Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
117
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603fb1984bbf4406262863c7/perbaiki-bumi-atau-pindah-ke-mars
Pertama ane Bahas dulu tentang apa itu Bumi? banyak teori tentang bagaimana Proses terbentuk nya Bumi Lu pada Baca aja tuh di gugel atau Wikipedia lengkap tuh.. :
Lapor Hansip
03-03-2021 22:56

Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???

Past Hot Thread
Pertama ane Bahas dulu tentang apa itu Bumi?
banyak teori tentang bagaimana Proses terbentuk nya Bumi Lu pada Baca aja tuh di gugel atau Wikipedia


Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???lengkap tuh.. emoticon-Toast

Karna Ane Alhamdulillah Muslim, ada beberapa kutipan ayat Dalam Al Quran yang menceritakan bagaimana Bumi itu tercipta..


Ayat



Para ilmuwan pun mengemukakan teori-teori mengenai pembentukan Bumi. Saat ini, terdapat sebanyak 5 teori pembentukan Bumi yang umum dikenal. Apa saja??


Teori



Oke Kembali taupik judul... emoticon-fuck2


Penyebab kerusakan lingkungan hidup penting untuk diketahui. Kerusakan lingkungan hidup yaitu perubahan sifat fisik lingkungan yang mengakibatkan lingkungan tersebut tak berfungsi dengan baik lagi. Kerusakan lingkungan hidup juga bisa diartikan sebagai proses deteriorasi lingkungan. Kerusakan lingkungan hidup ada berbagai bentuk, di antaranya kerusakan ekosistem, pencemaran air, tanah, udara, hutan gundul, hingga tanah tandus. Kerusakan lingkungan hidup dapat disebabkan dua faktor, yakni akibat ulah manusia tak bertanggungjawab dan akibat peristiwa alam.


Bumi sudah semakin tua dan renta. Kerusakan bumi terlihat dimana-mana, sebagian besar karena ulah manusia. Pemanasan global akibat industri kian menyiksa alam.


Sejak dimulainya Revolusi Industri di tahun 1700-an, sistem produksi manusia berkembang menjadi merusak. Penggunaan bahan bakar dengan emisi bahan bakar fosil yang ekstrem menyebabkan pemanasan global.


Upaya para pemimpin dunia mengurangi emisi demi menurunkan suhu bumi terjegal Presiden Donald Trumpyang menarik Amerika Serikat dari perjanjian Paris.






gimana ga rusak tuh alam


emoticon-Om Telolet Om!
Wacana Pindah ke Mars...
Nih Thread babang tamfan
Agan berminat jadi Makhluk planet Mars??emoticon-Wkwkwk


Kebalikan dari Bapa Elon, Aki Bill Gerbang Bilang "Saya pikir kita harus merawat planet ini dan membuatnya ramah bagi kehidupan manusia," 

Jadi menurut Agan gimana mending tinggal di Bumi dan rawat kembali bumi kita atau atau mencoba membuat Bumi baru...emoticon-SalamanPerbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???


Tengkyuu sudah mau baca Thread Ga Jelas ini,,,emoticon-Baby Boy


Sumber: Google
Polling

Poll ini sudah ditutup - 79 Suara

Pindah ga neh ?? 
30.38%
Ayok ke mars
40.51%
Ga ah gelayy, enakan dibumi
29.11%
Bodo amat coeg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
08-03-2021 18:36
Mau tau review orang2 kaya yg ke mars
0 0
0
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
06-03-2021 22:06
Perbaiki ah bumi ini... mars masi jauh
0 0
0
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
06-03-2021 17:29
kalo pindah ke mars, nanti mars yg ikutan rusak.

bumi bisa perbaiki dirinya sendiri asalkan manusia musnah.
0 0
0
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
06-03-2021 00:33
Kalau dilihat dari sisi primbon ekonomik, kedua pilihan bisa menyejahterakan rakyat, Gan. Keduanya pilihan baik.

Kalau perbaiki bumi, tukang bisa kerja.
Kalau pindah ke Mars, kang ojek bisa kerja.

Good job!
0 0
0
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
06-03-2021 00:17
Pindah ke neptunus bre, air nya banyak mancing tiap hari
0 0
0
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
05-03-2021 20:57
Knapa bukan venus ya? Kan venus kembaran bumi
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
05-03-2021 20:01
Mending buat memperbaiki bumi aja emoticon-Matabelo
0 0
0
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
05-03-2021 15:45
Sekadar meluruskan, teori Big Bang itu bukan teori pembentukan Bumi.
Teori Big Bang itu intinya teori yang menjelaskan bagaimana alam semesta mengembang dengan kecepatan yang luar biasa diperkirakan lebih dari kecepatan cahaya dari titik singularitas dan bukan teori tentang meledaknya alam semesta apalagi pembentukan Bumi.
Kejadian Big Bang masih terjadi hingga saat ini, karena saat ini pun alam semesta masih mengembang dengan kecepatan tinggi.
Teori Big Bang awalnya diinisiasi oleh George Lemaitre yang dia sebut dengan Hipotesis Atom Purba, dan makin lama hipotesisnya makin tenar karena di dukung oleh banyak penemuan yang mendukung hipotesis ini, hasil ovservasi Huble misal, dia menemukan fakta bahwa benda langit yang dia observasi ternyata bergerak semakin menjauh dari bumi maupun galaksi kita, hingga akhirnya pada suatu hari (mungkin karena iri?) Sir Fred Hoyle memparodikan hipotesis ini dengan nama Teori Big Bang karena teori ini menggusur teori pembentukan alam semesta yang dia kemukakan, makanya isi tentang Teori Big Bang dengan namanya yang ada Big Bang nya memang kurang berkorelasi karena bukan George Lemaitre yang memberi nama..

Pembentukan Bumi, Matahari sebagai titik Barisenter dan seisi Tata Surya kita itu sebenarnya berawal dari sisa Supernova bintang generasi pertama yang membentuk Nebula berisi debu kosmik, gas hidrogen, hellium, sebagian kecil lithium dan materi lain yang terbentuk dari proses Nukleosintesis yang terbentuk diinti bintang masa lalu maupun terbentuk saat terjadinya Supernova hingga berjuta tahun kemudian akibat adanya proses Akresi terbentuklah Matahari, dalam sebuah tata surya bintang hampir pasti selalu terbentuk deluan daripada planet disekitarnya, begitupun juga Tata Surya kita, setelah Matahari terbentuk sempurna, sisa-sisa pembentukan Matahari yang membentuk Piringan Akresi akan menjadi cikal bakal pembentukan planet dan satelit alami yang kita kenal sekarang seperti Bumi dan Bulan dengan proses Akresi.
Singkatnya seperti itu...
Diubah oleh akuanakgembala9
0 0
0
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
05-03-2021 14:09
Selagi masih bisa diperbaiki ya perbaiki aja. Di mars juga belum tentu bisa ditinggali manusia. Pindah planet gak semudah pindah kota emoticon-Matabelo
0 0
0
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
05-03-2021 13:47
iya memang untuk rencana eksplorasi mars udah di gaungkan, tetapi lebih realistis menjaga bumi, walaupun manusia itu perusak, tetapi setidaknya kita bisa memperpanjang usia bumi
0 0
0
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
05-03-2021 10:11
lu aja sono pindah ke mars.... emoticon-Ngakak
0 0
0
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
05-03-2021 09:47
perbaiki akhlak aja cukup sebenernya

kalo ada akhlak mah bumi juga kaga ancur begini bre emoticon-Malu
0 0
0
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
05-03-2021 09:40
sudahlah, manusia itu memang hakikatnya merusak. sekuat apapun menjaga lingkungan, merusak itu sudah keharusan yg akan dilakukan manusia. bedanya ya secara cepat atau lambat aja.
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
05-03-2021 09:20
Yg sangat realistis ya perbaiki bumi, pindah ke mars butuh waktu lama dan biaya yg mahal, gak semua manusia bisa dibawa kesana pasti.. mending perbaiki bumi yg sama sama kita tinggali dengan memulai dr lingkungan sekitar kita dari hal kecil seperti buang sampah pada tempatnya.. itu lebih mudah dan bisa dilakukan siapa aja
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
05-03-2021 08:55
Nunggu ratusan tahun atau bahkan lebih untuk manusia ciptakan teknologi yang mampu bawa mereka pindah ke planet lain.
0 0
0
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
05-03-2021 08:22
Tanyakan itu pada "dinasaurus". Mereka ga buang sampah sembarangan, ga pakai mobil, ga bikin fabrik. Makanya mereka bisa "hidup damai" sampai sekarang karena toh mereka sayang bumi.
profile-picture
sutarjo65 memberi reputasi
0 1
-1
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
05-03-2021 08:17
mending nih ya,,, lu pade jalan ke mars ramean tuh,,

jadi gw tinggal di bumi,, sepi dan damai,,,

emoticon-Hammer2
0 0
0
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
05-03-2021 08:15
orang pinter bilang, klo pindah ke mars aja mampu,,

masa perbaikin bumi ga mampu?

emoticon-Bingung
0 0
0
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
05-03-2021 07:46
Sudahlah... Nggk usah halu ke PLANET MARS... emoticon-Embarrassment


SAMPAI KIAMAT JUGA... MARS MUSTAHIL UNTUK DI TINGGALI MANUSIA... emoticon-Embarrassment

profile-picture
MrJeffBezos memberi reputasi
1 0
1
Perbaiki Bumi atau Pindah ke Mars ???
05-03-2021 07:36
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia