Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
52
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/604038bbc8ab90285a558d92/ulasan-uma-musume-pretty-derby-game-cantik-yang-bakal-ngajak-lari-terus
Uma Musume Pretty Derby adalah game yang diadaptasi dari judul yang sama di animenya. Game ini dikembangkan dan diterbitkan oleh Cygames, yang menawarkan gadis-gadis kuda cantik yang siap untuk balapan lari.
Lapor Hansip
04-03-2021 08:32

[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus


Uma Musume Pretty Derby


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Dua Mode Dengan Keseruan yang Berbeda
Quote:
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
cygames.co.jp
Sebelum lanjut ke topik, ane mau ngasih tahu dulu bahwa game ini baru tersedia di wilayah Jepang. Untuk wilayah Asia Tenggara sendiri, belum tahu kapan pastinya akan dirilis. Bagi penikmat anime garis keras pasti tahu banget Uma Musume: Pretty Derby, sekarang ini diadaptasi ke dalam bentuk game. Game ini sendiri dibagi menjadi dua mode utama yaitu mode normal dan mode pelatihan.

Dalam mode normal, kita dapat mengelola berbagai sumber daya di akun, seperti meningkatkan karakter, kemampuan kartu, dll. Nah untuk mode pelatihan sendiri, kita harus memilih salah satu kuda kita untuk melatihnya agar dapat bersiap bersaing dalam berbagai event kecil hingga besar. Yang bisa kita lakukan hanyalah melatihnya untuk meningkatkan statistiknya. Ada tiga macam intruksi yang bisa kita berikan, yakni mengajak dia beristirahat agar mendapatkan lebih banyak energi, mengajak dia dalam perjalanan untuk meningkatkan semangatnya, dan mengikuti kompetisi untuk menambah jumlah penggemarnya.

Gameplay mode pelatihan ini bikin ketagihan, ane aja pas main lebih banyak menghabiskan waktu di mode ini. Tapi yang ane sayangkan, bahasanya itu loh emoticon-Ngakak (S) Jadi pas main agak kurang srek. Soalnya gak ngerti bahasa Jepang. Cuma meraba-raba aja, sambil ingat-ingat yang ada di versi animenya.


Player Vs Player = 5 vs 5
Quote:
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
cygames.co.jp
Seiring naik level, ane gak nyangka jika game ini memiliki mode Rank atau sistem peringkat. Di mana pemain dapat mengatur tim yang terdiri dari 5 gadis kuda untuk bersaing dengan penunggang kuda pemain lain. Balapan akan dibagi menjadi 5 round, 1 lawan 1. Jika sisi kita lebih banyak menangnya (contoh skornya 3-2) maka akan meningkatkan peringkat tim dan menerima hadiah tertentu.

Namun tidak semua gadis kuda bisa masuk dalam mode Rank. Setidaknya ia harus melalui satu kali debut di mode pelatihan. Kemarin kejadian nih di ane, sempat caci juga gamenya 'Kok gak bisa nge-rank njir?'. Ehh ternyata, si gadis kuda harus melewati debut dulu di mode pelatihan.


Kesimpulan
Quote:
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
cygames.co.jp
Sebenarnya ane cuma terkendala di bahasa aja sih. Untuk soal gameplay dan User Interface sudah mulai agak paham. Mungkin pengembang Cygames harus cepat-cepat rilis juga di Indonesia. Karena penikmat anime ini cukup digemari di tanah air.

Gamenya sekarang sudah bisa dimainkan di iOS dan Android , tapi terlebih dahulu ganti region Jepang. Nah pas main, gamenya lancar kok tanpa menggunakan VPN. Kendalanya cuma satu, game ini hanya tersedia dalam bahasa Jepang.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
GamerBegajulan dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
04-03-2021 08:33
reserved
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
04-03-2021 10:10
hedew ada game na
balap kuda emang populer dijepang tapi ga tau kalo disini.

emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
04-03-2021 17:00
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KzRaItoN dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
04-03-2021 17:33
wah pake aksara jawa emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
05-03-2021 16:11
cewek kuda
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
12-03-2021 12:15
ini game buat laki?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
12-03-2021 12:28
menarik nih kyknya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
12-03-2021 12:53
Harus ada google translate juga neh, ya minimal asisten google
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
12-03-2021 13:09
Bau baunya gacha
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan jamban.bocor memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
12-03-2021 13:17
Mantap gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
12-03-2021 13:41
Bahasa alien.....itu pasti ada micro transactionnya...skip emoticon-Ngacir
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
12-03-2021 14:25
Ribet kenapa lagi coba?
Jaman dah canggih Gan TS
Install lah Tap translate screen atau Semacamnya di Play Store
Yah..... walau gak 100% Akurat
Tapi ya mendinglah dari pada ngga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
12-03-2021 14:34
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan jamban.bocor memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
12-03-2021 16:12
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
12-03-2021 20:12
Malas. Ditunggu saja versi englishnya.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
14-03-2021 13:24
game mobil buat ane gak bertahan lama.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
14-03-2021 13:30
sorry dopst... koneksi jelek
Diubah oleh abk3304157
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
14-03-2021 20:01
Ane dah main dan secara gameplay emang menarik. Apalagi ane udah bertahun-tahun main FM jadi secara konsep hampir mirip.

Tapi, gilanya di sini ane mentok ga bisa sampe final dan Ternyata butuh support SSR. Ane ngerasa game ini P2W dan diuninstal lagi...
Diubah oleh martabrata
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ULASAN] Uma Musume: Pretty Derby, Game Cantik yang Bakal Ngajak Lari Terus
17-03-2021 21:44
kalo pake bahasa jepang skip dulu deh ane musti belajar bahasa jepang lagi. udah lupa jaman sma hahaha tapi cantik2 deh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia