Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603ae5d77ba9c45cf268e23d/10-game-petualangan-naratif-terbaik-yang-ceritanya-bikin-hanyut
#AmdarGanteng :telolet2 :telolet2 :telolet2 Halo agan dan sista, Game petualangan naratif adalah game yang memiliki cerita semacam teks atau dialog yang mendorong pemain untuk terhubung langsung dengan cerita. Bisa dikatakan game naratif punya daya pikat tersendiri untuk para gamers, ane aja kalau main game genre ini harus siapin dulu waktu yang pas. Soalnya nanggung, kita pengen lihat lebih cepat
Lapor Hansip
28-02-2021 07:37

10 Game Mobile Petualangan Naratif Terbaik yang Ceritanya Bikin Hanyut

icon-verified-thread
#AmdarGanteng

10 Game Petualangan Naratif Terbaik yang Ceritanya Bikin Hanyut


emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
Halo agan dan sista,
Game petualangan naratif adalah game yang memiliki cerita semacam teks atau dialog yang mendorong pemain untuk terhubung langsung dengan cerita. Bisa dikatakan game naratif punya daya pikat tersendiri untuk para gamers, ane aja kalau main game genre ini harus siapin dulu waktu yang pas. Soalnya nanggung, kita pengen lihat lebih cepat bagaimana akhir cerita dari game yang dimainkan.

Nah hari ini, ane telah mengumpulkan 10 game petulangan naratif terbaik yang cocok untuk kalian mainkan. Yuk langsung simak di bawah.


1. Reigns: Beyond
Quote:
10 Game Petualangan Naratif Terbaik yang Ceritanya Bikin Hanyut
sumber
Reigns dikenal di game pertamanya, di mana ceritanya berpusat pada keputusan membuat sebuah kerajaan. Tapi di game terbaru ini, konsepnya agak jauh dari game pertama. Kita akan bermain sebagai bank rock indie yang melakukan perjalanan antar intergalaksi. Untuk konsepnya sendiri masih mirip kok dengan game pertama.


2. Little Misfortune
Quote:
10 Game Petualangan Naratif Terbaik yang Ceritanya Bikin Hanyut
sumber
Game ini lebih mirip dengan game petulangan Point & Click yang memiliki alur narasi yang kuat, tentang seorang gadis muda yang akan mati hari ini. Ceritanya karakter kita menjalani hari terakhirnya di Bumi dan menjelajahi kota yang agak aneh, lebih tepatnya hampir menyeramkan sih.


3. The Wolf's Bite
Quote:
10 Game Petualangan Naratif Terbaik yang Ceritanya Bikin Hanyut
sumber
The Wolf's Bite adalah game petualangan naratif yang terinspirasi oleh sekumpulan dongeng klasik. Jika kalian pernah mendengar dongeng serigala dan tiga babi, di game ini juga hadir kok. Game ini juga berbasis giliran, dengan banyak keputusan berbeda yang perlu dibuat dan setiap keputusan menyebabkan efek berbeda.


4. The Almost Gone
Quote:
10 Game Petualangan Naratif Terbaik yang Ceritanya Bikin Hanyut
sumber
Ini game benar-benar suram, ceritanya tentang kematian, kehilangan, dan berurusan dengan kesedihan. Kita akan menjelajahi berbagai daerah dan belajar tentang orang-orang yang dulu berada di sana. Perlahan ini akan mengungkap cerita tentang apa yang terjadi pada karakter kita dan mengapa kita berada di tempat itu.


5. Lifeline
Quote:
10 Game Petualangan Naratif Terbaik yang Ceritanya Bikin Hanyut
sumber
Game petualangan sci-fi lainnya, Lifeline mencoba sesuatu yang sedikit berbeda. Seorang penjelajah ruang angkasa terdampar di planet asing, dan satu-satunya harapan untuk kembali ke rumah adalah kita. Ponsel kita berfungsi sebagai satu-satunya titik kontak yang kita miliki dengan orang ini, dan kita harus membuatnya tetap hidup sendirian.


6. A Dark Room
Quote:
10 Game Petualangan Naratif Terbaik yang Ceritanya Bikin Hanyut
sumber
A Dark Room dimulai sebagai game idle sederhana yang menugaskan kita untuk membuat api dan mencari kayu. Namun, tak lama kemudian, kita mulai menjelajahi hutan dan permainan berkembang menjadi sesuatu yang sangat tidak terduga.

Game ini sepenuhnya berbasis teks, A Dark Room hanya mengandalkan kata-kata untuk mengatur suasana, dan ini cukup efektif. Pengembang memadukan RPG dan elemen bertahan hidup ke dalam desainnya untuk menciptakan sesuatu yang benar-benar unik.


7. Reigns
Quote:
10 Game Petualangan Naratif Terbaik yang Ceritanya Bikin Hanyut
sumber
Game ini menarik perhatian dunia game ketika pertama kali diluncurkan pada 2016. Dengan meminjam mekanisme gesekan kiri dan kanan (yang mirip aplikasi kencan Tinder), kita akan bermain sebagai raja di dunia fantasi abad pertengahan yang kejam.

Kita diberikan sejumlah keputusan, menggesek kartu ke kiri untuk tidak dan kanan untuk ya. Keputusan yang tampaknya tidak berbahaya terkadang dapat menyebabkan kematian bagi karakter kita.


8. 80 Days
Quote:
10 Game Petualangan Naratif Terbaik yang Ceritanya Bikin Hanyut
sumber
80 Days adalah game petualangan yang mengambil latar dunia steampunk berdasarkan buku terkenal, Jules Verne's Around the World in Eighty Days. Dalam 80 Days, kita akan berperan sebagai Passepartout, pelayan protagonis Phileas Fogg di Around the World’s. Kita bertugas untuk memetakan kursus Fogg, mengelola anggaran, dan bertemu dengan beberapa karakter menarik dalam perjalanan.


9. Ryan North's To Be or Not To Be
Quote:
10 Game Petualangan Naratif Terbaik yang Ceritanya Bikin Hanyut
sumber
Judulnya kepanjangan :ngakas Ini adalah sebuah remake dari gamebook klasik dengan nama yang sama. Kita akan terlibat langsung dalam membuat keputusan. Jawaban ya atau tidak aja bisa memengaruhi cerita dalam game. Bagi siapa saja yang ingin menikmati petualangan berbasis teks yang bagus, ane sarankan pilih game ini.


10. Final Frontier: A New Journey
Quote:
10 Game Petualangan Naratif Terbaik yang Ceritanya Bikin Hanyut
sumber
Final Frontier: A New Journey membawa kita ke masa depan, di mana umat manusia berjuang untuk bertahan hidup. Sumber daya alam bumi telah habis, sehingga penduduknya melihat ke bintang-bintang, menjajah dunia baru untuk membangun kehidupan yang lebih baik.

Game ini menggunakan sistem pengambilan keputusan berbasis kartu yang membuat kita menggesek ke kiri atau kanan pada kartu untuk melanjutkan petualangan. Kita harus menjaga keseimbangan yang cermat, menjaga pemerintahan, dan penduduk asli planet yang baru ditemukan.


10 Game Petualangan Naratif Terbaik yang Ceritanya Bikin Hanyut
Mudah-mudahan thread ini berguna buat kalian. Jika ada yang udah cobain salah satu game di atas, bagikan pengalaman bermain kalian dikolom komentar. Ane tunggu yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
10 Game Petualangan Naratif Terbaik yang Ceritanya Bikin Hanyut
28-02-2021 07:38
reserved
0 0
0
10 Game Petualangan Naratif Terbaik yang Ceritanya Bikin Hanyut
28-02-2021 12:30
Game indie semua dar?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Petualangan Naratif Terbaik yang Ceritanya Bikin Hanyut
28-02-2021 17:10
pengen download semuaaa :") tapi gacukup memori 😭
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan gt04 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
10 Game Petualangan Naratif Terbaik yang Ceritanya Bikin Hanyut
03-03-2021 00:29
Oxenfree termasuk naratif ga gan? Soalnya lebih berasa kayak nonton film 10 Game Petualangan Naratif Terbaik yang Ceritanya Bikin Hanyut
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia