News
Batal
KATEGORI
link has been copied
230
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/604071d5be2b52130a146560/viral-bapak-bapak-kalahkan-gamer-catur-dunia-gothamchess-di-chesscom
Kejadian ini dialami oleh Dadang Subur, pria asal Bandung yang telah berhasil mengalahkan pecatur internasional GothamChess di adu catur online chess.com. Akun Dadang adalah Dewa Kipas, sedangkan GothamChess adalah gamer sekaligus YouTuber dengan banyak follower.
Lapor Hansip
04-03-2021 12:36

Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com

Past Hot Thread
Quote:
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com

Jakarta- Seorang gamer catur dunia bernama GothamChess kalah adu catur online lawan bapak-bapak dari Indonesia. Lalu akun si bapak diblokir, netizen pun protes.


Kejadian ini dialami oleh Dadang Subur, pria asal Bandung yang telah berhasil mengalahkan pecatur internasional GothamChess di adu catur online chess.com. Akun Dadang adalah Dewa Kipas, sedangkan GothamChess adalah gamer sekaligus YouTuber dengan banyak follower.

Alasan Dadang di-banned yakni tuduhan curang oleh para penggemar GothamChess dan berujung tindak pelaporan secara massal untuk memblokir akun Dadang Subur. Padahal, pertandingan antara Dadang melawan GothamChess disiarkan secara langsung melalui layanan streaming online, Twitch.

Melalui akun Twitch GothamChess, pertandingan ini ditonton oleh ribuan penggemarnya. Dengan bidak hitam yang digunakan Dadang, ia berhasil mengalahkan GothamChess selama 10 menit pada 2 Maret 2021.

Kemenangan ini tidak bisa diterima oleh penggemar GothamChess dan melakukan pelaporan. Anak Dadang yaitu Ali Akbar lantas menceritakan kejadian ini di Facebook dan jadi viral.



DetikINET lalu meminta konfirmasi pada Ali Akbar, Rabu (3/3/2021). Menurut keterangan Ali Akbar, kecurangan yang dituduhkan kepada ayahnya karena Dadang memiliki ELO 2.300.

"Namun langkah dan cara bermainnya bagaikan orang dengan ELO lebih dari 2.700 atau setara grandmaster," kata Ali.

Apakah Dadang Subur curang seperti yang dituduhkan? Ali Akbar juga sudah melakukan klarifikasi melalui akun facebook miliknya, bahwa ayahnya, Dadang Subur tidak curang. Karena beliau memang seorang mantan pemain catur profesional yang sudah mengikuti banyak turnamen catur sejak usia muda.


Laman pertandingan catur GothamChess VS Dewa Kipas di Chess.com pun kebanjiran komentar. Banyak yang menghina dan membela Dewa Kipas.

"Orang ini cheating. Jika lihat akurasi dan lama gerakan, tidak mungkin kalau tidak curang," kata Fieldlord.

"Memalukan untuk penggemar GothamChess yang tidak bisa terima idolanya kalah," kata Cikoji.

"Kalah, lalu fansnya melaporkan orang tua yang baru main chess.com. Memalukan untuk penggemar GothamChess," kata Ghaffaridzan.

"Rematch saja dengan live streaming sebagai bukti," kata SylaGary.

Bagaimana detikers, Apakah Anda percaya GothamChess atau Dewa Kipas alias Dadang Subur?

https://inet.detik.com/games-news/d-...ss-di-chesscom



Kalau gak terima kekalahan harusnya jangan main blokir dong, kan bisa gugat ke MK, atau kalau mau secara kekerasan GothamChess bisa datang langsung ke Gotham City biar diadu main caturnya secara langsung dengan muka petak yang memang hobinya main catur emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 45 lainnya memberi reputasi
46
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
26-03-2021 22:50
setelah liat komen2 diatas..anda tertipu 😂
ternyata dadang subur aka dewa kipas pake cheat..wajar di bantai GM irene 3-0 wkwk
0 0
0
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
23-03-2021 10:12
Keren hloo, dalam waktu selama 10menit. Dewa kipas bisa mengalahkan master Gothamchess. Dan kerennya lagi pak Dadang subur memang seorang mantan pemain catur profesional saat muda dulu.
0 0
0
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
23-03-2021 10:11
Harusnya para penggemar GothamChess bisa legowo ya idolanya kalah dengan pak dadang subur si dewa kipas.
0 0
0
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
22-03-2021 12:51
Klo kalaah tuh hrusnya alasan sticknya rusak emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
22-03-2021 09:38
Sebenarnya dinegara kita tuh banyak sekalii atlet ataupun master caturr yang handal namun cuma kelemahannya gak tersampaikam bahkan tidak diurusii dan terfasilitasii oleh pihak pemerintah jadii ya gak mungkin bisa tersalurkan..
0 0
0
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
17-03-2021 11:08
yang bela dewa kipas setelah nonton penjelasan dan bukti dari percasi masi ngeles ga? emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
diehard57 memberi reputasi
1 0
1
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
17-03-2021 08:37
Menang yah menang.... sekalipun curang tetap aja judulnya menang


Hanya pecundang yg menangis meraung raung kalah main game


Selamat pada dewa kipas. Anda juara sejati. Ga usah ladenin request dari manusia manusia yg ga bisa terima kenyataan. Andalah International Chess Master yg sesungguhnya emoticon-thumbsup

emoticon-Ngakak
Diubah oleh balonkempes
profile-picture
topana memberi reputasi
1 0
1
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
16-03-2021 18:56
Goblok permanen bin autis emoticon-Gila
0 0
0
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
09-03-2021 07:52
apk mod
0 0
0
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
06-03-2021 22:09
Wahhh.. geger ini mahhh ahahaha
0 0
0
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
06-03-2021 21:24
ayok nih tanding langsung
Bakalan seru pasti
0 0
0
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
06-03-2021 13:59
Cuma kakek kakek nolep penipu emoticon-Busa
0 0
0
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
06-03-2021 12:46
Bnyak yg ngira ngecheat, pake bot gt ya?
0 0
0
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
06-03-2021 06:33
Yang viral dan ngaku benar, belum tentu benar. Dan yang disalahkan belum tentu benar-benar salah emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
06-03-2021 01:01
Ayo kita dukung om dadang
0 0
0
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
06-03-2021 00:36
menarik iki emoticon-Big Grin emoticon-coffee
0 0
0
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
06-03-2021 00:31
coba suruh lawan utut.adianto. kalo sampe dewa kipas kalah jg
paling gak bisa divalidasi sejauh maana levelnya,..
itung2 diaudit lah..

sayang utut adianto gak ada suaranya soal ini...
Diubah oleh lumb3rjack
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
06-03-2021 00:12
Jadi gini si gotham chess ngira dewa kipas cheater gara gara gerakan dia dan akurasi mainnya dia itu mirip gerekan chess engine.
(Cari sendiri chess engine ane males jelasin)
Lalu waktu yang dipake tiap gerakannya emang tipikal orang pake engine

Aku dulu pernah nyoba emang engine stockfish, emang 10 detik an kira kira buat ngasih pilihan terbaik.

Lalu untuk ban itu bukan dari report tapi dari sistemnya chess.com, jadi menurut analisis chess.com dewa_kipas ini cheater terlepas beneran atau tidak

Untuk ane pribadi ceritanya si anak gk masuk akal, katanya bapaknya biasa main sama bot jadi bisa apal gerakan bot, bingung juga ane berarti bapaknya bisa nyamain mesin dong otaknya? Lebih hebat dari grandmaster kayak magnus carlsen berarti(btw Gotham Chess itu International Master dibawahnya Grand Master)
Terlalu kecil kemungkinan sih kalau emang bener setara mesin kemampuannya

Jadi bijaknya kita harus tau konteks sama banyak baca biar tau yang benar siapa dan yang salah siapa

Edit:
Ada juga sih kemungkinan kalau anaknya ngecheat pake akun bapaknya, jadi kita tungga aja biar semua udah jelas sambil baca baca lagi
Diubah oleh hugo124
0 0
0
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
05-03-2021 20:32
si bapak2 itu ane liat videonya katanya pernah menang lawan GM AI 4x
0 0
0
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
05-03-2021 19:25
lanjutannya gimana nih, adakah rematch antara Pak Dadang Subur dengan GothamChess menarik ditonton kalau ada laga ulangan nya, hehe
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia