bikin Nagih, Yakin Ga Mau Nyoba?
04-04-2021 18:48
Pas, banget buat nemani sore dingin2 ne
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia