News
Batal
KATEGORI
link has been copied
49
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603b1ff78a01276e1c6adf12/setelah-batal-marge-kan-wa-ke-fb-kini-muncul-quotbarsquot-aplikasi-mirip-tiktok
Mungkin bagi kita pengguna media sosial terutama Facebook dan WhatsApp pasti masih mengingat jelas tentang pernyataan kontroversi pihak WhatsApp yang ingin meng-singkronisasi data privasi dengan Facebook.
Lapor Hansip
28-02-2021 11:45

Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok
Foto: techcrunch.com

Mungkin bagi kita pengguna media sosial terutama Facebook dan WhatsApp pasti masih mengingat jelas tentang pernyataan kontroversi pihak WhatsApp yang ingin meng-singkronisasi data privasi dengan Facebook.

Selama beberapa minggu ke depan Facebook akan meluncurkan sebuah aplikasi terbaru mereka yang bernama "BARS", aplikasi ini lebih mirip dengan aplikasi populer video pendek yaitu TikTok, apakah para Tiktokers akan pindah ke BARS? Tergantung cuan juga sih kalau Facebook berani bayar mahal.

Perbedaan antara kedua aplikasi video pendek tersebut adalah bahwa BARS akan lebih fokus pada musik-musik bergenre Rap, dan gagasan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan emas bagi para artis penyanyi Rap. Jadi lagu-lagu mereka bisa populer lewat BARS dan bisa juga untuk penyanyi pendatang baru mempromosikan lagunya agar bisa naik daun.

Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok
Foto: techcrunch.com

Namun, pihak BARS tidak menjelaskan secara detil bagaimana sistem background sound nanti apakah lagu harus di potong (cut) baru di upload mirip Tiktok atau direkam langsung dari gadget. Tetapi, bocoran mengatakan jika untuk merekam lagu mereka dengan jelas dan profesional bisa langsung dari aplikasi BARS dengan kemampuan khusus aplikasi ini bisa seolah-olah merekam suara serasa di dalam studio dan pengguna bisa langsung membagikannya melalui platform gadget mereka.

Aplikasi BARS ini dapat memberikan ritme yang berbeda kepada para Rapper, jadi para Rapper dapat memilih ritme kesukaan mereka untuk merekam karya mereka. Para Rapper juga dapat menulis lagu mereka langsung di aplikasi ini, karena aplikasi ini mendukung mereka dengan banyak saran saat menulis lagu serta ketersediaan filter untuk memfilter suara dan gambar sehingga karya tersebut dapat terlihat secara profesional.

Aplikasi BARS juga menyediakan fitur "challenge", yaitu permainan di mana pengguna dapat bereksperimen dengan bernyanyi sendiri melalui kata-kata yang disarankan serta ritme yang sesuai dengan kata-kata tersebut, tujuan fitur ini hanya untuk kesenangan saja dan selain itu para pengguna bisa mengasah atau menunjukkan bakatnya.

Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok
Foto: techcrunch.com

Ini adalah aplikasi kedua yang diluncurkan oleh tim Facebook setelah aplikasi "Collab", yang mengkhususkan diri pada video musik, pengguna dapat membagikan video dari aplikasi tersebut di media sosial lain. Aplikasi Collab ini juga berisi banyak alat dan fungsi yang terdapat di layar utama yang ditampilkan kepada pengguna selain saluran berita dan rekomendasi.


Referensi: Techcrunch.com - Facebook launches BARS, a TikTok-like app for creating and sharing raps
Diubah oleh Sambelterasi052
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok
06-03-2021 06:03
Another aplikasi goblog emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatah dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok
06-03-2021 06:14
Belum donlot
profile-picture
yoyo74 memberi reputasi
1 0
1
Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok
06-03-2021 06:14
tiktok aja ane ga punya
zuckerberg kehabisan ide yaemoticon-Leh Uga
udah nikah malah jadi ikutan alay sama tiktokemoticon-Ngakak (S)

BATA!emoticon-Bata (S)
Diubah oleh red.bezos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BestID dan 4 lainnya memberi reputasi
0 5
-5
Post ini telah dihapus oleh KS06
Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok
06-03-2021 06:43
Mudah mudahan gak banyak yang download , biar gam banyak yang oon emoticon-Cape d...
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok
06-03-2021 06:54
nubi kira beras
0 0
0
Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok
06-03-2021 07:07
Jaman sudah berubah
0 0
0
Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok
06-03-2021 07:08
Ga tahan dia liat godaan cuan tiktok jadinya latah ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ra91l dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok
06-03-2021 07:12
Hmmm... gua mencium bau bau aplikasi gagal ini...
profile-picture
profile-picture
Sambelterasi052 dan bigbabyirl memberi reputasi
2 0
2
Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok
06-03-2021 07:14
0 0
0
Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok
06-03-2021 07:36
Boro2 tiktok DKK, FB ajaa mlzzz wkakakkaka
Aplikasi PEA tambah banyak ajaaa wkkaka
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok
06-03-2021 07:42
Ane ga ikutan ah. emoticon-Leh Uga bikin kuota cepet abis emoticon-Hammer2
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok
06-03-2021 07:43
hilih, aplikasi uptren jaman sekarang gini amat ya...
ngabisin kuota gak sih klo nonton video pendek gitu?
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok
06-03-2021 08:19
Kalau kabar ventube gmn bre? emoticon-Wakaka Masih cuan tanpa riba dan dah kebeli rumah dan mobil belum?
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok
06-03-2021 08:30
Pengangguran & jablay berkumpul disana emoticon-Tai
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok
06-03-2021 09:32
indonesia adalah tempat yang baik untuk mempromosikan media sosial baru.
emoticon-Malu

nitip video animasi lucu gan :
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok
06-03-2021 09:38
mantap makin banyak pilihan buat alay
0 0
0
Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok
06-03-2021 09:52
Facebook emang dah gamau kalah dlm hal apapun.. kalo gak dibeli perusahaan saingannya ya bikin aplikasi tandingannya.. dasar si mark rakus amat dah.. tp prediksi ane bakal gagal sih nih aplikasi.. apalagi cenderung ke penggemar rap bukan utk kalangan umum.. susah buat nyaingin tiktok
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Setelah Batal Marge-kan WA Ke FB, Kini Muncul "BARS" Aplikasi Mirip Tiktok
06-03-2021 10:13
apa lg nih
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia