News
Batal
KATEGORI
link has been copied
98
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6038eda6ff4ed25f356f2893/raden-tri-sakti-meninggal-kecanduan-game-online-tangan-kaki-susah-bergerak
SuaraBogor.id - Raden Tri Sakti, siswa SMP Subang meninggal kecanduan game online alami gangguan syaraf. Raden Tri Sakti berusia 12 tahun. Paman Raden Tri Sakti, Endang menceritakan keponakannya pada awal tahun mengeluahkan sakit kepala, bahkan tangan dan kakinya susah digerakkan. "Jadi begitu kejadian pertamanya lemes, badannya lemes semua," kata Endang usai melihat kembali makam kepona
Lapor Hansip
26-02-2021 19:46

Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak

Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah BergerakSuaraBogor.id - Raden Tri Sakti, siswa SMP Subang meninggal kecanduan game online alami gangguan syaraf. Raden Tri Sakti berusia 12 tahun.

Paman Raden Tri Sakti, Endang menceritakan keponakannya pada awal tahun mengeluahkan sakit kepala, bahkan tangan dan kakinya susah digerakkan.

"Jadi begitu kejadian pertamanya lemes, badannya lemes semua," kata Endang usai melihat kembali makam keponakannya Jumat (26/2/2021).

Pihak keluarga menyebut penyakit yang dideritanya dikabarkan karena kecanduan bermain game online di telepon seluler.

Raden Tri Sakti mengalami gangguan syaraf. Raden Tri Sakti siswa SMP kelas 1 asal Desa Salam Jaya, Pabuaran, Subang.

Raden Tri Sakti meninggal tiga hari lalu, Selasa (23/2/2021) pukul 23.00 WIB, di RS Siloam Purwakarta.

Akhirnya pada 15 Januari, keluarga membawanya ke RS terdekat namun tidak mampu, sehingga dibawa ke RS Siloam.

"Begitu di Siloam ternyata kata dokter itu radiasi handphone jadi kena saraf, jadi sampai lumpuh," ujar Endang.

Endang mengaku Raden Tri Sakti dirawat hingga 16 hari di RS, namun kondisinya tak kunjung membaik.
Akhirnya keluarga memutuskan membawanya pulang.

"Pada tanggal 20 Februari dibawa lagi ke rumah sakit, selang tiga hari atau tanggal 23 meninggal dunia pada pukul 23.00. penyakitnya itu gangguan syaraf," kata Endang.

Raden Tri Sakti selama ini selalu bermain game online seharian, ditambah dengan sekolah jarak jauh yang otomatis selalu memegang handphone.

"Jadi anak itu tadinya sering main HP game online siang malam, tidur subuh pukul 03.00 WIB. Trus kerap mengigau kaya lagi bermain game," ujar Endang.

Soal sejak kapan Raden Tri Sakti mulai suka main game online, Endang mengaku tidak mengetahuinya. Sementara itu orangtua Raden hingga kini masih berduka, sehingga tak bisa melalukan wawancara.

https://bogor.suara.com/read/2021/02...ergerak?page=2

Ikut berduka citaemoticon-Turut Berduka

Pelajaran bagi ortu,batasi anak2 tuk bermain hp.
Jgn di biarkan hingga tak kenal waktu
Bila malam tiba sita hp mereka di atas jam 10 malam keatas.
Ini akibat acapkali begadang hingga tubuh rentan
emoticon-Mewek
Diubah oleh gabener.edan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
feraldi2001 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 21:00
mungkin stroke
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 21:10
kayaknya anak itu kurang gerak...kurang gizi...kurang istirahat makanya tumbang yg kena pertama syaraf nya...gue aja kalo ga tidur bisa emosian apalagi bocah emoticon-Big Kiss
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 21:32
dan terjadi lagi kasus anak meninggal karena kecanduan game.. faktor kelalaian ortu jadi salah satu penyebab terjadinya hal ini sih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 21:36
Mungkin bukan karena kecanduan gamenya.
Tapi karena kurang istirahat / makan
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 21:45
terlalu sayang ke anak dan lemahnya kontrol orang tua.

selebihnya ya emang sudah taqdirNya juga.

emoticon-Toast
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 21:56
main game kayak olahraga biar gak stuck ya harus pemanasan dulu wkkwkwkw
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 22:10
sinetron azab : anak moba + pubg kualat kena azab karena kebanyakan nge-cheat
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 22:17
Tidur subuh pukul 3? Ane aja yang kuliah online gini tidur jam 23.00 kalau gak ada yang mendesak untuk tidur lebih lama.
profile-picture
cPOP memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 22:28
Main ampe jam 3 subuh???????

Serius anak umur 12 tahun?????

Ampir tiap hari???????

Apa kagak korslet tu otak g ada istirahat. Ane aja yg begadang kalo tidur cuman bentar pusing luar biasa apalagi ini sambil game online yg radiasi terus menerus.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 23:25
berarti pc masih lebih baik....... emoticon-Ngacir

0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 23:32
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Kurang gerak olahraga aja kalo mati uda waktunya
emoticon-Big Grinemoticon-Ngacir
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 23:50
pasti hp nya spek dewa
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 23:50
Kasi sesuatu ke anak harus jg diimbagi dgn tanggung jawab.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 00:05
karna di kasih pasilitas yg enak yaa begini jadinya
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 00:08
Namanya keren, tapi sayang otaknya gak dimanfaatin sebaik2nya
Semoha keluarga yg ditinggal bisa tabah
emoticon-Bingung
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 00:16
Goblok bener ini dokternya? RS Ummi apa siloam ene
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 00:20
anyiing push rank lama amat , kuat bat bocah
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 01:33
Ortu nya kasih kuota unlimited

Atau uang jajan bocah lumayan buat beli kuota
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 02:09
awasi terus anak palagi jaman sfh yg dipegang hape terus
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 02:10
Kalo PC gamer biasanya ga lama respawn

emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia