Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
184
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6044a78ef7d93e4d94160dd0/kopi-tubruk-gadjah-gebrakan-baru-produk-kopi-hitam-sachetan
Dunia kopi memang selalu menarik untuk disimak, di masa kini banyak sekali jenis kopi sachet yang beredar di pasaran mulai dari model kopi hitam berampas hingga kopi instan 3 in 1 yang tanpa ampas. Di masa sekarang minuman kopi bukan sesuatu yang asing lagi dan tak sedikit orang yang menggemari minuman kopi mulai dari harga yang mahal hingga kopi yang harganya bisa dijangkau semua kalangan.
Lapor Hansip
07-03-2021 17:14

Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Dunia kopi memang selalu menarik untuk disimak, di masa kini banyak sekali jenis kopi sachet yang beredar di pasaran mulai dari model kopi hitam berampas hingga kopi instan 3 in 1 yang tanpa ampas. Di masa sekarang minuman kopi bukan sesuatu yang asing lagi dan tak sedikit orang yang menggemari minuman kopi mulai dari harga yang mahal hingga kopi yang harganya bisa dijangkau semua kalangan.
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?

Credit : Dokumentasi Pribadi

Bicara kopi masa kini tentunya yang sangat ngetren adalah kopi 3 in 1 dimana pangsa pasar kopi instan 3 in 1 ini diperebutkan oleh berbagai brand mulai dari good day, indocafe dan brand-brand pendatang baru  yang meramaikan pasaran kopi 3 in 1 yang ikut serta dalam persaingan yaitu kopi neo coffe, pikopi, warkop dan juga delizio caffino. Nama yang terakhir disebut adalah brand kopi dari PT Sumber Kopi Prima yang terafiliasi dengan Grup Djarum, tak heran jika dari segi pemasarannya seringkali dijual bersamaan dengan produk Djarum.

PT Sumber Kopi Prima tak hanya meluncurkan kopi Delizio Caffino semata. Setelah meluncurkan Kopi Delizio Caffino di tahun 2018, di tahun ini PT Sumber Kopi Prima mengeluarkan Kopi Tubruk Gadjah dimana kopi yang ditawarkan adalah kopi tubruk asli dan juga kopi tubruk manis yang disertai penambahan gula di kemasannya. Keunikan dari kopi tubruk manis dari Kopi Gadjah ini adalah gulanya yang terpisah dengan kopinya, hal ini mengingatkan pada produk Torabika Creamy Latte yang membuat kopi dan gula terpisah.
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?

Credit : Youtube Kopi Gadjah

Cukup menarik dari Kopi Gadjah ini, meskipun modelnya kopi hitam namun dari segi produknya bisa dibilang cukup menarik dimana kopi hitam yang ditawarkan merupakan kopi tubruk. Dari segi iklannya juga bisa dibilang cukup menarik dimana ada tiga brand ambassador dari Kopi Gadjah, yaitu Oka Antara, Yayan Ruhiyan yang terkenal sebagai Mad Dog di dunia meme, serta ada Tarra Basro. Ketiganya merupakan aktor dan aktris film laga yang cukup terkenal dan tak asing lagi bagi banyak orang. Selain itu taglinenya pun cukup menarik dimana ada ajakan kepada para pecinta kopi tubruk (tubrukers) untuk mencoba kopi tersebut.

Dari segi produknya sendiri menawarkan kopi tubruk, menurut ane sendiri untuk segi rasa memang tak kalah dengan kopi hitam sachet seperti torabika dan kapal api. Untuk kopinya sendiri memang larutan kopinya tak seperti kopi torabika yang mudah cepat larut, namun dari segi rasa dan aroma memiliki ciri khas yang membedakan dengan produk yang serupa.
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?

Credit : youtube kopi gadjah

Dengan hadirnya produk kopi tubruk gadjah ini menandakan bahwa penggemar kopi hitam masihlah banyak, sama seperti halnya penggemar kopi tanpa ampas yang sekarang sedang ngetrend. Kopi tubruk Gadjah bisa dibilang gebrakan baru kopi hitam sachetan karena menawarkan sesuatu yang agak berbeda dari biasanya, menarik untuk dinantikan kedepannya akankah bisa bersaing dengan kopi hitam yang sudah lama di pasaran ataukah akan terpinggirkan begitu saja. Sukses atau tidak? menarik untuk kita nantikan pangsa kopi hitam kedepannya. Demikian tulisan ane kali ini, bagaimana pendapat agan dan sista? silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber : Opini Pribadi dan diolah dari berbagai sumber (via internet)
Sumber gambar : Dokumentasi pribadi dan via youtube
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?
07-03-2021 21:20
emang enak ini
gak terlalu asam

ampasnya jg ga terlalu banyak kayak kapal api
minum nya jgn pake gula, biar terasa citarasa kopiny. lebih mild daripada kapal api

ente ke starbuk 60rb cuma dapat kopi susu isi es..mana rasanya kagak enak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yogaplek dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?
07-03-2021 21:20
Ane masih mentok sama sachetan Starbuck Italian Roast, rasanya seperti jadi Del Piero
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?
07-03-2021 21:21
Sejak luwak dan gajah menyerang dunia kopi, teman saya berhenti minum kopi karena memilih selamat daripada di racunin oleh luwak dan di tubruk oleh gajah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewakop1 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?
07-03-2021 21:21
sekarang udah gak minum kopi sachet lagi, udah kurang nendang rasanya, sekarang minumnya langsung dari bubuk kopi roastingan langsung...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewakop1 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?
07-03-2021 21:26
tar gw coba deh
profile-picture
profile-picture
dewakop1 dan tafakoer memberi reputasi
2 0
2
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?
07-03-2021 21:29
Ini yang iklannya ngir ra minggir tabrak itu bukan sih sis? Kerenn ya sis tapi syg ane bukan pecinta kopi
profile-picture
profile-picture
dewakop1 dan tafakoer memberi reputasi
2 0
2
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?
07-03-2021 21:37
Ngopo bareng yukk
profile-picture
profile-picture
dewakop1 dan tafakoer memberi reputasi
2 0
2
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?
07-03-2021 21:39
Enak gak??
profile-picture
profile-picture
dewakop1 dan tafakoer memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?
07-03-2021 21:41
abis minum kopi di tubruk gadjah..... rasanya nendankkkk bangettt...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewakop1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?
07-03-2021 21:51
White coffe luwak paling pas
Minum 4 gelas sehari aman2 aja perut
profile-picture
profile-picture
dewakop1 dan tafakoer memberi reputasi
2 0
2
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?
07-03-2021 21:57
Kopinya lumayan.. tiap ngantor suguhannya ni kopi.. di rumah ada kapal api, dikantor ditubruk gajah
profile-picture
profile-picture
dewakop1 dan tafakoer memberi reputasi
2 0
2
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?
07-03-2021 21:58
Minum ini sambil pake sarung cap Gajah Duduk dan gak pake sempak, sambil merenung melihat sunset baru perfect banget gan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh diperkosa.tuyul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewakop1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?
07-03-2021 22:05
Besok ane coba ah
profile-picture
profile-picture
dewakop1 dan tafakoer memberi reputasi
2 0
2
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?
07-03-2021 22:11
Quote:Original Posted By dominique.id
Enak mana sama liong ?

emoticon-Cool


liong tetap the best, tapi buat alternatif boleh lah ini.

ane tiap nyetok beli 2 jenis soalnya, liong dan gadjah emoticon-coffee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewakop1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?
07-03-2021 22:28
Menurut gw kurang enak si gadjah emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
dewakop1 dan tafakoer memberi reputasi
2 0
2
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?
07-03-2021 22:29
Quote:Original Posted By dominique.id
Enak mana sama liong ?

emoticon-Cool


Quote:Original Posted By priyayipenjilat
liong tetap the best, tapi buat alternatif boleh lah ini.

ane tiap nyetok beli 2 jenis soalnya, liong dan gadjah emoticon-coffee


Waduh ada penggemar liong ternyata emoticon-Big Grin
Enak memang, tapi ane gak bisa banyak-banyak. Abis minum pasti jantung berdetak lebih kencang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewakop1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?
07-03-2021 22:32
market kopi sachet emang gila persaingannya, mirip kaya pasar teh kemasan beberapa taun lalu. kalo persaingan minuman soda udah layu, Coca Cola udah monopoli parah. malah dia pesaingnya ya dari minuman jenis lain dibanding yang satu produk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewakop1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?
07-03-2021 22:46
Kemarin ane beli kok ada gula terpisah nya ya? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
dewakop1 dan tafakoer memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?
07-03-2021 23:08
Menarik ni kopinya
profile-picture
profile-picture
dewakop1 dan tafakoer memberi reputasi
2 0
2
Kopi Tubruk Gadjah, Gebrakan Baru Produk Kopi Hitam Sachetan?
07-03-2021 23:56
Ngeri amat namanya, kopi tubruk gajah. Apa gak sakit ya? Wkwk penasaran sih belum pernah nyobain
profile-picture
profile-picture
dewakop1 dan tafakoer memberi reputasi
2 0
2
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia