Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6041b30c36785b6cad3bf71d/36-hari-kerja-thomas-tuchel-di-chelsea
Thomas Tuchel sudah kurang lebih menangani The Blues Chelsea selama 36 hari. Sejak di datangkan dari PSG menggantikan Frank Lampard, The Blues Chelsea sepertinya berjodoh dengan Thomas Tuchel. Keputusan sang pemilik klub pun terbilang tepat melihat performa Chelsea dibawah Frank Lampard cukup mengkhawatirkan. Thomas Tuchel memang bukan sembarang pelatih atau pelatih berlabel magang. Dortmund dan P
Lapor Hansip
05-03-2021 11:26

36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea

Past Hot Thread
Thomas Tuchel sudah kurang lebih menangani The Blues Chelsea selama 36 hari. Sejak di datangkan dari PSG menggantikan Frank Lampard, The Blues Chelsea sepertinya berjodoh dengan Thomas Tuchel. Keputusan sang pemilik klub pun terbilang tepat melihat performa Chelsea dibawah Frank Lampard cukup mengkhawatirkan. Thomas Tuchel memang bukan sembarang pelatih atau pelatih berlabel magang. Dortmund dan PSG dibawanya berjaya dengan raihan gelar juara dan teranyar kiprahnya membawa PSG sejauh final di Liga Champions.

36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
(Thomas Tuchel Tersenyum, Foto: Football.London)


Kini selama kurang dari 100 hari kerja di Chelsea jelas Chelsea yang sekarang bukan seperti Chelsea di era Mourinho, Ancelotti, Sarri atau pelatih-pelatih sebelumnya yang cenderung bertahan dan mengandalkan serangan balik cepat. Permainan menyerang dan penguasaan bola yang dominan menjadi karakter permainan Chelsea dengan generasi mudanya. 10 pertandingan sudah dijalanin Thomas Tuchel termasuk melawan Liverpool dini hari tadi. Dari 10 pertandingan itu juga Tuchel membawa anak asuhnya lupa bagaimana rasanya kalah.

36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
(Tuchel di Konferensi Pers, Foto: Metro.co.uk)


Chelsea belum terkalahkan dari 10 pertandingan di bawah Tuchel dengan catatan kemenangan lebih banyak ketimbang seri. Tujuh kali kemenangan dengan tiga kali seri dan lebih keren lagi, Chelsea baru kebobolan dua gol saja selama dikomandoi Thomas Tuchel. Luar biasa sekali Tuchel membangun pertahanan Chelsea, tidak perlu parkir bus tapi sulit ditembus. Tujuh kemenangan Chelsea pun terasa manis pasalnya kualitas Tuchel begitu mencolok dengan melibas tim besar dengan pelatih hebat juga. Mereka melibas Spurs, Atletico Madrid dibuat gigit jari dan dini hari tadi mereka mempermalukan di Anfield.

Bukan tidak mungkin genap 100 hari kerjanya nanti Thomas Tuchel membawa Chelsea bertengger di posisi kedua klasemen Premier League. Jika hitungan diatas kertas lawan yang akan dihadapi Chelsea kedepan terbilang tim-tim medioker dan rasanya tidak terlalu berat memungut tiga poin. Mungkin hanya Leicester, Everton dan Manchester City yang membuat Tuchel harus tetap fokus.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
05-03-2021 11:31
Sejauh ini mantep...
emoticon-Xabi
profile-picture
luvchelsea memberi reputasi
1 0
1
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
05-03-2021 22:20
Kita liat aja kelanjutan nya
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
1 0
1
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 08:04
Udah kaya presiden aja ya gan, dinilai seratus hari masa kerjanya wkwk
Tapi awal bagus sih Tuchel bisa balikin kepeecayaan diri para pemain chelsea
profile-picture
profile-picture
akunoobkak dan gudang memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 17:13
sbg fans chelsea saya seneng. Tp khawatir jg klo kebanyakan dipuji nti kyk lampard. Lampard awalnya smpet bawa chelsea ke atas klasemen n minim kebobolan tp belakangan malah drop terus performanya.

Minimal 4 besar mpe akhir ud bgus lah emoticon-Smilie
0 0
0
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 17:13
emang Tuchel ngasih penyegaran sih.. dulu Lampard kayak udah buntu plus terlalu idealis ngutamain pemain Inggris hehe emoticon-Sorry

sekarang di era Tuchel semua pemain Chelsea dikasih kesempatan. Rudiger, Christensen, Alonso, sampai Kepa dapet menit main lagi emoticon-Shakehand2
0 0
0
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 17:14
Bisa nih juara epl taun ni
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 17:32
Lolos UCL musim depan udah paten tuhemoticon-Leh Uga
0 0
0
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 17:38
Semoga aja manteb terus sih..

Khawatir aja manteb2 di awal tp lama kelamaan memble emoticon-Hammer2

0 0
0
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 17:40
apa yang bisa diharapkan dari si celeng...
mu yg bakal juara, nanti malam bakal kalahin city...
0 0
0
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 17:41
Cuma TT yg bisa bikin Rudiger havertz Werner bergairah lagi emoticon-Betty
0 0
0
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 17:46
sejauh ini oke bangrt sih tuchel d chelsea.
walaupun menang dengan margin gol yg minim tp ttp oke sih progressnya
0 0
0
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 17:47
Sejak melatih Chelsea belum pernah kalah kan ya, boleh juga laah, lihat hasilnya akhir musin. Plus menarik juga menanti kiprahnya musim depan
0 0
0
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 17:47
TT main double pivot beda sama lampard yg terlalu attacking...tugas Mount jadi ga terlalu berat buat maju mundur beda sama sebelumnya midfield...ini yg unik si kai havertz secara postur sebenernya bagus buat defense tapi kurang cekatan buat nyerang...werner masih mubazir ya beda liga lah di jerman mungkin lebih banyak attempts yg tercipta dr open play, beda sama def liga inggris yg keras2 n lebih pragmatis..
profile-picture
luvchelsea memberi reputasi
1 0
1
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 17:53
Awas, jangan terlalu banyak dipuja puji nanti akhirnya syedih. Cukup bersyukur, Alhamdulillah emoticon-Leh Uga
0 0
0
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 17:55
yang jelas dia sepertinya lebih berpengalaman drpd lamps
0 0
0
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 17:55
So far bagus lah, lebih baik dari Lampard. Sektor defense khususnya yg pas era Lamp itu kayaknya gampang banget kebobolan. Pas dipegang Tuchel lebih solid, padahal mainnya lebih mengandalkan possession.

Mirip-mirip tiki-taka Spanyol dulu sih, banyak possession tapi minim gol cuma bisa menang emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
algielagie dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 18:06
0 0
0
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 18:08
Jejak gan
0 0
0
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 18:30
Welcome tuchel sea
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia