Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
111
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60446fc5d8f7b241eb7ca282/hal-hal-menyebalkan-dari-video-game-zaman-dulu
Vieo game yang kita senangi sekarang ini bukanlah hal yang terjadi begitu saja, melainkan hasil dari perkembangan bertahap. Mulai dari 8 bit sampai 64 bit. Dari segi permainan saja banyak yang berubah. Dulu asalkan bisa bergerak dan berbunyi saja, pemain sudah senang. Kalau sekarang, mana bisa begitu. Semakin kesini semakin banyak video game yang semakin dekat dengan kenyataan. Sebenarnya dari dul
Lapor Hansip
07-03-2021 13:16

Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Vieo game yang kita senangi sekarang ini bukanlah hal yang terjadi begitu saja, melainkan hasil dari perkembangan bertahap. Mulai dari 8 bit sampai 64 bit. Dari segi permainan saja banyak yang berubah. Dulu asalkan bisa bergerak dan berbunyi saja, pemain sudah senang. Kalau sekarang, mana bisa begitu. Semakin kesini semakin banyak video game yang semakin dekat dengan kenyataan. Sebenarnya dari dulu sudah bisa, tapi sekarang semakin banyak.

Kita mulai saja seperti apa hal-hal yang menyebalkan yang terjadi ketika kita memainkan video game zaman dulu

Sentuhan Luka


Tidak bisa simpan data


Nyawa terbatas


Tidak bisa naik Level



begitulah hal-hal yang paling menyebalkan yang berasal dari video game keluaran zaman dulu. Barangkali ada hal-hal lain yang sangat menyebalkan, boleh diceritakan disini saja...

Rinka
Diubah oleh Rinka17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tighanadrummer dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
07-03-2021 18:53
Ini biasanya pada game game arcade atau yang port porttan dari arcade

1. Untuk beberapa game ada yang langsung mati ada yang kasih "armor" kok, makanya ada chalange no miss saat main game beginian

2. Lah, score kita kan kesimpen bahkan ada yang bisa simpen replay emoticon-Ngacir kalau stagenya ngapain disimpen toh bisa diselesein sekali duduk juga main game beginian ya fokusnya selesein 1cc

3. Nyawanya dikit (biasanya 2) tapi di gamenya biasanya bisa bertambah entah dari pickup item atau score

Juga ada yang bener bener "nyebelin" ya hidden rank (beberapa terang terangan) untuk beberapa game juga nerappin ini, makin "jago" kita main malah kena punish dengan sistem ini, biasanya beberapa player milih bundir biar ranknya turun emoticon-Hammer
Diubah oleh argekandhis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ipphiee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 09:03
cuma super mario bros game kenangan ane yang paling ngeselin itu si raja nya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 09:07
jadi inget dlu main super mario waktu kecil, klo gk salah cuman dikasih 3 nyawa ya
eh itu mah bukan video game yakemoticon-Nohope
0 0
0
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 09:09
Pc game jaman dulu, akhir 1990an same wal 2000an spt nya msh bs save game n upgrade level, gan.... Kecuali jenis game2 arcade yg dulu sampe skrg yg msh make koin khusus yg ada di mall2 itu.....
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 09:10
Game2 nintendo & sega 8 bit banyak yg tidak menyediakan fitur save.

Jadi kalo main ya harus ampe tamat. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan mancitybest memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 09:13
gak bisa di save atau checkpoint nyusahin banget, kalo mati ulang dari awal stage.. dulu kalo maen mario di NES kalo mau namatin stage bisa ampe lamaaa, tapi enaknya kalo bareng2 ama temen ganti2an kalo capek.. sekalian observasi, "oh disini lompatnya dari sini, musuhnya nongol dari sini rutenya begini.."

udh kayak pelem groundhog day, edge of tommorow, atau pelem yg baru.. boss level emoticon-thumbsup

tapi giliran tiba era psx, bisa disave dan banyak gamenya yg pake checkpoint , berasa "lemah" banget.. soalnya dulunya udh biasa endurance.. emoticon-Ngakak (S) ngerjain hal yg sama berulang-ulang emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hunter.hideout dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 09:15
at least better ketimbang mau unlock apa-apa mesti beli dlc wlwk
profile-picture
dewars12yo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 09:17
Game tersulit game jadul..nggak bisa save.seperti acara benteng Takeshi ngulang awal
profile-picture
ipphiee memberi reputasi
1 0
1
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 09:24
tapi game2 dulu sederhana dan tidak buat strez dimainin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 09:31
Game arcade jadul pake koin cepe ya?
0 0
0
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 09:31
Jaman dulu gak bisa disave..
Pake pasword ..
profile-picture
profile-picture
ipphiee dan lemperkecut memberi reputasi
2 0
2
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 09:33
hahahahha jaman dulu PS1 kalau main dragon ball di rental di black list, karena bikin stik nya rusak
wkwkwkwkwkwk
profile-picture
ipphiee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 09:35
Game paporit ane saat itu Contra dgn 30 nyawa & Mike Tyson punch out

profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 09:37
iya tuh kadang ngeselin kalo udah pelan pelan lewat pinggir monsternya, tapi ternyata masih kena damage aja
0 0
0
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 09:41
Paling males maen nintendo jaman dulu sih gak bisa disimpannya itu..
Jd maennya dr awal ampe tamat.
Kaya mario bross atau contra..
Ada juga yg nyimpen dengan cara dikasih password gitu.
Jadi kalau masukin password kita langsung ke stage itu. Kaya metal gear.
profile-picture
profile-picture
gasmal dan lemperkecut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 09:50
Nggak bisa di save emoticon-Ngakak kalo mau namatin mantengin game terus terusan emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 10:14
yang tidak bisa nyimpen data emang nyesek sih gan emoticon-Sorry
0 0
0
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 10:15
bener nyawanya dikit banget
suka bikin geregetan kalo udah jalan jauh eeh k.o
0 0
0
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 10:27
Dulu pernah punya game nba 96 di sega megadrive dan bisa disimpan data2 nya, misal kek ane bikin custom player atau transfer player, tapi lama2 kereset balik lagi ternyata setelah ane buka catridge nya ada batere kecilnya
Diubah oleh javans
profile-picture
profile-picture
ipphiee dan lemperkecut memberi reputasi
2 0
2
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 10:45
Seingat ane.. untuk Nintendo dan Sega Genesis 16 Bit itu ada kok game2 tertentu yang bisa di save, namun pake password..
itu yang bikin ribet....mesti ambil kertas dan pulpen duluemoticon-Entahlah

Masalahnya kadang2 kalo udah catat..pas mau main lagi...passwordnya nggak bisa dipakeemoticon-Hammer2
Diubah oleh lemperkecut
profile-picture
ipphiee memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia