Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603b853a25922779250b7b34/desain-kaya-vespa-matic-ternyata-motor-kw-buatan-china
Kali ini QJMotor ingin merambah ke segmen kelas entry, dari bentuknya mereka tampaknya serius buat nyiapin pesaing dari rivalnya seperti Vespa dan motor-motor jepang lainnya.
Lapor Hansip
28-02-2021 18:57

Desain Kaya Vespa Matic, Ternyata Motor KW Buatan China

Past Hot Thread
Desain Kaya Vespa Matic, Ternyata Motor KW Buatan China

Jika kalian lihat pertama kali bentuk motor seperti ini pasti yang ada di pikiranmu adalah sosok skutik retro khas buatan Eropa seperti Vespa, Piaggio, Lambretta atau Royal Alloy.

Namun faktanya motor yang kamu lihat berikut bukan buatan dari Eropa, melainkan produksi dari China. Namanya adalah QJMotor Immortal…QJ sendiri kepanjangan dari Qianjiang Motorcycle, dan pabrikan ini sudah banyak menciptakan lineup motor-motor keren bahkan salah satunya motor sport bermesin 4 silinder pertama di China.

Kali ini QJMotor ingin merambah ke segmen kelas entry, dari bentuknya mereka tampaknya serius buat nyiapin pesaing dari rivalnya seperti Vespa dan motor-motor jepang lainnya.

Desain Kaya Vespa Matic, Ternyata Motor KW Buatan China

Tetapi meski kelas entry, mereka cukup pede dimana mesin Immortal berikut mengusung kapasitas sebesar 150cc. Dari segi tarikan dan performa, tentu mesin 150cc akan jauh lebih unggul dibanding kelas-kelas di bawahnya.

Disisi lain, pabrikan tampak serius memberikan sentuhan detail klasik dari mulai lampu depan, model buritan belakang, bodi samping dan masih banyak lainnya.

Meski tergolong sebagai motor retro namun dilihat dari segi spesifikasinya Immortal tidak bisa dikatakan sebagai motor retro sepenuhnya. Bagaimana tidak, sektor penerangan semuanya sudah pakai full LED, termasuk sein dan lampu belakang.

Desain Kaya Vespa Matic, Ternyata Motor KW Buatan China

Ngomongin soal sein, desain pada sein ini cukup unik loh, coba deh kamu lihat biasannya motor retro pakai model bulat, tetapi disini menggunakan aksen bentuk vertikal.

Kemudian panel instrumen speedometer tidak lagi pakai analog seperti saudaranya QJMotor Portofino, dimana pengguna bakal mendapatkan pemandangan layar model analog.

Karena mesinnya cukup besar 150cc, maka sistem pendinginan motor memakai tipe liquid coolant, soal tenaga mesin tersebut dapat memproduksi hingga 13HP pada 8500 rpm dan torsi maksimal 13,4Nm pada 6000rpm.

Pabrikan mengklaim kalau motornya dapat melaju hingga kecepatan 98km/jam. Cukup pelan ya?

Persaingan skuter matic di China sebenarnya sama seperti di sini, tetapi persebaran merk disana jauh lebih banyak bahkan pabrikan lokal pun tidak terhitung lagi keberadaannya. Kurang lebih QJMotor menghadapkan sosok andalannya ini dengan motor seperti Kymco Like 150, Vespa, Honda SH150i, dan lain-lain.
Gimana pendapatmu?

Referensi : https://warungasep.net/2021/02/12/qjmotor-immortal-skuter-retro-bermesin-150cc/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Desain Kaya Vespa Matic, Ternyata Motor KW Buatan China
28-02-2021 19:10
Kece nih bentuknya. Biar KW asal kuat mah ayok aja
profile-picture
profile-picture
jlamp dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Desain Kaya Vespa Matic, Ternyata Motor KW Buatan China
02-03-2021 07:06
Bikinan QJ motorcycle lumayan juga kok.. di Menlen sono cukup disegani .. mereka juga join sama Benelli.
Ya lumayanlah..
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Desain Kaya Vespa Matic, Ternyata Motor KW Buatan China
02-03-2021 19:07
itu besi juga? kecepatannya cuma segitu..
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Desain Kaya Vespa Matic, Ternyata Motor KW Buatan China
03-03-2021 15:43
Kw kalo kuat jg bakal laku kok
0 0
0
Desain Kaya Vespa Matic, Ternyata Motor KW Buatan China
06-03-2021 12:12
Oalah ternyata
0 0
0
Desain Kaya Vespa Matic, Ternyata Motor KW Buatan China
14-03-2021 17:25
Ahaha emang Cina itu sangat kreatif sih
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia