News
Batal
KATEGORI
link has been copied
98
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6038eda6ff4ed25f356f2893/raden-tri-sakti-meninggal-kecanduan-game-online-tangan-kaki-susah-bergerak
SuaraBogor.id - Raden Tri Sakti, siswa SMP Subang meninggal kecanduan game online alami gangguan syaraf. Raden Tri Sakti berusia 12 tahun. Paman Raden Tri Sakti, Endang menceritakan keponakannya pada awal tahun mengeluahkan sakit kepala, bahkan tangan dan kakinya susah digerakkan. "Jadi begitu kejadian pertamanya lemes, badannya lemes semua," kata Endang usai melihat kembali makam kepona
Lapor Hansip
26-02-2021 19:46

Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak

Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah BergerakSuaraBogor.id - Raden Tri Sakti, siswa SMP Subang meninggal kecanduan game online alami gangguan syaraf. Raden Tri Sakti berusia 12 tahun.

Paman Raden Tri Sakti, Endang menceritakan keponakannya pada awal tahun mengeluahkan sakit kepala, bahkan tangan dan kakinya susah digerakkan.

"Jadi begitu kejadian pertamanya lemes, badannya lemes semua," kata Endang usai melihat kembali makam keponakannya Jumat (26/2/2021).

Pihak keluarga menyebut penyakit yang dideritanya dikabarkan karena kecanduan bermain game online di telepon seluler.

Raden Tri Sakti mengalami gangguan syaraf. Raden Tri Sakti siswa SMP kelas 1 asal Desa Salam Jaya, Pabuaran, Subang.

Raden Tri Sakti meninggal tiga hari lalu, Selasa (23/2/2021) pukul 23.00 WIB, di RS Siloam Purwakarta.

Akhirnya pada 15 Januari, keluarga membawanya ke RS terdekat namun tidak mampu, sehingga dibawa ke RS Siloam.

"Begitu di Siloam ternyata kata dokter itu radiasi handphone jadi kena saraf, jadi sampai lumpuh," ujar Endang.

Endang mengaku Raden Tri Sakti dirawat hingga 16 hari di RS, namun kondisinya tak kunjung membaik.
Akhirnya keluarga memutuskan membawanya pulang.

"Pada tanggal 20 Februari dibawa lagi ke rumah sakit, selang tiga hari atau tanggal 23 meninggal dunia pada pukul 23.00. penyakitnya itu gangguan syaraf," kata Endang.

Raden Tri Sakti selama ini selalu bermain game online seharian, ditambah dengan sekolah jarak jauh yang otomatis selalu memegang handphone.

"Jadi anak itu tadinya sering main HP game online siang malam, tidur subuh pukul 03.00 WIB. Trus kerap mengigau kaya lagi bermain game," ujar Endang.

Soal sejak kapan Raden Tri Sakti mulai suka main game online, Endang mengaku tidak mengetahuinya. Sementara itu orangtua Raden hingga kini masih berduka, sehingga tak bisa melalukan wawancara.

https://bogor.suara.com/read/2021/02...ergerak?page=2

Ikut berduka citaemoticon-Turut Berduka

Pelajaran bagi ortu,batasi anak2 tuk bermain hp.
Jgn di biarkan hingga tak kenal waktu
Bila malam tiba sita hp mereka di atas jam 10 malam keatas.
Ini akibat acapkali begadang hingga tubuh rentan
emoticon-Mewek
Diubah oleh gabener.edan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
feraldi2001 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
03-03-2021 10:06
Conspirasi chinese nih
Gara2 virus kopit jadinya di rumah aja
Ya anak2 main gadget lah
emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
28-02-2021 12:26
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Mungkin akibat kelainan bawaan atau hal lain yg diperparah dengan main hp kelamaan.

Cem misalnya sakit pencernaan
karena makanan ga seimbang gizinya, kurang serat, dll.
sebut saja sakit karena makan mie instant.

Daripada repot jelasinnya. emoticon-Cool
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
28-02-2021 12:17
Kata @gabener.edan, asal jangan terlalu lama main hp terus dari pagi, siang, sore hingga malam ya.

Kalo ane sih berapa lama mau main HP-nya?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
28-02-2021 11:00
Kadang orang tua sangking sayangnya sama anak jadi dibiarin gitu aja
Memang susah jadi orang tua gan
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 22:25
Jadi ingat reportase Aiman yang pergi ke rumah sakit jiwa Bandung ada tempat anak-anak kecanduan game di situ emoticon-Big Grin

Bukan cuma di Indonesia, di Jepang dan China lebih parah malah bikin generasi peyendiri di ruangannya (Hikkikomori)

Pokoknya segala yang berlebihan tidak bagus emoticon-Big Grin
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 17:11
Semoga bisa menjadi pelajaran untuk orang tua yg lainnya gan 🙏
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 17:08
Udah biarin aja, seleksi alam.
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 17:07
Kayaknya bukan karena radiasi deh, sepertinya tuh anak kelelahan berjam" main hp. Makan dan pola tidur gak teratur jadi badan dia gak sanggup lagi dan ambruk. Turut berdukacita buat korban emoticon-Berduka (S)

Dan salahnya ini bukan karena "GAME" nya tapi orang tuanya yang gak selalu kontrol itu anak, kebiasaan pasti game yang selalu jadi kambing hitam emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh jancoksss12
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 17:04
Salahin perilaku manajemen waktu bermain gamenya bukan salahkan game nya.
Orang meninggal bisa banyak sebab, orang makan aja bisa meninggal karena terlalu kekenyangan, iya masa yang disalahkan makanannya...
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 13:56
Dulu mati di warnet gegara maen ro pake paket malem, sekarang mati di rumah gegara gem online hp???
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 13:46
kurang tidur, kurang makan, stress dengan tugas daring, stress karena kalah push rank akhirnya kebawa2 mimpi trus mati
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 11:27
Kurang aktivitas fisik/bergerak serta cairan,badan jd kaku lemas disertai kepala pusing2,anak nya terlalu di manjakan kali yah dikasih hp bagus ada ac jg jd nyaman maen berlama lama,tp efek nya sangat berbahaya maen game di ruangan ber-ac nonstop..
Si anak saking keasikan maen sampai menghiraukan kondisi tubuh nya yg makin drop,w pernah ngalamin jg soal nya dulu sekali...pengen berhenti tp ah tanggung sebentar lagi....rip buat tuh bocah
Diubah oleh diovresz
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 09:33
Kayanya yg bikin rusak syaraf tidur subuh deh, masa radiasi hp?
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 07:42
pasti yg jadi tersangkanya game
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 06:36
Itu bocah Main Game. Lupa Makan/Ogah makan, bkn cuma sehari, tapi berkali kali. Kagak mandi berhari hari, sekalinya makan Gorengan, lama lama mati, krn kolestrol angin duduk. emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 06:27
Ortu yang dinasehati biasanya langsung menyuruh anaknya matikan hp... Sejam kemudian anaknya maen game lagi...dibiarkan.
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 05:57
ay tadinya gak percaya orang bisa gila gara gara gadget, sampe liat sendiri di rumsak ada unit khusus buat nanganin odgj dengan pemicu gadget sebagai kegoyahan mentalnya.
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 05:20
pisau bermata 2
baru dengar mati kerena game ponsel, biasanya game komputer
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 05:18
Radiasi dari Handphone dengan bahan bakar Radium emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
27-02-2021 04:27
Ngeri bener dah. Mana ini orang tuanyaemoticon-Marah
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia