News
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60398fa19258212cc71e75ce/jakarta-kota-pertama-di-asean-raih-penghargaan-transportasi
Jakarta, CNN Indonesia -- Provinsi DKI Jakarta menjadi kota pertama di Asia Tenggara yang meraih Sustainable Transport Award (STA) 2021 atau penghargaan transportasi berkelanjutan. DKI mendapatkan penghargaan itu berkat program integrasi antarmoda transportasi publik. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku bangga dengan penghargaan tersebut. Ia mengatakan, pemprov DKI berkomitmen untuk terus
Lapor Hansip
27-02-2021 07:17

Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi

Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi

Jakarta, CNN Indonesia -- Provinsi DKI Jakarta menjadi kota pertama di Asia Tenggara yang meraih Sustainable Transport Award (STA) 2021 atau penghargaan transportasi berkelanjutan. DKI mendapatkan penghargaan itu berkat program integrasi antarmoda transportasi publik.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku bangga dengan penghargaan tersebut. Ia mengatakan, pemprov DKI berkomitmen untuk terus mengupayakan sistem transportasi yang berkelanjutan demi kenyamanan warga.

"Alhamdulillah, Jakarta terpilih sebagai kota terbaik dunia dalam Sustainable Transport Award 2021. Saya turut berbangga dengan pencapaian Jakarta dalam peningkatan inovasi transportasi terintegrasi," kata Anies dalam keterangan tertulis, Kamis (25/2).


"Ini adalah pengingat bahwa kami harus terus berupaya meningkatkan layanan transportasi yang sudah ada, sehingga kenyamanan warga dalam bertransportasi terjamin," imbuhnya.


Jakarta memenangkan penghargaan STA mengalahkan kota-kota besar dunia, di antaranya Auckland, Bogota, Buenos Aires, Charlotte, Frankfurt, Moscow, San Francisco dan Sao Paulo. Pada tahun lalu, Jakarta menduduki peringkat kedua atau mendapat gelar 'Honorable Mention'.

STA merupakan penghargaan tahunan yang diberikan kepada kota yang menunjukkan komitmen, kemauan politik, serta visi dalam bidang transportasi berkelanjutan dan pembangunan perkotaan.

Adapun, upaya berkelanjutan yang menurut Anies membuat Jakarta meraih penghargaan di antaranya; mengintegrasikan mikrobus atau angkot dengan layanan Transjakarta, di mana 10 operator angkot sepakat untuk bergabung dengan Transjakarta.

JakLingko memungkinkan warga berpindah moda transportasi menggunakan mikrobus dan bus Transjakarta dengan tarif tetap dalam waktu 3 jam.

Kemudian, Jakarta juga berhasil menghadirkan MRT dan LRT yang juga menjadi momentum besar bagi sistem transportasi publik. Jakarta juga dinilai telah mengintegrasikan layanan transportasi, baik fisik maupun pembayaran.

"Hal itu terbukti dengan dibangunnya stasiun-stasiun dan rute-rute Transjakarta yang terintegrasi dengan MRT Jakarta, LRT Jakarta, serta mikrobus," kata Anies.

Jakarta juga dianggap telah mampu menata kawasan transportasi publik antara stasiun KRL dan TransJakarta dengan membuat hub transportasi. Pada tahap pertama, stasiun yang ditata adalah Stasiun Tanah Abang, Stasiun Juanda, Stasiun Sudirman, dan Stasiun Pasar Senen.

Selain itu, Jakarta turut mengembangkan armada bus listrik yang dilakukan oleh Transjakarta dengan target mengubah semua armadanya menjadi bus listrik pada 2030.

Jakarta juga mengubah fungsi Terowongan Kendal sebagai area khusus pejalan kaki untuk menghubungkan stasiun KRL, stasiun MRT, stasiun Kereta Bandara dan halte Transjakarta.


Anies menyatakan, salah satu indikator keberhasilan Jakarta mendapat penghargaan STA yakni upaya berkelanjutan pembangunan jalur sepeda yang hingga saat ini telah dibangun 63 kilometer.

Saat ini, sedang dibangun 200 km jalur sepeda terproteksi, dengan rencana pembangunan 500 km jalur di tahun mendatang.

Untuk mendorong masyarakat menggunakan sepeda sebagai alat transportasi, Jakarta juga menyediakan sistem bike-sharing dengan 120 sepeda yang siap pakai.

Sejumlah tempat parkir sepeda juga telah dibangun di sejumlah stasiun untuk memudahkan masyarakat berpindah lokasi dengan biaya yang lebih terjangkau dan baik untuk lingkungan.

Terakhir, Anies mengklaim jika Pemprov DKI telah mengubah fungsi fasilitas park and ride Thamrin 10 yang sebelumnya merupakan area parkir kendaraan pribadi menjadi ruang usaha ekonomi kreatif.

https://www.cnnindonesia.com/nasiona...n-transportasi

Penghargaan ini bukan buat Anies tapi buat warga DKI..
Diubah oleh wismangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pitaksemprul dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi
27-02-2021 07:21
ah yang bener? terakhir saya ke jakarta masih semrawut macetnyaemoticon-Leh Uga
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi
27-02-2021 07:22
Selamat pak anies emoticon-Cool




Ucapan selamat ana tujukan ke gubernur VOC yg telah meletakan dasar landmark cikal bakal transportasi jakarta









*daripada ana di maki cebong buzzerp emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan bontakkun memberi reputasi
2 0
2
Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi
27-02-2021 07:34
Ente kudet ya, Ansilah yang membuat jakarta menjadi tidak macet
















Jam 2 pagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pitaksemprul dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi
27-02-2021 07:44
kacung IT balaikota gw tau nih yg mana bocahnya
0 0
0
Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi
27-02-2021 07:46
Transportasi air.

Bentar lagi spbu ngisinya langsung pakai tanker.

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk.
Diubah oleh Tokainosuke
profile-picture
profile-picture
dewimetal dan bontakkun memberi reputasi
2 0
2
Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi
27-02-2021 07:53
Selamat untuk Jakarta

Peran besar gubernur jaman VOC adalah yang utama dengan grand design yang dibuat kala itu membuat Jakarta mendapatkan penghargaan transportasi saat ini emoticon-Cool
Diubah oleh janurhijau
profile-picture
bontakkun memberi reputasi
1 0
1
Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi
27-02-2021 08:34
Luar biasa ini gubernur...udah kayak aher mantan gub jabar.....prestasinya banyak
0 0
0
Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi
27-02-2021 08:44
2 periode emoticon-Cool
profile-picture
lenktaywonk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi
27-02-2021 08:47
Lembaga ga jelas

Yg kasi award juga sekarang jadi plt di tj

Pehargaan barter sm jabatan

Ckck
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi
27-02-2021 08:47
Singapore kalah? emoticon-Bingung

Percaya bgt lah emoticon-Leh Uga

Diubah oleh ruuuruuu
profile-picture
bontakkun memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi
27-02-2021 08:47
Penghargaan yang bikin bangga bangsa kita juga, mengingat akhir² ini kita dipandang remeh di kawasan Asia Tenggara
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi
27-02-2021 08:52
#AnisKeren

Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi
27-02-2021 08:53
50 periode emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joerain38 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi
27-02-2021 09:01
Nikmat prestasi gabener ane aniesbauedan mana lagi yg para cebong buzzer KK pembina dustakan? emoticon-Shakehand2
Gubernur lain kemana aja selama ini? emoticon-Ngacir2
Segera kirimkan karangan bunga sebanyak-banyaknya ke balai kota yg serba di gorden emoticon-Sundul Up
Diubah oleh pemukapemuja
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan bontakkun memberi reputasi
2 0
2
Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi
27-02-2021 09:06
Quote:Jakarta memenangkan penghargaan STA mengalahkan kota-kota besar dunia, di antaranya Auckland, Bogota, Buenos Aires, Charlotte, Frankfurt, Moscow, San Francisco dan Sao Paulo. Pada tahun lalu, Jakarta menduduki peringkat kedua atau mendapat gelar 'Honorable Mention".

..

Adapun, upaya berkelanjutan yang menurut Anies membuat Jakarta meraih penghargaan di antaranya; mengintegrasikan mikrobus atau angkot dengan layanan Transjakarta, di mana 10 operator angkot sepakat untuk bergabung dengan Transjakarta.


Pertanyaan ane.. Jurinya setolol apa ya??.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr1
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan bontakkun memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi
27-02-2021 09:17
Iyain aja dah
0 0
0
Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi
27-02-2021 10:10
selamat ya akhi
emoticon-Ultah
0 0
0
Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi
27-02-2021 10:18
janji angkot ada ac dan mesin tapingnya udah jadi ?


angkot ghoib emoticon-Big Grin
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi
27-02-2021 10:35
🤣 🤣 🤣 🤣 🤣
Buahahahahaha
Kota transportasi yg super macet
0 0
0
Jakarta Kota Pertama di Asean Raih Penghargaan Transportasi
27-02-2021 10:45
alhamdulillah
#anieskeren 2 periode
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia