Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
264
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60405316ab4e061f2a5fbcbc/pro-player-kalah-dunia-kalah-lawan-bapak-bapak-di-indonesia-dikira-ngecheat-akun-si
Perkenalkan Dadang Subur, bapak-bapak pecatur Indonesia yang mengalahkan Levy Rozman alias GothamChess, master catur internasional dalam laga online. Pertandingan ini terjadi di situs catur online, chess.com pada 2 Maret 2021. Kemenangan Dadang Subur dengan nama akun Dewa_Kipas, menimbulkan respon negatif dari penggemar GothamChess.
Lapor Hansip
04-03-2021 10:25

Pro Player Dunia Catur Kalah Lawan Bapak-Bapak dari Indonesia Berakhir Akun Ditutup

Past Hot Thread
Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si

Jakarta - Perkenalkan Dadang Subur, bapak-bapak pecatur Indonesia yang mengalahkan Levy Rozman alias GothamChess, master catur internasional dalam laga online.

Pertandingan ini terjadi di situs catur online, chess.com pada 2 Maret 2021. Kemenangan Dadang Subur dengan nama akun Dewa_Kipas, menimbulkan respon negatif dari penggemar GothamChess.

GothamChess ialah sosok master catur internasional sekaligus Youtuber yang memiliki 696 ribu subscribers. Dirinya kerap memberikan tips bermain catur kepada penggemarnya baik di Youtube atau tayangan langsung di Twitch.

Diduga, para penggemar GothamChess melaporkan Dadang Subur yang dicurigai melakukan kecurangan. Alhasil, akun Dewa_Kipas milik Dadang Subur di-banned dari chess.com.

Apakah benar pria berusia 60 tahun ini melakukan kecurangan? Siapakah sosoknya hingga bisa mengalahkan master catur internasional?

detikINET pun bertanya kepada sang anak Ali Akbar. Menurut Ali, ayahnya tidak melakukan kecurangan sama sekali dan bermain dengan jujur. Klarifikasi juga dilakukan Ali Akbar melalui halaman facebook milikiya.

"Bapak saya itu pemain yang dulunya sering ikut turnamen. Beliau juga sempat menjadi salah satu anggota Percasi dan menjuarai banyak turnamen. Salah satunya mendapat peringkat satu di kejuaraan catur ke-37 kota Singkawang pada 2005," ujar Ali, Rabu (3/3/2021).

Dadang Subur memulai debut caturnya ketika masih kuliah dan ikut banyak klub catur. Kemudian dirinya memutuskan pensiun setelah pindah ke Jakarta pada 2011.

"Tapi itu sudah lama, karena bapak saya sudah pensiun da lama tidak main catur. Jadi hanya main lewat aplikasi smartphone," tambahnya.


ELO rating 2.300 yang didapatkan Dadang Subur, menurut Ali memang murni dari hasil kerja cerdas dirinya memainkan catur di chess.com. Sebanyak 332 pertandingan sudah ia jalani. Ali Akbar juga mengonfrmasi, ayahnya baru bergabung main catur online sejak 12 Februari lalu.

"Sebagaimana halnya video game yang semuanya harus dimulai dari level 1, bapak saya pun harus mulai dari ELO 800 (peringkat terendah dalam chess.com). Namun, ELO bapak saya saat turnamen offline dulu tentu saja jauh melebihi itu (sekitar 2.500)," kata Ali.

Selama tiga minggu ayahnya sudah memenangkan 232 pertandingan, 90 kali kalah dan 10 kali remis. Hingga akhirnya, Dadang Subur berhasil mencapai ELO 2.300 dari ELO awal yang diberikan chess.com yakni 800 saja.

Setelah dikonfirmasi, belum ada rencana untuk melakukan rematch. Ali Akbar hanya berharap akun bapaknya Dewa_Kipas dibuka kembali.

"Untuk rematch belum ada rencana, karena pihak GothamChess juga belum berkomentar apa-apa. Saya tidak mengharapkan rematch. Hanya minta dibuka untuk blokirnya," pungkasnya.

Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si
Kini banyak netizen Indonesia yang tidak terima dan mengusik berbagai platform sosial media chess(dot)com maupun Levy Rozman alias GothamChess. Terlihat kan gimana loyalnya kalo ada yang mengusik warga kita tercinta. 

Hal ini masih diperdebatkan banyak orang dalam negeri maupun luar negeri, jadi entah rematch atau engga kita tunggu saja kelanjutan ceritanya



gambar





Sause : 1
Diubah oleh saifulmufc
profile-picture
profile-picture
profile-picture
p3ppyx dan 37 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si
04-03-2021 10:34
wahhh ... bakalan seru nih ntar kelanjutannyaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si
04-03-2021 10:45
wah baru tau nih,seru kayaknya
kalo ada rematch nya kasih tau gan
profile-picture
profile-picture
ogeng98 dan rinandya memberi reputasi
2 0
2
Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si
04-03-2021 10:48
emoticon-Leh Uga mantap & keren pecatur indonesia itu
profile-picture
rinandya memberi reputasi
1 0
1
Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si
04-03-2021 10:51
tanding offline palingan kalah telak, cheater cari sensasi aja emoticon-Tai:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dee_benelli dan 20 lainnya memberi reputasi
6 15
-9
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si
04-03-2021 10:54
bingung .. gimana caranya sih ngecheat main catur ? beneran dah ? lain lawan orang lo ... bukan lawan AI?
profile-picture
fafnewjuly memberi reputasi
1 0
1
Lihat 28 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 28 balasan
Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si
04-03-2021 10:58
tuduhan kecurangannya apa memangnya? saya bingung kalo catur itu curangnya bagaimana emoticon-Bingung (S)
apa pake cheat semacam aimbot?
Diubah oleh mmengong
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si
04-03-2021 11:03
catur gimana ngecheatnya? pion berubah jadi ster semua gitu? emoticon-Confused emoticon-Confused
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si
04-03-2021 11:32
ngapain pake rematch segala, kalah ya kalah
masak Kroasia dulu final pildun kalah sama Prancis minta rematch
kalau mau maen minta menang terus ga usah maen sama orang lah, maen aja sama AI level easy

Lagian itu pendukungnya sebarbar apa seh, belum pernah liat barbarnya netizen kita ya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si
04-03-2021 11:45
branian tutup2 akun warga Indonesia,blm tau aja kisah dayana dll..btw salut ama bapack2 itu..moral dari crita di atas adalah : jangan meremehkan bapack2 yg nongkrong di warkop sembari maen catur emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pianpido dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si
04-03-2021 11:52
meski yg salah fansnya.. tetep aja si gotham harusnya klarifikasi dan mengakui kekalahannya, supaya fansnya juga tau klo si gotham sendiri mengakui kekalahannya...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si
04-03-2021 12:35
Jgn terlalu mendewakan internasional... Yg lokal malah lebih dewa... Wkwk..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si
04-03-2021 12:41
woyyy catur make cheat ahahaha begimana cheatnya dah ?? serius nanya, apakah kudanya jalannya jadi X gitu kaga L lagi emoticon-Big Grin emoticon-Hammer
profile-picture
Ragowo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si
04-03-2021 13:13
Wah bisa jadi ladang duit nih klo di post ke chanel utub..

"Ngakunya Master, Gak taunya kalah ama Bapak-bapak"

emoticon-Leh Uga
profile-picture
kadrunslayer memberi reputasi
1 0
1
Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si
04-03-2021 13:14
Emang jago sih si dewa kipas itu.. pernah tanding lawan dia di warung kopi
Dua kali imbang, 3 kali menang, 1 kali kalah
Itu juga kalah KO
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si
04-03-2021 13:36
Katanya ngecheat pake AI ya si bapak?
Kalo ane sih ga belain siapa2, msg2 pihak saling claim. Mending tanding ulang aja udah paling bener.
0 0
0
Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si
04-03-2021 13:49
bah cemen kali si rozman.. dia kira punya ELO 2300 dah jd dewa catur apa.. ngomongin catur jd inget alm bokap.. si rozman blom tentu menang lawan alm bokap w..emoticon-Traveller
0 0
0
Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si
04-03-2021 13:56
jadi inget jaman kecil. kalah berantem bawa batu. ini kalah main mewek ke admin agar banned user.
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan caerbannogrbbt memberi reputasi
2 0
2
Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si
04-03-2021 13:56
owh ini yang rame di reddit tho emoticon-Belo

pecatur kelas pro maen-nya polower. itu sama aja kelas kampung kalo disini. emoticon-Cool

udah gitu chessdotkom semena-mena juga main ban tanpa alasan yang jelas. emoticon-Mademoticon-Mad
Diubah oleh wh1tep4per
profile-picture
mas4d3 memberi reputasi
1 0
1
Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si
04-03-2021 14:04
diatas langit ada langit dan diatasnya para langit ada langit ke 7 ...emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pro Player Kalah Dunia Kalah Lawan Bapak-Bapak di Indonesia, Dikira Ngeche*at Akun si
04-03-2021 14:11
nah, yang begini ini pantas diviralkan emoticon-Ultah
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia