Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60435b21a3d3821d5f2875d0/untung-buntung-memilih-sepeda-lokal-vs-import
Sumber Gambar mainsepeda.com Bersepeda sih emang bukan hobi baru, tapi dari jaman baheula sepeda sudah dipake buat alat transportasi sebagian masyarakat. Tapi semakin majunya zaman, dari yang dulunya alat transportasi belakangan jadi media / alat ngeluarin keringat alias berolahraga. Dan kalau dirunut dalam beberapa tahun terakhir sepedahan begitu hype, apalagi semenjak ada pandemi sepertinya bany
Lapor Hansip
06-03-2021 17:36

Untung Buntung Memilih Sepeda Lokal vs Import

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Untung Buntung Memilih Sepeda Lokal vs Import

Sumber Gambar mainsepeda.com


Bersepeda sih emang bukan hobi baru, tapi dari jaman baheula sepeda sudah dipake buat alat transportasi sebagian masyarakat. Tapi semakin majunya zaman, dari yang dulunya alat transportasi belakangan jadi media / alat ngeluarin keringat alias berolahraga. Dan kalau dirunut dalam beberapa tahun terakhir sepedahan begitu hype, apalagi semenjak ada pandemi sepertinya banyak orang keranjingan demam bersepeda emoticon-2 Jempol. Syukurlah, dengan bersepeda berarti ada kegiatan positif, bisa keluar keringat dan moga-moga bisa bikin badan sehat dan kuat emoticon-Selamat.
Tetapi dibalik fenomena hype sepedahan, ada fakta kalau sepeda yang dipakai oleh goweser ini beragam, dari harga yang murah sampai ada yang harganya bikin ngelus dada lho, harganya tembus ratusan juta emoticon-Wow. Tak heran sih, karena sepedahan kini sudah jadi bagian gaya hidup, jadi mungkin bagi yang berdompet tebal pasti bakal memilih sepeda yang katanya bagus, dan biasanya mahal. Penting buat diingat gan, membeli sepeda itu sesuaikan dengan budget, kebutuhan (jenis sepeda), terus juga jangan sampai salah pilih ukuran. 

Banyak orang masih berpendapat, terkadang sepeda bagus itu identik dengan barang import, dan sudah tentu urusan harga dibanderol dengan harga yang relatif mahal. Lalu bagaimana kalau kita dompet ga tebal-tebal amat, pengen dapetin sepeda keren dan bagus, mungkin sepeda buatan lokal bisa jadi pertimbangan buat para goweser. 
Jadi, spesial kali ini ane suguhkan sederet hal tentang kelebihan dan kekurangan dari sepeda lokal dan sepeda import. 

Untung Buntung Memilih Sepeda Lokal vs Import



Sepeda Import
Emang ngiler sih kalau ngeliat deretan sepeda import itu.. emoticon-Malu (S), TS sendiri aja ngiler banget deh!. Dari sudut pandang TS, memiliki keputusan buat membeli sepeda import itu memang ada plus minusnya, diantaranya :
Brand - Secara merek, brand dari luar negeri mungkin sudah ternama duluan ketimbang sederet merek lokal. Mungkin, ketika agan pakai sepeda buatan lokal, masih belum yang mengetahui merek sepeda tersebut. (Siap-siap.. Jangan capek menjawab merek dari mana kalau ditanya sama teman emoticon-Big Grin)
Kualitas - Sepengalaman ane sepedahaan, sejauh ini memang merasa puas dengan sepeda import. Mulai dari material yang digunakan, akurasi ukuran sepeda, ketersediaan part, sampai dengan pas lagi digenjots itu emang cocok. Kalau soal ketahanan tentu balik lagi sama penggunanya, kalau ditabrakin sudah pasti rusak-rusak juga emoticon-Ngakak
Desain - Sepeda import memang kerap ngeluarin tipe atau seri terbaru, dan kehadirannya pun juga mejeng dengan tampilan baru. Mulai dari desain rangka, fitur & teknologi, hingga muncul dengan desain warna baru. 
Sayangnya, sepeda import ini memang kerap dijual dengan harga yang relatif mahal. Bahkan ukuran sepeda yang bekas (second) tetap aja harganya masih bikin ngelus dada emoticon-Hammer2

Sepeda Lokal
Emang ada sepeda buatan lokal? Beughhh.. Sudah banyak Gan!. Bisa dibilang, peta persaingan sepeda lokal vs import ini pun makin hari makin seru. Saling berlomba-lomba untuk menggaet para pesepeda emoticon-Big Grin
Brand - Dari segi merek, mungkin kehadiran brand-brand sepeda lokal belum dikenal oleh semua lapisan masyarakat, jadi tak heran kalau masih mempertanyakan kredibel atau tidaknya merek sepeda tersebut. 
Kualitas - meskipun terbilang baru dalam dunia persilatan sepeda, namun brand brand lokal ini pun bisa dibilang tak kalah dalam hal kualitas ketimbang merek import. Produsen sepeda lokal pun juga terus berusaha menawarkan produk miliknya dengan segala kelebihannya. Dan tentu saja, brand lokal ini pun  juga masih menjalin kerjasama dengan merek luar, yakni dalam urusan part yang digunakan dalam sepeda tersebut. 

Kelebihan dari merek lokal tentu saja dalam hal harga, mungkin karena proses pembuatan di dalam negeri sehingga harga yang ditawarkan sepeda lokal pun lebih murah ketimbang sepeda import. Jadi, kalau buat yang memiliki budget nge-pas, sementara ingin gunakan part ini dan itu, mungkin pilihan sepeda lokal bisa jadi pertimbangan, dan sisa budget bisa dialokasikan untuk upgrade part dan memborong aksesoris.

Sebenarnya seperti apa sih sepeda lokal dewasa ini? Nah, biar kalian paham dengan persaingan sepeda lokal vs import, mendingan join di HobbyGround 2021. Akan ada ground Cycling, yang di dalamnya akan ada talkshow yang secara khusus mengupas brand sepeda lokal. Menghadirkan Pias Cycles sebagai narasumber, acara ini bakal diselenggarakan pada 27 Maret 2021 mulai jam 14.00 - 15.00 WIB. Kalau mau tau lebih jelasnya, coba aja intip di thread ini, semoga bisa memberi pencerahan buat kalian semua. 

Itulah tadi pendapat ane tentang untung dan buntung memilih sepeda lokal dengan sepeda import, dan menurut ane pribadi memang sekarang ini sepeda brand lokal sudah mulai merangsak naik, dan mulai bersaing dengan merek-merek import. Kalau menurut kalian sendiri gimana Gan? Boleh dong ane minta pendapat tentang sepeda lokal vs import.. 
Ane tunggu komentarnya Gan.. emoticon-Shakehand2




Diubah oleh drumss
profile-picture
maleo.pejuang memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Untung Buntung Memilih Sepeda Lokal vs Import
08-03-2021 19:02
Ngikutin kata presiden aja.. cintai produk lokal (asalkan kualitas mumpuni) hehehe emoticon-Shakehand2
0 0
0
Untung Buntung Memilih Sepeda Lokal vs Import
08-03-2021 19:16
berdosakah kalau ane demen track, orbea, atau specialized?
0 0
0
Untung Buntung Memilih Sepeda Lokal vs Import
08-03-2021 20:40
ane sukanya sepeda yg ada keranjang di depan gan, bisa buat ngangkut barang belanjaan habis dari pasar ato bisa naruh anak di situ
0 0
0
Untung Buntung Memilih Sepeda Lokal vs Import
08-03-2021 20:57
Quote:Original Posted By blitzkriegsport
Ngikutin kata presiden aja.. cintai produk lokal (asalkan kualitas mumpuni) hehehe emoticon-Shakehand2

wow

Quote:Original Posted By whitehats
berdosakah kalau ane demen track, orbea, atau specialized?

tak berdosa gan, semua kembali ke pilihan masing2.

Quote:Original Posted By maleo.pejuang
ane sukanya sepeda yg ada keranjang di depan gan, bisa buat ngangkut barang belanjaan habis dari pasar ato bisa naruh anak di situ

wah ada tuh di rumah bro, dipake istrikuh tercintah pol**** sierra emoticon-Malu (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Untung Buntung Memilih Sepeda Lokal vs Import
09-03-2021 07:57
sepeda lokal harga 2 juta uda bagus....mau lirik sepeda non lokal harganya 28 juta...

Akhirnya pilih sepeda lokal dan disaku ada sisa duit 26 juta....
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia