News
Batal
KATEGORI
link has been copied
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603d307c661d3a1c687ccf43/bca-bantah-laporkan-nasabah-ke-polisi-terkait-salah-transfer
Jakarta, CNN Indonesia -- PT Bank Central Asia Tbk atau BCA membantah telah melaporkan nasabah bernama Ardi Pratama ke Kepolisian karena masalah salah transfer dana senilai Rp51 juta oleh karyawan BCA Citraland, Surabaya, Jawa Timur. "Pelaporan kepada pihak Kepolisian bukan dilakukan oleh pihak BCA," ujar Executive Vice President Secretariat & Corporate Communication BCA Hera F. Haryn da
Lapor Hansip
02-03-2021 01:20

BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer

Jakarta, CNN Indonesia -- PT Bank Central Asia Tbk atau BCA membantah telah melaporkan nasabah bernama Ardi Pratama ke Kepolisian karena masalah salah transfer dana senilai Rp51 juta oleh karyawan BCA Citraland, Surabaya, Jawa Timur.

BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer

"Pelaporan kepada pihak Kepolisian bukan dilakukan oleh pihak BCA," ujar Executive Vice President Secretariat & Corporate Communication BCA Hera F. Haryn dalam keterangan resmi, Senin (1/3).

Hera menjelaskan pelaporan sejatinya bukan dilakukan oleh manajemen perusahaan, tapi oleh karyawan BCA yang melakukan salah transfer tersebut.

"Pelaporan dilakukan oleh karyawan BCA yang pada saat melaporkan kasus ini yang bersangkutan sudah purna bakti dan dengan kesadarannya sendiri dan itikad baiknya sudah mengganti dana salah transfer tersebut," jelasnya.

Lebih lanjut, Hera menekankan pelaporan nasabah ke Kepolisian dilakukan oleh karyawan karena nasabah telah menerima dua surat pemberitahuan terjadinya salah transfer dari bank.

Dalam surat tersebut, bank meminta nasabah untuk segera mengembalikan dana tersebut sejak Maret 2020. Selain itu, telah dilakukan upaya penyelesaian secara musyawarah.

"Namun tidak ada itikad baik dari nasabah untuk mengembalikan dana sehingga sampai saat ini, 1 Maret 2021, belum ada pengembalian dana dari nasabah," terangnya.

sumber :

https://m.cnnindonesia.com/ekonomi/2...salah-transfer

Jadi.. Apakah inti nya BCA tidak menuntut tapi ex karyawan BCA yang melakukan penuntutan? Kalau demikian BCA press release Resmi bahwa kasus ini bukan jadi urusan BCA, khan beres. Jadi masalah tidak udah bertele Tele. Cukup sampai disini saja, lagian ex karyawan BCA sudah membayar ke BCA & sudah purna bakti, BCA tidak mengalami kerugian apa apa. Sekarang urusan nya adalah Ex karyawan BCA dengan nasabah bernama Ardi, apa benar demikian?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer
02-03-2021 01:26
loh itu kan ex karyawan nuntut juga karena didorong oleh pihak BCA emoticon-Embarrassment tau sama taulah emoticon-Embarrassment

terus kalo si nasabah sampe menang gugatan apa pihak BCA mau ganti rugi segala kerugian materil dan imateril nasabah? emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jfun790 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer
02-03-2021 01:36
Lepas tangan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer
02-03-2021 04:08
lah... skrg lain lagi berita nya.. wkwkw emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ev103 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer
02-03-2021 05:01
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Karena dipecat kah
gara2 keteledorannya kemudian duitnya malah dipake sama yg nerima transferan
disuruh balikin ga bisa langsung balik
minta dicicil



emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jfun790 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer
02-03-2021 05:14
Logika gua sih...
Kesalahan karyawan ya yang nanggung karyawan
Karena karyawan ga mau rugi, dia coba tekan nasabah dengan bawa-bawa nama BCA
profile-picture
profile-picture
ev103 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer
02-03-2021 05:26
harusnya BCA bersalah krn kesalahan Bank orang lain jd berbuat salah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer
02-03-2021 05:30
Nasib karyawan..
Eh nasib nasabah


emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer
02-03-2021 05:43
Menghindari konflik d pengadilan kayanya pihak BANK...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer
02-03-2021 05:48
awal dibilang orang yg transfer nuntut

kemudian di metro dibilang pihak bank bca yg nuntut

sekarang beritanya karyawan bca yg nuntut bukan bank nya


emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer
02-03-2021 05:50
Quote:"Pelaporan dilakukan oleh karyawan BCA yang pada saat melaporkan kasus ini yang bersangkutan sudah purna baktidan dengan kesadarannya sendiri dan itikad baiknya sudah mengganti dana salah transfer tersebut," jelasnya.


Masa ada karyawan langsung pensiun begitu setelah salah transfer? emoticon-Bingung


Yg sebenarnya, pasti dia diPHK sama BCA emoticon-Turut Berduka


Seharusnya pilihannya salah satu ini:
- Dia ganti duit / kembalikan yg salah transfer dan nggak dipecat, kena SP aja
- Dia dipecat, tapi tidak perlu kembalikan duit yg salah transfer.

Kalau udah dipecat, duit dikembalikan, masih nuntut ke yg nerima pulak, artinya BCA nya strong.
emoticon-Belgia emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer
02-03-2021 06:30
kesalahan karyawan, yg keliru kaeyawannya

kalo semua karyawan boleh salah rugi bcanya

kan disitu ada nama dan no rekening harus teliti bacanya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer
02-03-2021 06:39
cuci tangan pakai sabun emoticon-Traveller
profile-picture
jurumudi75 memberi reputasi
1 0
1
BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer
02-03-2021 06:42
Jadi yg bnr bca yg nuntut atau gimana? Berita yg tersebar itu bca yg nuntut lo emoticon-Traveller
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer
02-03-2021 06:47
kenapa pas pertama kali salah transfer..
di hari yang sama,pihak bank langsung nge blokir rekenjngnya sementara, sampe pihak nasabah menghubungi bank terdekat, kalau kaya gini kan ga akan sampe berlalut2.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer
02-03-2021 06:49
Thread bantahan BCA ini berunsur terasi campur konspirasi DRAKOR.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudo212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer
02-03-2021 06:55
mbulet kek benang ruwet

namanya orang salah ketik nomor tujuan transfer rekening itu manusiawi, pas lagi apes nya

tapi yg parah itu yg makek duid nya, langsung diabisin pula.. dikira duid e mamak nya kali..
emang mental nya aja yg uda busuk..

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ULANGALIX dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer
02-03-2021 07:20
51 juta langsung habis dalam sekejap. Kelihatan kalau si penerima uang tidak ada niat baik sama sekali.
profile-picture
qavir memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer
02-03-2021 07:27
Saya yakin dia sadar itu salah transfer. Bukan uang haknya. Maka dari itu langsung digunakan dengan segera.
profile-picture
qavir memberi reputasi
1 0
1
BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer
02-03-2021 07:37
Yang salah transfer jelas salah, gak teliti ama kerjaannya, akibatnya fatal.. gede pula nominalnya..

Yang harusnya nerima duit juga salah, duit 51 juta gede lho, masa iya abis nabung di bank gak ngecek mobile banking atau atm, cek kalo duit yg disetor udh beneran masuk.. sayangnya baru dicek seminggu kemudian.. sultan bener dah nih orang...
emoticon-Ngakak

Yang nerima duit nyasar juga salah, harusnya kalo nerima duit gak jelas, apalagi itu 51 juta, dia kroscek dulu ama call center bca.. kalo bukan haknya hrsnya dia jangan berani2 pake itu duit.. hari gini lo kata polisi gak bisa lacak transferan duit

Di kasus ini urusan hukumnya itu antara yang salah transfer dan yang nerima duit nyasar... Padahal nasabah udh bawain itu duit 51 juta cash, harusnya yang salah transfer bisa mencabut gugatan hukum.. toh ini semua juga gara2 dia yang gak hati2 ama kerjaannya..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
BCA Bantah Laporkan Nasabah ke Polisi Terkait Salah Transfer
02-03-2021 08:05
Salah masih main di liverpool emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia