Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6041b30c36785b6cad3bf71d/36-hari-kerja-thomas-tuchel-di-chelsea
Thomas Tuchel sudah kurang lebih menangani The Blues Chelsea selama 36 hari. Sejak di datangkan dari PSG menggantikan Frank Lampard, The Blues Chelsea sepertinya berjodoh dengan Thomas Tuchel. Keputusan sang pemilik klub pun terbilang tepat melihat performa Chelsea dibawah Frank Lampard cukup mengkhawatirkan. Thomas Tuchel memang bukan sembarang pelatih atau pelatih berlabel magang. Dortmund dan P
Lapor Hansip
05-03-2021 11:26

36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea

Past Hot Thread
Thomas Tuchel sudah kurang lebih menangani The Blues Chelsea selama 36 hari. Sejak di datangkan dari PSG menggantikan Frank Lampard, The Blues Chelsea sepertinya berjodoh dengan Thomas Tuchel. Keputusan sang pemilik klub pun terbilang tepat melihat performa Chelsea dibawah Frank Lampard cukup mengkhawatirkan. Thomas Tuchel memang bukan sembarang pelatih atau pelatih berlabel magang. Dortmund dan PSG dibawanya berjaya dengan raihan gelar juara dan teranyar kiprahnya membawa PSG sejauh final di Liga Champions.

36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
(Thomas Tuchel Tersenyum, Foto: Football.London)


Kini selama kurang dari 100 hari kerja di Chelsea jelas Chelsea yang sekarang bukan seperti Chelsea di era Mourinho, Ancelotti, Sarri atau pelatih-pelatih sebelumnya yang cenderung bertahan dan mengandalkan serangan balik cepat. Permainan menyerang dan penguasaan bola yang dominan menjadi karakter permainan Chelsea dengan generasi mudanya. 10 pertandingan sudah dijalanin Thomas Tuchel termasuk melawan Liverpool dini hari tadi. Dari 10 pertandingan itu juga Tuchel membawa anak asuhnya lupa bagaimana rasanya kalah.

36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
(Tuchel di Konferensi Pers, Foto: Metro.co.uk)


Chelsea belum terkalahkan dari 10 pertandingan di bawah Tuchel dengan catatan kemenangan lebih banyak ketimbang seri. Tujuh kali kemenangan dengan tiga kali seri dan lebih keren lagi, Chelsea baru kebobolan dua gol saja selama dikomandoi Thomas Tuchel. Luar biasa sekali Tuchel membangun pertahanan Chelsea, tidak perlu parkir bus tapi sulit ditembus. Tujuh kemenangan Chelsea pun terasa manis pasalnya kualitas Tuchel begitu mencolok dengan melibas tim besar dengan pelatih hebat juga. Mereka melibas Spurs, Atletico Madrid dibuat gigit jari dan dini hari tadi mereka mempermalukan di Anfield.

Bukan tidak mungkin genap 100 hari kerjanya nanti Thomas Tuchel membawa Chelsea bertengger di posisi kedua klasemen Premier League. Jika hitungan diatas kertas lawan yang akan dihadapi Chelsea kedepan terbilang tim-tim medioker dan rasanya tidak terlalu berat memungut tiga poin. Mungkin hanya Leicester, Everton dan Manchester City yang membuat Tuchel harus tetap fokus.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 17:55
So far bagus lah, lebih baik dari Lampard. Sektor defense khususnya yg pas era Lamp itu kayaknya gampang banget kebobolan. Pas dipegang Tuchel lebih solid, padahal mainnya lebih mengandalkan possession.

Mirip-mirip tiki-taka Spanyol dulu sih, banyak possession tapi minim gol cuma bisa menang emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
algielagie dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 18:31
Tetap dibawah Emyu Gan hahahaha

emoticon-Toast
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
1 0
1
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 17:47
TT main double pivot beda sama lampard yg terlalu attacking...tugas Mount jadi ga terlalu berat buat maju mundur beda sama sebelumnya midfield...ini yg unik si kai havertz secara postur sebenernya bagus buat defense tapi kurang cekatan buat nyerang...werner masih mubazir ya beda liga lah di jerman mungkin lebih banyak attempts yg tercipta dr open play, beda sama def liga inggris yg keras2 n lebih pragmatis..
profile-picture
luvchelsea memberi reputasi
1 0
1
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
05-03-2021 22:20
Kita liat aja kelanjutan nya
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
1 0
1
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
05-03-2021 11:31
Sejauh ini mantep...
emoticon-Xabi
profile-picture
luvchelsea memberi reputasi
1 0
1
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 18:45
Baru seumur jagung tapi performa chelsea menjanjikan....mgk bisa lebih baik kedepan nya.
profile-picture
profile-picture
ableseaman dan secer memberi reputasi
1 1
0
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
06-03-2021 08:04
Udah kaya presiden aja ya gan, dinilai seratus hari masa kerjanya wkwk
Tapi awal bagus sih Tuchel bisa balikin kepeecayaan diri para pemain chelsea
profile-picture
profile-picture
akunoobkak dan gudang memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
07-03-2021 12:42
Mantap Tuchel
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
36 Hari Kerja Thomas Tuchel di Chelsea
07-03-2021 09:46
Keliatannya bakalan bagus nih perfoma Chelsea kedepannya gan 😁
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia