Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603b01d37098141ef433c7be/8-risiko-ketika-menurunkan-berat-badan
WELCOME TO MY THREAD Diet untuk menurunkan berat badan dengan cara apapun tentu ada risiko ketika dilakukan dalam waktu yang cukup lama. Meski menawarkan penurunan berat badan dalam jumlah tertentu, ada pula berbagai dampak buruk jika salah melakukannya. Melansir dari Times of India, berikut delapan risiko menjalankan diet dalam waktu yang lama. Kelelahan Dengan sedikitnya makanan yang masuk ke
Lapor Hansip
28-02-2021 09:37

8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan

WELCOME TO MY THREAD



Diet untuk menurunkan berat badan dengan cara apapun tentu ada risiko ketika dilakukan dalam waktu yang cukup lama. Meski menawarkan penurunan berat badan dalam jumlah tertentu, ada pula berbagai dampak buruk jika salah melakukannya.

8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan




Melansir dari Times of India, berikut delapan risiko menjalankan diet dalam waktu yang lama.


8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan

Kelelahan
Dengan sedikitnya makanan yang masuk ke dalam tubuh akan membuat efek kelelahan karena banyaknya energi yang dibakar sedangkan sedikit asupan. Ini juga dapat mempengaruhi kemampuan tubuh dalam membakar energi.


8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
Perubahan suasana hati yang cepat
Kegiatan diet cenderung membuat muncul keinginan untuk makan makanan tertentu yang membuat muncul perasaan senang dan puas ketika mendapatkannya. Tetapi, ketika diet, pembatasan konsumsi makanan tertentu dapat merusak suasana hati.


8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
Penurunan massa otot
Beberapa penelitian menunjukkan diet berlebih dapat memicu peningkatan berat badan bersamaan dengan penurunan massa otot.

8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
Kurang nutrisi utama
Dalam beberapa metode diet, ada yang mengharuskan pengurangan konsumsi pada beberapa jenis nutrisi, seperti karbohidrat, lemak, dan kalori. Tetapi, bersamaan dengan itu, ada nutrisi penting lain yang ikut berkurang, seperti serat dan lemak omega-3.


8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
Risiko penyakit gangguan makanan
Diet berkepanjangan juga bisa berdampak secara jangka panjang pada kebiasaan makan yang kurang stabil.


8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
Kesulitan buang air
Diet dapat mempengaruhi saluran pencernaan sehingga pengurangan konsumsi pada makanan kaya serat akan sangat mempengaruhi kelancaran buang air.


8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
Rambut rontok
Studi dalam Jurnal Praktik dan Konseptual Dermatologi menunjukkan kekurangan nutrisi bisa melemahkan folikel rambut sehingga mengurangi kemampuan untuk memproduksi lebih banyak rambut.


8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
Efek pada siklus menstruasi
Perubahan pola makan dan menurunkan berat badan dapat menyebabkan perubahan siklus menstruasi sehingga penting bagi para perempuan yang akan menjalankan diet untuk berkonsultasi dengan pakar diet yang dapat membantu dalam proses tersebut.


So, lakukanlah diet dengan pola yang baik dan benar gan emoticon-2 Jempol 

Bila berkenan mohon rating 5 emoticon-Rate 5 Star dan cendolnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Semoga kaskuser semua panjang umur, sehat selalu, berkah berlimpah rezekinya, aaamiiin

emoticon-Cool 



8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan



sumr : sumur
Diubah oleh yeduoka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zimbenk dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
28-02-2021 09:55
diet lah secara berkala jgn langsung dihajar dalemnya, kasian tu organemoticon-Matabelo
profile-picture
yeduoka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
28-02-2021 10:34
Yang penting jangan ngotot dan sembarangB aja sih
profile-picture
profile-picture
kurapbadak dan yeduoka memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
28-02-2021 11:55
Jangan kurangi pola makan sih, perbaiki pola makan jam2 seharusnya makan yg bener

emoticon-Jempol
profile-picture
yeduoka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
28-02-2021 16:04
Fun fact : Reducing your weight doesn't change the fact that you're ugly.
profile-picture
yeduoka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
28-02-2021 16:23
Paling serem liat orang tiba tiba kurus terus lemaknya bergelambir krn gak dibarengin olahraga. Atau yg kurus gara2 sakit deh intinya, pasti ngga seger.
profile-picture
yeduoka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
28-02-2021 17:46
ane pengen gendutin badan aja
profile-picture
yeduoka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
28-02-2021 18:59
betul banget, kesulitan buang air besar sih kalo ane. cuman tetep teratur. tadinya sehari sekali sekarang 2 hari sekali. hehehe.
tapi jangan lupa diet yang sehat ya guys, 4 sehat 5 sempurna tetep di konsumsi, jangan sampe kehilangan nutrisi dan vitamin.
profile-picture
yeduoka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
28-02-2021 19:08
Nah kalo diet sebenernya bagus sambil olahraga biar ga gelambir kulitnya emoticon-Ngakak
profile-picture
yeduoka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
28-02-2021 19:21
kalo ane sih pernah diet tpi pelan2 gan, nggk tiba2 langsung gk makan sama sekali emoticon-Big Grin
profile-picture
yeduoka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
28-02-2021 20:23
Mentruasi sih ngefek bgttttt, temen ane sampe gak normal haidnya
profile-picture
yeduoka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
28-02-2021 21:03
Pernah ngalamin waktu sma dulu badan ane agak gembul gitu aih mau berusaha diyet diyetan tapi gaberhasil akhirnya bisa kurus sendiri sampe sekarang
profile-picture
yeduoka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
28-02-2021 21:52
meskipun diet tetapi harus tetep memperhatikan kesehatan tubuh ya gan
profile-picture
yeduoka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
28-02-2021 22:32
Jadi mungkin sebaiknya yang pengen mengurangi berat badannya, lebih baik olah raga yang bisa membakar lemak, kalori lebih banyak, ngeri juga menjalani diet sembarangan, berefek buruk ke tubuh nantinya.
profile-picture
yeduoka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
28-02-2021 22:34
Sama kek kakak ane gan, dulunya sebelum diet doyan makan pedes tapi setelah diet kaga bisa makan makanan yg pedes 😁
profile-picture
yeduoka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
28-02-2021 23:14
banyak yang salah caranya diet malah nyiksa diri sendiri
profile-picture
yeduoka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
28-02-2021 23:46
Menarik, terima untuk informasinya sudah mengingatkan saya juga ketika ingin menerapkan diet nantinya.
profile-picture
yeduoka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
01-03-2021 17:21
Itu sih karena salah menerapkan program diet...ekekek
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
yeduoka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
07-03-2021 09:58
Badan terasa gampang lelah/emosi karena diet dgn membatasi asupan kalori termasuk normal kalau orang yg lagi diet tsb lebih terbiasa menjadikan gula/karbohidrat sebagai sumber utama energi. Semua masalah tadi berhubungan dgn hormon insulin yg selalu tinggi setiap saat dan kemungkinan besar orang tsb kena gejala insulin resistence.
Kalau metabolisme energi yg dipakai tubuh sudah diperbaiki menjadi normal dan fleksibel maka begitu level gula dan insulin dalam darah di level minimal, glikogen sudah terpakai semua maka dengan mudah tubuh akan menjadikan lemak(yg ada di dalam tubuh/makanan) sebagai sumber energi tanpa disertai rasa lapar, lemas dan emosi.
Cara memperbaiki metabolisme tubuh pada umumnya dgn cara stop gula, kurangi karbohidrat, perbanyak sayuran, rutin puasa.
Sudah saya buktikan sendiri, kalau situasi memungkinkan kadang seminggu sekali saya water fasting selama 2-3 hari bisa beraktifitas normal tanpa makanan cuma minum saja tidak membuat badan jadi lemas/lapar/pusing.
0 0
0
8 Risiko ketika Menurunkan Berat Badan
29-03-2021 18:47
imbanhi diet dengan olahraga akan badan tetap sehat
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
hilangnya-jam-tayang-anime
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Supranatural
batu-akik
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia