Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
29
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603e451ca992c5299a2ad8d4/aku-hanya-ingin-curhat
Beberapa hari ini aku merasa gagal. Mulai dari pekerjaan, karir, bisnis, peternakan, hingga pertanian. 1. Pekerjaan. Entah kenapa aku diperlakukan seperti ini di kantor. Seolah-olah dibuat tidak nyaman. Akses ke PC diputus, akses ke server diputus, gimana mau kerja kalo kaya gini? 2. Karir. Sudah 10 tahun aku bekerja tapi karir stagnan. Aku iri dengan mereka yang bisa naik pangkat. Entah keberuntu
Lapor Hansip
02-03-2021 21:01

Aku Hanya Ingin Curhat

Beberapa hari ini aku merasa gagal. Mulai dari pekerjaan, karir, bisnis, peternakan, hingga pertanian.

1. Pekerjaan. Entah kenapa aku diperlakukan seperti ini di kantor. Seolah-olah dibuat tidak nyaman. Akses ke PC diputus, akses ke server diputus, gimana mau kerja kalo kaya gini?

2. Karir. Sudah 10 tahun aku bekerja tapi karir stagnan. Aku iri dengan mereka yang bisa naik pangkat. Entah keberuntungan kah aku tak tahu.

3. Bisnis. Sejak corona aku mencoba bisnis kecil-kecilan untuk mendapat tambahan uang makan. Tapi sepertinya dewi fortuna pun tidak tersenyum padaku.

4. Peternakan. Aku mencoba untuk pelihara kelinci. Aku memang bodoh, sudah tau itu hewan bodoh tapi kenapa malah kutempatkan dalam kandang kucing? Akhirnya kakinya tersangkut di sela-sela besi dan sekarang cacat. Aku benar-benar kesal.

5. Pertanian. Aku suka bertani berkebun. Tapi kata orang tanganku panas. Aku membuat bibit tin. Mati. Aku membuat bibit murbei. Mati. Aku mencoba bertanam anggrek. Mati. Aku bertanam cabai, diserang kutu putih, lalu Mati.

Hatiku sedih. Rasanya ingin marah tapi aku tau itu percuma.

Aku tau ada banyak orang yg lebih kurang beruntung daripada aku. Aku hanya kesal dengan hidupku. Aku bersyukur masih diberi kesehatan dan rejeki yg cukup. Tapi untuk sekali saja aku ingin bahagia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Aku Hanya Ingin Curhat
02-03-2021 21:38
Belajar dari kesalahan...klo bertani beternak itu memang butuh ilmu....jadi ga ujug2 sukses...makanya kan ga semua org bisa bertani/ternak.
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Aku Hanya Ingin Curhat
02-03-2021 23:03
Quote:Original Posted By mionggarong
Beberapa hari ini aku merasa gagal. Mulai dari pekerjaan, karir, bisnis, peternakan, hingga pertanian.

1. Pekerjaan. Entah kenapa aku diperlakukan seperti ini di kantor. Seolah-olah dibuat tidak nyaman. Akses ke PC diputus, akses ke server diputus, gimana mau kerja kalo kaya gini?

2. Karir. Sudah 10 tahun aku bekerja tapi karir stagnan. Aku iri dengan mereka yang bisa naik pangkat. Entah keberuntungan kah aku tak tahu.

3. Bisnis. Sejak corona aku mencoba bisnis kecil-kecilan untuk mendapat tambahan uang makan. Tapi sepertinya dewi fortuna pun tidak tersenyum padaku.

4. Peternakan. Aku mencoba untuk pelihara kelinci. Aku memang bodoh, sudah tau itu hewan bodoh tapi kenapa malah kutempatkan dalam kandang kucing? Akhirnya kakinya tersangkut di sela-sela besi dan sekarang cacat. Aku benar-benar kesal.

5. Pertanian. Aku suka bertani berkebun. Tapi kata orang tanganku panas. Aku membuat bibit tin. Mati. Aku membuat bibit murbei. Mati. Aku mencoba bertanam anggrek. Mati. Aku bertanam cabai, diserang kutu putih, lalu Mati.

Hatiku sedih. Rasanya ingin marah tapi aku tau itu percuma.

Aku tau ada banyak orang yg lebih kurang beruntung daripada aku. Aku hanya kesal dengan hidupku. Aku bersyukur masih diberi kesehatan dan rejeki yg cukup. Tapi untuk sekali saja aku ingin bahagia.


1. Saat kondisi sekitar mu tidak mendukung, kamu mesti kreatif.
Aq pernah dikasih kerjaan ama mantan atasan. Kerjaan itu perlu akses server dan saya gak dikasih.
Ujungnya saya mintol ama yg punya akses setiap hari.
Kadang dikasih, kadang dicuekin, kadang diread doank.
Mau minta akses juga prosedur berbelit2 minta ke client.
Biasanya cara2 kayak gitu supaya karyawan gak nyaman lalu resign.
Cara halus tapi gak gentle.
Ya terserah kamu menyikapinya gimana.
Dulu gw pernah disuruh masuk kantor pas wfh.
Gw udah ingetin atasan via email supaya ngasih izin masuk.
Eh pas gw di kantor, izin gw gak difollow up ama manajemen.
Gw ketahan karena gak ada akses.
Yawdah gw pulang aja.
Pas dicariin ama atasan, gw bilang aja gak bisa masuk karena gak diizinin security.
Lalu dia tanya kenapa gak diizinin?
Dalam hati, nich orang pura2 aja padahal gw udah email minta izin masuk tapi gak dibalas2.

2. Karier stagnan.
Akhir tahun kemarin gw resign.
Alasan buanyaaaak tapi ada 3 sebab secara garis besar.
Suasana kantor, gw stagnan dan gw udh dpt pengganti.
Yg gw tekankan GW STAGNAN.
Dalam artian gw ngerasa gw gak berflower di tempat itu.
Karir gw stag, income gw stag, ilmu gw stag, skill gw stag, koneksi gw stag, hub gw dgn orang2 kantor stag.
Yg berkembang cuma skill ghibah gw.
Sementara (bukan) temen gw yg barengan masuk udah jadi leader n tangan kanan GM dengan cara menjilat sementara gw masih menjadi acar di nasgor.
Well, gw akuin (bukan) kawan gw itu lebih berusaha dalam kerja(menjilat).
Sementara kerjaan dia itu mostly nyuruh2 orang lain, ngaduin orang lain dan forward report doank.
Yealah anak kecil juga bisa forward report.
Akhirnya dia dapat posisi strategis di kantor.
Gw masih staff.
Karena gw gak suka menjilat atasan.
Gw lebih suka profesional.
Nah jeleknya di tempat gw yg dulu itu.
Yg ngejilat atasan cepet naik n gak dimusuhi.
Klo udah dimusuhi ama atasan, dibikin gak betah.
Sampai gw pernah dgr dia nyari cara buat cut orang lain.
Sehingga nort good environment.
Yg gw tulis ini kamu ambil contoh yg baik ya.

Balik lagi masalah promosi.
Intinya promosi cuma ada 3.
Kinerja, network, nasib.
Kinerja jelas ya.
Network, supel n bisa diajak kerja sama biasanya cepet promosi.
Nah nasib ini untung2an.
Kadang orang itu bisa naik jabatan karena jabatannya kebetulan lagi lowong.

Gw gak tau kenapa karier lu stagnan.
Klo gw sich tau kenapa gw stagnan di tempat dulu.
Solusi gw saat itu resign.
Dan alhamdulillah, gw ngerasa gw berflower sekarang.
Ilmu, skill, network upgrade.

Ps.
Gw gak nyuruh lu resign.
lu bisa evaluasi diri dulu.
Bisa juga lingkungan lu gak mendukung lu buat maju.
Di kasus gw, lingkungan gw yg gak mendukung.

3. Fortes fortuna juvat.
Saat ini gw belum fokus bisnis.
Karena gw masih fokus di karir dulu.
Ya balik lagi pilihan.

4 dan 5.
Analisa.
Coba lagi.
Analisa.
Coba lagi.
Mungkin simpelnya learning by doing.
Gw pernah mau masak bikin opor.
Tapi malah jadi bikin soto gara2 gw gak bisa bedain mana jahe dan kunyit.
Dan itu sampai 2-3 kali salah masak.
Yg awalnya jahe ternyata kunyit.
Dan disitu gw belajar, owh aroma jahe/kunyit itu gini.
Owh bentuk jahe n kunyiy itu gini.
Coba coba terus akhirnya bisa masak opor.
Belajar yg paling cepet itu dgn tubuh.
Maksudnya tubuh bergerak n mengingat.
Dan mesti rutin.

Belajar bisa dari mana saja dan dari siapa aja.
Gw aja sering belajar ama yg lebih muda dari gw.
Bisa juga leqay buku ato utub.
Diubah oleh enam.kehendak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
OptionSeven dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aku Hanya Ingin Curhat
03-03-2021 00:21
Nyimak gan, lagi ngerasa stagnan karir jg soalnya
apalagi sejak pandemi, kerjaan sampingan jg makin sepi☹️
Sementara ini lagi menggali ilmu & network untuk kerjaan sampingan
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aku Hanya Ingin Curhat
03-03-2021 07:13
Aku Hanya Ingin Curhat
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
1 0
1
Aku Hanya Ingin Curhat
03-03-2021 07:19
Curhat ama tuhan aja gan
Ama manusia y gtu doank

Syukuri msh ada kerjaan

"Bersyukur kerja susah
Drpd susah gk kerja"

Yg nmmy usaha gk ada yg lngsung manis

Btw knp gk piara unggas(ayam or bebek)
Itu lbh simple
Piara aja bbrp ekor 2-4 ekor aja

Bisnis, blajar saham aja gan
Nabung saham gtu

Gw nyesel dlu jmn bitcoin msh 1jtaan gk beli
Skrg hrgny 700jt emoticon-Amazed
Gw jg nyesel kno dr dlu blm kpikiran nabung saham emoticon-Berduka (S)
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Aku Hanya Ingin Curhat
03-03-2021 08:42
Ada sebuah filosofi kehidupan yang berasal dari Yunani, stoicism...

Intinya sih apa yang membuat manusia tidak bahagia adalah menggantungkan kebahagiaannya pada sesuatu di luar kendalinya, begitu juga sebaliknya apa yang membuat manusia bahagia adalah menempatkan sesuatu pada apa yang bisa ia kendalikan.

Kamu pernah melihat anak kecil yang sangat senang makan es krim? Tentu pernah, ketika beberapa tahun kedepan ia tumbuh menjadi anak yang lebih banyak tahu kemudian ia membeli hp lalu kemudian ia kecewa karena tak sesuai dengan ekspektasi dia.
Padahal jika di logika hp tersebut nilainya jauh lebih tinggi diatas es krim yang pernah ia makan lantas kenapa ia tidak bahagia?
Karena dia merubah standard kebahagiannya dengan tinggi.
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aku Hanya Ingin Curhat
03-03-2021 08:50
Mirip Si @diperkosa.tuyul ini sist yg penisnya ditertawakan dan dipukuli oleh Bini nya sendiri emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aku Hanya Ingin Curhat
03-03-2021 10:57
Semua ada waktunya. Yg penting agan tetap berusaha dan tetap menjadi orang baik. Jaga relasi dengan semua orang. Dan mungkin juga agan bisa mempertimbangkan untuk mencari lowongan di tempat lain.
profile-picture
profile-picture
mionggarong dan ambarawan memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Aku Hanya Ingin Curhat
03-03-2021 14:24
klo ente ngerasa ga berbakat bisnis/berkebun itu

kenapa ga mencoba invest di bisnis orang aja?
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Aku Hanya Ingin Curhat
03-03-2021 16:48
Sudah selesai curhatnya ???
Sudah lega ???
Atau malah tambah begah ???
Tapi biarbagaimanapun, ane harus mengucapkan selamat ke TS.
Saran ane, kalo TS blm ada pasangan, nyarinya yg agak dewasaan yak !
Sukses itu untuk dibuktikan !!!
Kegagalan cukup dijadikan naskah drama, puisi melankolis, ataupun nyanyian balada. Karena dengan begitu maka akan ada nilai jualnya !!!
Lihat J.K. Rowling, Chairil Anwar dan Pance F. Pondaag cs !!!
0 0
0
Aku Hanya Ingin Curhat
03-03-2021 21:30
coba cari pacar / bini gan,, sapa tau nasib berubah... emoticon-Ngacir
0 0
0
Aku Hanya Ingin Curhat
03-03-2021 23:59
semangat kaka!
0 0
0
Aku Hanya Ingin Curhat
05-03-2021 07:57
Bahagia dapetnya dr dalem bukan dr luar.. kalo sesuatu saat dr luar yg bikin agan bahagia "diambil" pasti bakalan sedih/kecewa lagi.
0 0
0
Aku Hanya Ingin Curhat
05-03-2021 11:24
Pacaran gan, coba berumah tangga supaya hidup gak sendiri
profile-picture
mumilanista memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
guru-pakde-dari-alam-ghaib
Stories from the Heart
antara-hijrah-dan-cinta
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia